Совет ЕЭК повторно отложил обсуждение новых пошлин на посылки в Россию из зарубежных интернет-магазинов Статьи редакции

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) во второй раз перенёс дату рассмотрения вопроса о введении на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) новых пошлин на посылки из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственный источник.

Первое обсуждение новых пошлин было намечено на 23 ноября, после этого заседание перенесли на 2 декабря. Новая дата рассмотрения вопроса не определена.

По мнению главы Национальной ассоциации электронной торговли (НАЭТ) Александра Иванова, в ближайшее время новые пошлины вводиться не будут, так как по этому поводу нет единой позиции российского правительства (Россия является инициатором введения новых пошлин). «Ведомства Шувалова настаивают на ограничениях, а Дворкович, в ведении которого находится "Почта России" – против», — сказал он.

Ранее на обсуждение совета ЕЭК было внесено предложение снизить порог беспошлинного ввоза товаров на территории ЕАЭС до 22 евро (в России в настоящее время действует порог в одну тысячу евро и 31 кг товара в месяц). Посылки ценностью от 22 до 150 евро предлагается обложить сбором в размере 10-15 евро, выше 150 евро — сбором 10-15 евро плюс 30% от стоимости товара.

Замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева уже заявила, что Россия готова внедрить такие налоги внутри страны в том случае, если не удастся достичь согласия на уровне ЕАЭС.

По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), новые сборы затронут 40% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов. При этом только в полугодие бюджет России может получать около 23 млрд рублей от введения таких пошлин.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
no.

"При этом только в полугодие бюджет России может получать около 23 млрд рублей от введения таких пошлин."

Лучше бы научились не про%бывать уже имеющийся бюджет.

Ответить
5
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

проблема таких считоводов в том, что если они свои поправки примут и реализуют, то не будут столько получать - люди много тратят на заграничные покупки потому что они дешевле/дешевые, а не потому что деньги в России деньги некуда тратить. если там вещь стоит 1.000, а здесь 3.000 и больше, то вероятность покупки снизится в разы. так что не будут они собирать по 23 млрд.

а с вашим замечанием-предложением согласен полностью)

Ответить
4
Развернуть ветку
Сергей

Надо поднимать бунт по этому поводу, везде зажимают платежами, доллар и так не маленький!!!!

Ответить
4
Развернуть ветку
Эдик Гераскин

По оценкам АКИТ, новые сборы затронут 40% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов. При этом только в полугодие АКИТ будет получать 12 млрд рублей.
Ну, вы поняли...

Ответить
2
Развернуть ветку
Антон Лапшин

теперь под каждый новый год эта тема будет всплывать?
как говорится, доколе?

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Юрьевич

Надо же народ от новых тухлых законов отвлекать. Под шумок что нибудь другое протолкнут

Ответить
1
Развернуть ветку
Eric Feyzullov

АКИТ в обломах

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Юрьевич

Видимо чувство патриотизма хотят всколыхнуть: Будет больше денег в государстве! Ура, товарищи!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Яндекс Плюс, ау!

Уже не первый месяц списывается двойная оплата за подписку Плюс с разных карт. Какие принимать действия понятия не имею. Поддержка молчит, как в пустоту который запрос от меня.

Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Cервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию потерял мою посылку - 2

Столкнулся с похожей ситуацией:

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

null