Офтоп
Редакция vc.ru

Chromebook Pixel — премиум хромбук или альтернатива MacBook Pro Retina

Не так давно мы рассуждали о том, что компания Apple производит продукты премиум-класса и вряд ли в ближайшее время изменит собственный подход к созданию устройств, - в то время как мобильные девайсы на Android набирают огромную популярность засчет бюджетного сегмента рынка. Такая стратегия не добавляет бренду какой-то престижности, но приносит вполне реальный доход, поэтому Google применяет ее к ноутбукам.

В июне прошлого года на конференции разработчиков WWDC’12 компания Apple представила журналистам обновленные MacBook Pro с дисплеями Retina высокой четкости. Как показывают последние квартальные результаты, на протяжении прошлого года новая линейка ноутбуков пользовалась неплохой популярностью, хотя при более скромной стоимости могла бы продаваться гораздо лучше (цена стартует от 1499 долларов).


Руководство Google прекрасно понимает эту проблему. Перед сотрудниками стояла задача создать качественный быстрый ноутбук с дисплеем высокой четкости на операционной системе Chrome OS, при этом по максимально низкой цене, чтобы получить преимущество перед MacBook Pro с Retina. Так появился Chromebook Pixel.


Безусловно, в первую очередь внимание привлекает экран Chromebook Pixel — 12.85 дюймов, разрешение 2560 x 1700, 4.3 миллиона пикселей, соотношение сторон 3:2, стекло Gorilla Glass.
You’ll never ever see another pixel in your life.

Высокая четкость и качественная картинка, конечно, заслуживают внимания, но главное отличие дисплея в Chromebook Pixel от MacBook Pro Retina — он сенсорный. Вы можете управлять ноутбуком с помощью встроенного трекпада или прикосновениями к экрану, как на планшете или смартфоне.


Хотя корпус Chromebook Pixel значительно толще MacBook Air, даже по описанию и фотографиям можно заметить некоторое сходство между ноутбуками в плане внешнего вида — подсветка клавиатуры, невидимые динамики, вентиляционные отверстия в механизме крышки.


Помимо дисплея, новый «хромбук» может похвастать мощным процессором Intel Core i5, графической картой Intel HD 4000, 4 гигабайтами оперативной памяти, 32 гигабайтами на жестком диске и встроенным модулем LTE для высокоскоростной передачи данных. При покупке ноутбука вы получаете один терабайт памяти на Google Drive совершенно бесплатно на три года для загрузки документов, фотографий и других файлов в облачное хранилище Google.




Разумеется, Chromebook Pixel обладает целым рядом недостатков — всего пять часов работы от аккумулятора, далеко неидеальная работа сенсорного дисплея и… завышенная цена.

Chromebook Pixel поступит в продажу на следующей неделе по стартовой цене в 1299 долларов за версию с 32 гигабайтами памяти и WiFi-модулем (без LTE). MacBook Pro Retina 13” стоит всего на 200 долларов дороже, при этом взамен вы получаете полноценный ноутбук с мощной батареей и всеми преимуществами OS X. Стоит ли тратить лишние деньги? Или Chromebook Pixel удовлетворяет потребностям обычного пользователя? Решать только покупателю.
Утиные истории. Кейс о том, как мы разрабатывали стратегию для фермеров направленную на повышение спроса
Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Бот для упоминаний в комментариях и статьях

Сделал бота @vctrackbot, который читает за вас комментарии и статьи и присылает оповещение в телеграм, когда встречает упоминание нужного текста. Например любое упоминание озона, nft или призыв вас по нику или имени (Олег, где макет?).

Теряли 10-15% рекламного бюджета и однажды потратили 1 млн рублей на аудит: история ошибок в продвижении сети клиник

Отчаялись и перепробовали всё — от сервисов автоматизированных проверок и до бесконечных аудитов, продолжая терять по 150 тысяч рублей в месяц из-за невнимательности. Но помог другой способ.

Так выглядит наш кабинет при проверке AdSensor
«Многие из вас не догадываются, что живут с обломком металла в зубах»: почему стоматологи не признаются в своих ошибках

Как реагировать на врачебные ошибки и что делать, если вы в стоматологическом кресле и врач начинает говорить о рисках.

Jungheinrich строит автоматизированный логистический центр для Prodrive Technologies с мобильными роботами arculee AMR

• Первый проект с новым продуктом arculee AMR для Jungheinrich

Предприниматели, давайте знакомиться и объединяться

Пишите в комментариях о своём бизнесе и вступайте в бесплатный клуб

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идей в жизни».

null