Оффтоп Andrey Frolov
9 101

Dropbox объявила о закрытии сервисов Mailbox и Carousel

Компания Dropbox объявила о прекращении работы email-клиента Mailbox и фотосервиса Carousel. Оба проекта были созданы из стартапов, на покупку которых Dropbox потратила в 2012-2013 годах более $100 млн.

«Создание новых продуктов — это не только постоянное развитие и создание проектов, но и тяжелые решения. В последние месяцы мы сместили фокус нашей команды на совместную работу и упрощение сотрудничества других людей. В свете этого мы решили закрыть Mailbox и Carousel», — заявили представители Dropbox.

Основные функции Carousel будут использованы в приложении Dropbox. Технологии Mailbox компания решила интегрировать в сервис для совместной работы Paper.

В ближайшие дни Dropbox сообщит о своём решении всем пользователям Mailbox и Carousel. Mailbox прекратит свою работу 26 февраля 2016 года, Carousel — 31 марта 2016 года.

«Пользователи Carousel и Mailbox, мы благодарим вас — и просим у вас прощения. Это непросто, прощаться с сервисами, которые мы все любили. Тем не менее, мы думаем, что это поможет нам создать лучшие продукты в ближайшие месяцы и годы», — добавили в Dropbox.

Dropbox выкупила сервис Mailbox в 2013 году за $100 млн, после чего выпустила его версию для Android. Проект Carousel появился в 2014 году из сервиса Snapjoy, который Dropbox приобрела в конце 2012 года.

#новость #Dropbox #mailbox #carousel

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mailbox","dropbox","carousel"], "comments": 53, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12309, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12309, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12309\/get","add":"\/comments\/12309\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12309"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

А... Ну я зол мягко говоря. Я пользуюсь этими сервисами и уже давно привык к ним. Лучшее на рынке как по мне.

Ответить
8

А фигли выкупали, если поддержать не могут?

Кто посоветует замену Майлбокс с жестовым управлением?

Ответить
4

inbox by google

Хотя эти ребята тоже могут прикрыть всё в любой момент...

Ответить
0

Фуфло. Я не хочу, чтобы программа за меня решения принимала

Ответить
0

Я вот на outlook перешёл. Вполне хорошая программа и развивается+поддержка облачных сервисов. Управление жестами присутствует

Ответить
0

В Микрософте научились программировать?

Ответить
0

Научились) правда в плане дизайна скучно и без излишеств, но справляется. Главное на iPhone пуши все приходят (в том числе и из корпоративаной почты) и есть удобное приложение для apple watch

Ответить
0

Так не научились же. Как всегда купили стороннюю разработку и завернули в свою обертку

Ответить
0

Не буду спорить) осень понравилась программа dispatch. Но там не работают почти пуши. Надо запускать и проверять в ручную, в остальном отличная программа с поддержкой многих сервисов (1password, evernote)

Ответить
0

Cloudmagic попробуйте.

Ответить
7

Забавно, а всего 2 года назад люди стояли в виртуальных очередях за этим почтовым клиентом, сколько ажиотажа было...

Ответить
7

Ну ёб твою мать!...

Ответить
6

Spark, очень достойная замена mailbox'у, даже лучше

Ответить
0

у меня Spark как-то не прижился, хотя, обычно, продукты Readdle радуют

Ответить
0

На андроид Outlook ничо

Ответить
0

Да ладно, я дальше авторизации пройти не смог, тупо зависает и всё.
Nexus 5 на android 6.0

Ответить
5

Пользовался Mailbox с того момента, как его начали раздавать "в порядке очереди". Теперь понимаю, как чувствует себя клиент банка, у которого отозвали лицензию.

Ответить
4

Так и не смог придумать, чем альтернативные клиенты лучше Mailapp.

Ответить
1

На iOS нет смысла ставить сторонний софт для почты, соглашусь.
Вот владельцам Андроидов было очень полезно приложение.

Ответить
2

C счего бы?

Gmail хватает за глаза. Хотите свайпов и прочих свистелок, ставьте inbox.

Ответить
0

А другие почты, например, где держать?
Да и в мэйлбоксе интерфейс более приятный, имхо.

Ответить
2

Приложение Gmail умеет работать с другими ящиками POP3/IMAP

Ответить
0

Мы говорили про inbox.
Он, как я помню, не имеет такой функции.

Ответить
4

Можно на правах рекламы оставить ссылку на Mailburn? :)

https://itunes.apple.com/app/apple-store/id938405668?mt=8

А вообще жаль, конечно. Ребята были пионерами в мобильной почте, жаль, что они так ничего и не сделали дельного после продажи дропбоксу.

Ответить
0

Mailburn знакомые делают, мне не понравился, не хватает простоты и интерфейсной четкости как в Mailbox.

Ответить
3

Кстати, Mailbox так до сих пор и не вылечился от детских болячек, что на айфоне, что на маке, постоянно баги, вылеты и прочее.

Несколько месяцев сижу на Spark и все ок.

Ответить
0

а у spark есть десктопный клиент на мак ?

Ответить
1

В декабре обещают оптимизированную версию для iPad, чуть позже - для Mac.

Ответить
0

как только это произойдет буду тестировать с удовольствием, а пока мне нужно подыскать замену)) не могу "я чуть позже" обрабатывать почту исключительно с телефона

Ответить
0

В разработке пока.

Ответить
0

Ни разу такого не помню

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ты у нас решаешь за всех?

Ответить
0

Ну, давно пора надо было прикрыть это говно и разогнать всех

Ответить
1

С самого начала не понимал накой облачному хранилищу приложение для почты...
Не знаю как сейчас дело обстоит с MailBox, но раньше же это просто клиент был для Gmail и iCloud ) Вот это ништяк продались Дропбоксу))

Ответить
1

AirMail вроде как обещали свой клиент для iOS. я очень жду!

Ответить
0

Правда? Ничего себе.

Ответить
0

И правда: http://airmailapp.com/ios
Давно пора!

Ответить
1

Ну с Carousel изначально все было понятно. Решение для очень узкой аудитории в лучших традициях Facebook. А вот за почту и правда обидно, хотя и не смог на нее пересесть из-за интеграции только с gmail и icloud.

Ответить
1

Альтернатив на iOS достаточно большое количество и как-то подобрать можно. А есть ли какие-то клиенты типа mailbox, которые присутствуют и на Mac OS, и iOS ?

Чтобы можно было так же откладывать письма, чтобы все синхронизировалось.

Для меня это большая потеря, не смотря на все болячки я очень активно пользовался этим софтом.

Ответить
0

Скоро AirMail выпустят версию для айфон и будет неплохой такой тандем.

Ответить
0

AirMail не умеет откладывать письма, а мне нужно чтобы только эта фича работала корректно

Ответить
1

Что на сегодня есть:
ZeroMail
Zero
Acompli/Outlook
Boxer
Mailburn
Cloudmagic
Spark
Dispatch

Ответить
0

Сделал бы голосовалку :)

Ответить
0

В которой примут участие 5 человек?

Ответить
0

https://polymail.io выглядит многообещающе, вот скриншот: https://cdn.pbrd.co/images/2CYp9DSD.jpg. Взял из обсуждения тут: https://www.designernews.co/stories/60216-dropbox-has-abandoned-mailbox

Ответить
0

Какое отношение декстопный клиент имеет к мобильному Mailbox?

Ответить
0

Mailbox также разрабатывался под OSX

Ответить
0

С MailBox переехал тк искал почтовик для разных сервисов, а не только Gmail.. Долго искал, так и не нашел. Только сейчас увидел что что-то подобное есть типа Spark.

Если есть желание следить за разработкой и контребьютить в опен сорс, то вот - https://www.nylas.com/n1. Ничего особенного, но базовые плюхи имейла есть + плагины. (К топику о том, что JS захватывает мир :)) Сам юзаю, обновления регулярные. Скорость респонса бывает страдает, но с каждым релизом все лучше.

Еслиб до сих пор юзал MailBox былоб очень обидно, тк если была бы возможность добавлять почты от Yahoo, Outlook и тп, замену было бы трудно найти.

Также и с норм календарями, например Sunrise. Куплен майкрософтом, они его закрывают, встраивают в Outlook (думаете почему Outlook нормальным стал.. п.с. сам не юзал, могу ошибаться).

Так что, как по мне, остается либо писать клиент самому и/или опен сорс.

Ответить
0

Кто нибудь знает аналоги mailbox (чтобы можно было откладывать письма) на декстоп ? Интересует чтобы решение работало с корпоративными аккаунтами gmail.

Ответить
0

Для OS X - AirMail

Ответить
0

Не умеет откладывать письма, совсем не альтернатива

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления