Газета «Из рук в руки» впервые получила прибыль после закрытия печатной версии

Холдинг «Пронто Медиа», владеющий изданием «Из рук в руки», завершил третий квартал 2015 года с операционной прибылью в 6 млн рублей против убытка за тот же период 2014 года в 80 млн рублей. Компания вышла на прибыль впервые с начала реструктуризации и закрытия печатной версии газеты, рассказал гендиректор Николас Дадиани «Коммерсанту».

Реструктуризация бизнеса «Из рук в руки» началась в сентябре 2014 года. В ходе нее газета отказалась от выхода в печати в Москве и Санкт-Петербурге, а также перешла на франчайзинг в других российских городах.

Кроме того, прошло сокращение персонала: с 2,6 тысяч до 360 человек. Команда разработчиков переехала из Минска в Москву.

Как вы знаете, принт находится под давлением со стороны человеческой эволюции и его доля сокращается. За прошедший год из компании, которая была на 64% зависима от принта, мы сделали digital-холдинг, закрыв газеты в Москве и Петербурге.

Николас Дадиани, гендиректор «Пронто Медиа»

Холдинг собирается закрыть с прибылью и четвертый квартал 2015 года. Выйти на нее по итогам года не удастся, отмечает Дадиани: в первом и втором квартале компания терпела «достаточно большие потери». Помимо этого, существуют задолженности, которые нужно обслуживать, пояснил гендиректор.

«Пронто Медиа» владеет несколькими региональными изданиями, газетой «Из рук в руки», журналом «Автогид» и сайтами объявлений irr.ru, job.ru и trucklist.ru. О том, что «Из рук в руки» перестанет выходить в печати, стало известно в марте.

«Коммерсант» тогда писал, что благодаря реструктуризации холдинг не будет нарушать закон: в противном случае максимальная доля иностранных акционеров превысила бы допустимую, поскольку компания полностью принадлежит структуре, зарегистрированной в Голландии. Ей, в свою очередь, владеет турецкая компания.

0
3 комментария
Andrey Bykov

Поздравления! прибыль, пожалуй, лучшее, что может быть :muscle:

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Гафуров

Работорговля ушла в сеть. Велкам ту фьюче :thumbsup:

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Всех достойных поглотит Авито

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null