СМИ сообщили о планах руководства Yahoo продать интернет-бизнес компании Статьи редакции

Совет директоров Yahoo соберётся для обсуждения будущего компании. В частности, руководство ИТ-гиганта собирается рассмотреть вариант продажи всех интернет-активов организации, сообщают Reuters, The Wall Street Journal и New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным WSJ, встречи совета директоров будут проходить со среды по пятницу, со 2 по 4 декабря. Источники утверждают, что темой встреч станет не только дальнейшее развитие Yahoo, но и будущее гендиректора компании Мариссы Майер, под руководством которой не вышло ни одного «прорывного» продукта, утверждает NYT.

Руководство компании планирует найти способ извлечь дополнительную выгоду из акций Alibaba Group на сумму $30 млрд, которыми владеет Yahoo, или продать эту долю. Основные сервисы компании — например, Yahoo Mail, а также новостные и спортивные сайты — могут заинтересовать частные инвестиционные, а также медиа- и телеком-компании, указывает Reuters.

Представители Yahoo не прокомментировали ситуацию.

В настоящее время оценка Yahoo составляет около $31 млрд, однако она привязана к долям компании в Alibaba и Yahoo Japan, стоимость которых превышает рыночную капитализацию американской ИТ-компании, отмечает WSJ. Тем не менее, Юзеф Скуалли (Youssef Squali), аналитик компании Cantor Fitzgerald, оценивал в октябре 2015 года основной бизнес Yahoo в $3,9 млрд.

В ноябре 2015 года СМИ обратили внимание на обсуждение действий гендиректора Yahoo Мариссы Майер, которая руководит компанией с 2012 года. Несмотря на то, что ей удалось стабилизировать положение организации, слишком увлеченная микроменеджментом Майер не смогла сделать Yahoo растущей компанией, утверждают критики.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Павел Мягков

Стивен Элоп С сентября 2010 года — на должности главного исполнительного директора (CEO) в компании Nokia. в 2013, когда компания Nokia продала Microsoft свой телефонный бизнес, Элоп вернулся в американскую корпорацию Microsoft.

Мари́сса Энн Ма́йер — президент и главный исполнительный директор компании «Yahoo!». До этого она долгое время занимала руководящие должности в компании «Google»

Ответить
8
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

И? У Yahoo до нее все не лучше было, и продать активы хотели инвесторы и раньше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Мухарёв

Не Google ли их купит, да? ))

Ответить
0
Развернуть ветку
XageRu

Говорил же что надо было угол наклона логотипа 82 градуса делать!

Ответить
4
Развернуть ветку
Александр Гришин

охохо, только недавно была статья про Мариссу, а тут теперь и такое. Загнала:)

Ответить
0
Развернуть ветку
ivan krapivin

Так они из-за статьи на ЦП решили все продать?

Ответить
5
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Cristian Catan

Многие акционеры жалеют о том что не принели предложение о продаже со стороны Microsoft времён Стива Балмера.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Яндекс не отстранил водителя и пожалел даже бонусных баллов.

null