Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
06
:
20
:
08
Подробнее
Офтоп
Наташа Маркова
1688

СМИ: МВД признало невозможность следить за законом об анонимных сетях Wi-Fi

Министерство внутренних дел России (МВД) признало невозможность следить за законом об анонимных сетях Wi-Fi, пишет CNews со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, у правоохранителей не хватит сотрудников, чтобы обеспечить контроль за работой всех точек доступа.

В Минкомсвязи знают о межведомственных разногласиях, подтвердил «Ведомостям» представитель ведомства Дмитрий Захаров. От дополнительных комментариев он отказался.

Проект поправок в закон «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ответственности за предоставление анонимного доступа к Wi-Fi был опубликован в июле 2015 года.

Согласно законопроекту, юридическое лицо и оператор будут обязаны заключать договор об идентификации пользователей. За первое нарушение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ждет штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, за повторное – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

В октябре 2015 года Минэкономразвития дало отрицательную оценку законопроекту. Ведомство сообщило, что в нём есть положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для бизнеса или способствующие их введению. Оно указало, что у операторов уже есть обязанность идентифицировать пользователей.

По мнению собеседника «Ведомостей» в одном из операторов связи, проблема неактуальна, поскольку большинство точек публичного Wi-Fi-доступа уже работает с предварительной идентификацией пользователей.

В МВД отказались дать комментарий изданию. Источник «Ведомостей» в центральном аппарате ведомства о разногласиях с Минкомсвязи по поводу законопроекта не знает.

{ "author_name": "Наташа Маркова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12416, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2015 14:27:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вот и нафига тогда я пишу систему которая их авторизовать будет?

Ответить
0

Вы представляете что будет в России с интернетом к концу след. года?

Ответить
2

ничего не будет

Ответить
0

Вообще ничего.

Ответить
1

Все для развития бизнеса в России! :)

Ответить
0

кто бы сомневался

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null