Офтоп
Anastasiia Grekova

Газета «Из рук в руки» впервые получила прибыль после закрытия печатной версии

Холдинг «Пронто Медиа», владеющий изданием «Из рук в руки», завершил третий квартал 2015 года с операционной прибылью в 6 млн рублей против убытка за тот же период 2014 года в 80 млн рублей. Компания вышла на прибыль впервые с начала реструктуризации и закрытия печатной версии газеты, рассказал гендиректор Николас Дадиани «Коммерсанту».

Реструктуризация бизнеса «Из рук в руки» началась в сентябре 2014 года. В ходе нее газета отказалась от выхода в печати в Москве и Санкт-Петербурге, а также перешла на франчайзинг в других российских городах.

Кроме того, прошло сокращение персонала: с 2,6 тысяч до 360 человек. Команда разработчиков переехала из Минска в Москву.

Как вы знаете, принт находится под давлением со стороны человеческой эволюции и его доля сокращается. За прошедший год из компании, которая была на 64% зависима от принта, мы сделали digital-холдинг, закрыв газеты в Москве и Петербурге.

Николас Дадиани, гендиректор «Пронто Медиа»

Холдинг собирается закрыть с прибылью и четвертый квартал 2015 года. Выйти на нее по итогам года не удастся, отмечает Дадиани: в первом и втором квартале компания терпела «достаточно большие потери». Помимо этого, существуют задолженности, которые нужно обслуживать, пояснил гендиректор.

«Пронто Медиа» владеет несколькими региональными изданиями, газетой «Из рук в руки», журналом «Автогид» и сайтами объявлений irr.ru, job.ru и trucklist.ru. О том, что «Из рук в руки» перестанет выходить в печати, стало известно в марте.

«Коммерсант» тогда писал, что благодаря реструктуризации холдинг не будет нарушать закон: в противном случае максимальная доля иностранных акционеров превысила бы допустимую, поскольку компания полностью принадлежит структуре, зарегистрированной в Голландии. Ей, в свою очередь, владеет турецкая компания.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Andrey Bykov

Поздравления! прибыль, пожалуй, лучшее, что может быть :muscle:

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Антон Гафуров

Работорговля ушла в сеть. Велкам ту фьюче :thumbsup:

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Поляков

Всех достойных поглотит Авито

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Зумеры и продажи в онлайне: почему инвесторы вложили $457 млн в бренды нижнего белья в 2021 году Статьи редакции

Новые компании, выходящие на рынок белья, не изобретают ничего принципиально нового, пишет Crunchbase. Но меняется формат продажи одежды: компании ориентируются на онлайн-покупателей и предлагают инструменты для выбора вещей в интернете.

Фото: PxHere
Брокер нарастил число подписчиков в ТикТок в 8 раз за два месяца. Секрет успеха оказался прост

TikTok – не самый очевидный канал для инвестиционных компаний, но и среди них есть авантюристы, которые решили проверить эффективность этой платформы для продвижения своих услуг.

«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

null