Оффтоп Andrey Frolov
7 922

«Рокетбанк» перешел на обслуживание в «Открытие» перед возможной продажей сервиса

Расчётным центром для банковского сервиса «Рокетбанк» станет Ханты-Мансийский банк «Открытие» (ХМБО), пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники и гендиректора «Рокетбанка» Виктора Лысенко. Этот эксперимент позволит банку принять решение о покупке стартапа, полагают собеседники издания.

Обновлено в 13:55. В «Рокетбанке» опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что Лысенко покинул проект.

С 7 декабря 2015 года новых клиентов «Рокетбанка» будет обслуживать «Открытие» — банк будет выпускать карты и держать остатки на счетах пользователей. Нынешние клиенты могут продолжить обслуживание в «Интеркоммерце» и «Военно-промышленном банке», которые уже работают с «Рокетбанком», либо перейти в новый банк.

Лысенко объяснил переход на процессинг ХМБО желанием повысить уверенность клиентов в банке, который их обслуживает.

По словам источника «Ведомостей», близкого к одной из сторон, сделка с ХМБО — первый шаг по продаже «Рокетбанка» «Открытию». Он предполагает, что интеграция стартапа в системы банка, которая может занять три месяца, поможет ХМБО оценить перспективы приобретения сервиса.

Сделка по продаже «Рокетбанка» может быть закрыта в первом полугодии 2016 года, полагает собеседник «Ведомостей». Лысенко в разговоре с vc.ru не стал комментировать эту информацию.

Представитель ХМБО в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что банк будет развивать на своей платформе созданные «Рокетбанком» сервисы. Предправления банка ХМБО Евгений Данкевич отметил, что технологии «Рокетбанка» будут использоваться для продвижения продуктов «Открытия».

24 сентября 2015 года РБК сообщил о планах ХМБО выкупить «Рокетбанк» за $4,5 млн. Тогда Лысенко подтвердил факт общения с потенциальными покупателями, но говорить о предполагаемой сделке с «Открытием» не стал.

8 сентября 2015 года основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков на своей странице в Facebook заявил, что «Рокетбанк» «выставлен на распродажу», а позже предложил выкупить сервис за $1 млн. В «Рокетбанке» посчитали эту сумму «несерьёзной» и выпустили игру в ответ на предложение.

В декабре 2014 года ХМБ «Открытие» получил все технологии банка для предпринимателей «Банк24.ру», у которого ЦБ отозвал лицензию, а также нанял его сотрудников. В мае 2015 года команда «Банк24.ру» запустила интернет-банк для бизнесменов «Точка», который работает на основе «Открытия».

Обновлено в 13:55. Издание Rusbase со ссылкой на собственные источники сообщило, что Лысенко покинул компанию ради нового проекта, связанного с технологией Blockchain, вместе с компанией Acronis. Сооснователь «Рокетбанка» Алексей Колесников сообщил vc.ru, что глава проекта не покидал компанию.

#новость #рокетбанк #открытие #продажа_Рокетбанка

Статьи по теме
«Под пулями в коворкинг»: Олег Тиньков и «Рокетбанк» устроили очередную перепалку в Twitter
Команда закрытого «Банк24.ру» открыла новый интернет-банк на основе «Открытия»
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043a\u0435\u0442\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430_\u0440\u043e\u043a\u0435\u0442\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430","\u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12284, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12284, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12284\/get","add":"\/comments\/12284\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12284"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

https://i.imgur.com/sEW2CPH.png
»Нравиться Рокетьбанк? Зьови друзей!»

Серьезно, дайте по жопе дизайнеру.

Ответить
1

У них его больше нет

Ответить
0

И от меня пендель: "...друг которого..."

Ответить
4

То есть нагнали пафоса на свой банк, устроив вражду с Тиньковым. А потом просто продались. И если раньше это был не банк, то теперь это будет просто сервисом Открытия? А клиентов затем всех насильно переведут, соответственно, перевыпустив карту?

Даже не знаю как можно доверять такому сервису, честно.

Ответить
1

Позвольте вас поправить - на свой сервис, а не банк. Банком же всегда был лицензированный игрок - Интеркоммерц или ВПБ, теперь Окрытие. Рокет - это набор сервисов и "последняя миля общения с клиентом". Я в общем не вижу причин доверять больше или меньше, чем вы доверяете названным выше банкам.

Ребята сделали хороший продукт и старались и стараются, это факт.

Изначально вероятность того, что сервис делается на продажу была весьма высокой.

Ответить
0

В том и вся история, что это был самостоятельный сервис. А позиционировал он себя как банк, что было раскрыто усилиями сторонних "правдолюбов". Но ладно, пусть будет сервис. Но благодаря независимости он создает некий привлекательный продукт для пользователей.

Но вы же не думаете, что если этим сервисом завладеет банк Открытие, то он продолжит просто его использовать как самостоятельный сервис. Посмотрите на СМС выше. Уже там видно название "Открытие-Рокет", а самому банку независимость сервиса скорее всего будет не интересна. В итоге с другими банками связь разорвут, а клиентов переведут в Открытие. Условия обслуживания затем приведут в соответствие с продуктами и стратегией банка.

Абсолютно поддерживаю эту позицию банка, которая купит и сервис, и часть клиентской базы. И при этом абсолютно не поддерживаю продажный проект, который работал не ради какого-то хорошего сервиса, а ради сбора клиентской базы и ее последующей продажи.

Ответить
1

что было раскрыто усилиями сторонних "правдолюбов"

Какое там усилие.. Открытым текстом в договоре написано (и было б странно, если б не было).

Ответить
0

До договора еще добраться нужно. Снаружи это было далеко не очевидно. И крайне странно, что они вообще могут использовать слово "банк".

Ответить
1

В договоре, на карте, на сайте сказано, кто их обслуживал, сколько еще надо то?)

Ответить
1

Без договора человек ничем не рискует и от недостатка информированности ну никак не пострадает. А вот когда речь зайдет о том, чтобы вложить деньги, мимо договора он не пройдет.

Ответить
0

Интересный у вас взгляд. Вроде как "зачем знать об этом косяке VW, если ты его не пошел покупать". Спасибо, заставили задуматься.

Про договор тоже интересно. Словно у нас их все досконально читают. :)

Ответить
0

Ну вот американский оригинал Simple после покупки крупной банковской группой ничуть не изменился, насколько я знаю.

Ответить
0

Сравнивать наш бизнес с американским можно с достаточно большой натяжкой. Но давайте посмотрим через годик.

Ответить
0

С этим как-то связано то, что банкоматы МТС Банка стали брать комиссию за пополнение карт Рокетбанка?

Ответить
35

Оба банкомата МТС Банка?

Ответить
1

отличная же шутка-то!

Ответить
0

Типа, шутка?

Ответить
0

Ну да, типа их настолько мало, что они не могут являться значимым фактором при выборе банка.

Ответить
0

Это да, но все же ближайший ко мне вариант пополнения — МТС Банк. Сегодня вставил карту, а на экран внезапно вылезла комиссия.

А так-то с «Открытием» должно быть все проще, конечно.

Ответить
0

московский банк реконструкции и развития пренадлежит евтушенкову и скорее альфу отключат от бэсп, чем его
если не знаете,что его переименовали в мтс банк,то...

Ответить
0

Евтушенков, как показали недавние события вокруг Башнефти, тоже не неприкосновенен.

Ответить
0

Так на чём его хакнули то
Бородин тоже не персона нон-гранта
Другое дело о наказании для таких дел
И Евтушенков не факт что и виноват. я всего не знаю и почти никто не знает наверняка на самом деле ли ему её продали через одно место

Ответить
0

Ох надоела эта нестабильность с рокетом. Это же моя зарплатная карта, снова писать заявление на смену реквизитов?

Ответить
9

Вы там изначально не должны были заводить карту. Разве не ясно было, что это просто игрушка, а не банк?

Ответить
0

Как сейчас помню, рекламировались на разных ресурсах и исались подставные отзывы, где основным мотивом было то, что это типа банк для друзей, и "общаясь в чате с поддержкой ты чувствуешь как общаешься со старым другом", как-то так ))) Короче, бла-бла-бла, пиньдеж и залив его в уши хипстерам. Вся это дружба гроша ломанного не стоит если банк косячит.

Ответить
2

Дядя Олег! Ваш выход!

Ответить
1

Дядя предложил мало, а открытие достаточно)

Ответить
0

Упустил...

Ответить
4

Дядя Олег ничего не упускает, просто для ткса воссоздание рокета ( технологии, клиентские модели) внутри себя стоит лям и какое-то время, а для открытия это в 4.5 раза дороже, тк более отсалые технологии.
Все очень просто

Ответить
2

Точка, Рокет - все идет в правильную сторону. Если это все еще и хорошо интегрируют с самим Открытием, добавят в купленные сервисы все свои фишечки - будет вообще огонь)

Ответить
0

Теперь главное: не злоупотреблять смузи.

Ответить
4

Главное - не злоупотреблять старыми шуточками

Ответить
0

Шутки от ОТ всегда в тренде, товарищ. Вы просто ничего не понимаете...

Ответить
1

Вот оно как. По тарифам: есть ощущение, что немного уменьшили лимиты, зато на «Все включено» убрали комиссию за пополнения с карт на сумму меньше, чем 5К. Ленту операций и все прочее обещают перенести.

Ответить
0

спасибо за скрин, видимо не всем имеющимся клиентам предлагают переход в открытие

Ответить
0

А я сам у них спросил. Анонса ведь ещё не было.

Ответить
0

"«Все включено» убрали комиссию за пополнения с карт на сумму меньше, чем 5К. "
Ну неужели, реальный косяк же был.
А давно они через DHL что-то доставляют?

Ответить
0

Посмотрел на обновленный сайт, тарифы шикарные. И повышенный кешбэк сделали на «Все включено». DHL будет для действующих клиентов, потому что первичная идентификация пройдена. Я представить не мог, что в итоге все будет так здорово.

Ответить
0

Та же девушка с тем же шаблоном:)

Ответить
1

Больше пафоса в себя нагнал рокетбанк :)

Ответить
1

Сейчас ответили в поддержке, что новые карты и новое приложение будет не раньше января-февраля.

Ответить

Комментарий удален

0

Т.е Тиньков все это время был прав?

Ответить
1

Кэп

Ответить
0

главное что бы не скатились в уг

Ответить
0

Открытие, Открытие, везде одно Открытие

Ответить
0

Между строк если переводить: На неделе отзыв лицензии у ИЦ?!

Ответить
0

Тарифы у Рокетбанка точно подрастут. Но за счет клиентской базы у Тинькова появится конкурент.

Как можно было делать карту у "банка" прослойки, у которого обслуживание в Интеркомерц это конечно маразм. Но Лысенко конечно молодец, смог продать. Хотя тут, скорее всего, больше ТОПы Открытия что-то знают и смогли задарма купить продукт будущего.

Ответить
0

Очень обидно. Рокет может сильно обюрократиться при продаже

Ответить
0

Посыпались. Сначала связной теперь вот эти...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления