СМИ сообщили о планах руководства Yahoo продать интернет-бизнес компании Статьи редакции

Совет директоров Yahoo соберётся для обсуждения будущего компании. В частности, руководство ИТ-гиганта собирается рассмотреть вариант продажи всех интернет-активов организации, сообщают Reuters, The Wall Street Journal и New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным WSJ, встречи совета директоров будут проходить со среды по пятницу, со 2 по 4 декабря. Источники утверждают, что темой встреч станет не только дальнейшее развитие Yahoo, но и будущее гендиректора компании Мариссы Майер, под руководством которой не вышло ни одного «прорывного» продукта, утверждает NYT.

Руководство компании планирует найти способ извлечь дополнительную выгоду из акций Alibaba Group на сумму $30 млрд, которыми владеет Yahoo, или продать эту долю. Основные сервисы компании — например, Yahoo Mail, а также новостные и спортивные сайты — могут заинтересовать частные инвестиционные, а также медиа- и телеком-компании, указывает Reuters.

Представители Yahoo не прокомментировали ситуацию.

В настоящее время оценка Yahoo составляет около $31 млрд, однако она привязана к долям компании в Alibaba и Yahoo Japan, стоимость которых превышает рыночную капитализацию американской ИТ-компании, отмечает WSJ. Тем не менее, Юзеф Скуалли (Youssef Squali), аналитик компании Cantor Fitzgerald, оценивал в октябре 2015 года основной бизнес Yahoo в $3,9 млрд.

В ноябре 2015 года СМИ обратили внимание на обсуждение действий гендиректора Yahoo Мариссы Майер, которая руководит компанией с 2012 года. Несмотря на то, что ей удалось стабилизировать положение организации, слишком увлеченная микроменеджментом Майер не смогла сделать Yahoo растущей компанией, утверждают критики.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Павел Мягков

Стивен Элоп С сентября 2010 года — на должности главного исполнительного директора (CEO) в компании Nokia. в 2013, когда компания Nokia продала Microsoft свой телефонный бизнес, Элоп вернулся в американскую корпорацию Microsoft.

Мари́сса Энн Ма́йер — президент и главный исполнительный директор компании «Yahoo!». До этого она долгое время занимала руководящие должности в компании «Google»

Ответить
8
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

И? У Yahoo до нее все не лучше было, и продать активы хотели инвесторы и раньше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Мухарёв

Не Google ли их купит, да? ))

Ответить
0
Развернуть ветку
XageRu

Говорил же что надо было угол наклона логотипа 82 градуса делать!

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Гришин

охохо, только недавно была статья про Мариссу, а тут теперь и такое. Загнала:)

Ответить
0
Развернуть ветку
ivan krapivin

Так они из-за статьи на ЦП решили все продать?

Ответить
5
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Cristian Catan

Многие акционеры жалеют о том что не принели предложение о продаже со стороны Microsoft времён Стива Балмера.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

null