Когда мир вокруг рушится: фриланс — вынужденная мера или новые возможности?

В закладки

Еще год назад я смотрела на свое хождение по различным онлайн-курсам, как на какое-то развлечение, хобби. Я люблю учиться, осваивать что-то новое. Веб-дизайн, копирайтинг, настройка рекламы, рисование, фейсбилдинг, мышление миллионера и пр. Считаю, надо быть в теме современных тенденций, чтобы лучше понимать реальность своих детей.

Никогда не думала, что это станет и моей реальностью тоже. Работа офлайн под чьим-то руководством по четко прописанным обязанностям пока крепко сидит в сознании. Но когда привычный мир вокруг рушится, у тебя только два варианта - сложить ручки и почить под руинами или этими ручками выстроить себе убежище.

Сегодня таким надежным убежищем может стать фриланс. Общее представление о востребованных интернет-профессиях уже есть. Но чтобы зарабатывать нужно стать в чем-то экспертом.

Как не промахнуться с направлением и выбрать то, что сможешь освоить в максимально короткий срок? Немаловажно, чтобы дело было по душе и приносило не только финансовое удовлетворение.

Что имеется в моем “багаже”? Высшее образование экономиста по экономике, которой уже нет. Диплом технолога швейного производства в отрасли, которую давно развалили. Навыки управленца среднего звена, профсоюзного лидера. Опыт в воспитании дочерей, организации мероприятий.

Да, это мой жизненный опыт. И он всегда был связан с написанием текстов различного формата: рефераты, курсовые, должностные инструкции, речи для выступлений, статьи в газету, сценарии корпоративов. Но главное, что процесс сбора и анализа информации, выстраивание ее по своему алгоритму, всегда казался мне увлекательным.

Вывод очевиден - мне необходимо освоить инструменты копирайтинга, пройдя качественное онлайн-обучение. Но будет ли эта услуга востребована в столь быстро меняющемся мире? Уверена, что будет. Чем больше бизнеса уходит в онлайн-пространство, тем больше нужно текстов. Проще говоря, если раньше товар можно было потрогать на прилавке и самому оценить качество, то теперь кто-то должен убедить тебя в том, что вот на этом фото именно то, что тебе нужно.

В интернете частенько можно встретить мнение, что скоро тексты будут не нужны и все сведется к визуальному контенту. Значит мы, подобно собачкам Павлова, будем реагировать только на цвет и звук? Надеюсь, Человеку это пока не грозит и, оставаясь существом разумным, он будет нуждаться в информации к размышлению.

{ "author_name": "Марина Шилова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119213, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 07:13:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Думаю, что качественный контент будет еще долго актуален, причем, если статья для людей с полезной информацией и с отличным слогом.

Ответить
0

Благодарю за поддержку!

Ответить
0

Тексты будут востребованы
А по поводу того, что «получится или нет?» - только опыт. Не думайте браться или нет. Беритесь! Иначе потом будет поздно

Ответить
0

Спасибо за мотивацию!

Ответить
0

Как вариант, анализируйте статьи в ТОПе, как оформляют, как раскрывают тему и т.д. Будет полезно. Ну и практика.

Ответить
0

Вывод совсем неочевиден, зачем вам ещё курсы?
Попробуйте писАть аналитику, потихоньку и креатива поднаберётесь.

Ответить
0

Спасибо за совет.

Ответить
0

Востребованы может и будут. Но будут ли приносить деньги, совместимые с жизнью?

Ответить
0

Чтобы такой вопрос не возник, придется расширять свою экспертность и  выдавать максимально упакованный результат)

Ответить
0

Вопрос о потенциальной прибыльности выбираемой профессии, как мне кажется, является жизненно необходимым.
И для того чтобы переставать задавать себе жизненно важный вопрос нужно не повышать экспертность, а стремительно тупеть. Как мне кажется.
По поводу экспертности - в настоящее время скажем киномеханик может быть супер экспертом и при желании выдавать феноменальный результат, что никак не повлияет на размер его дохода.

Ответить
0

На счет важности данного момента совершенно с Вами согласна.
Но я говорила не про углубление в копирайтинг, а про освоение смежных профессий. Например, при написании текста для презентации можно оформить и ее визуал, т.е. услуга под ключ.
Я неплохо владею фотошопом. Моя младшая дочь уже пробует делать сайты на заказ. Я про комплексный подход)

Ответить

Прямой эфир