Павел Дуров назвал 7 причин не переезжать в Кремниевую долину

От ограничений свободы в США до слабых перспектив американского рынка.

В закладки
На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.

Ниже я описал...
На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.

Ниже я описал причины, по которым считаю, что Америка – не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей. Спасибо Юрию Дудю, фильм которого вдохновил меня на этот текст.

P. S. Если Вы относитесь к поклонникам творчества Юрия, он только что завел канал @yurydud

Основатель ВКонтакте и Telegram опубликовал пост, в котором перечислил причины не вести IT-бизнес в Сан-Франциско и, шире, США.

Тезисно:

США - это полицейское государство и лидер по количеству заключенных.

В США недоступное здравоохранение, из-за которого многим эмигрантам приходится ездить на лечение в страны Восточной Европы.

В Кремниевой долине крайне ограничена культурная жизнь.

В США посредственное среднее образование.

В США высокие налоги.

В Долине очень высока себестоимость разработки.

У американского рынка - крайне слабые перспективы в будущем.

{ "author_name": "Администратор Аккаунта", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 125639, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 May 2020 20:52:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Похоже Дудь все таки возьмет у Паши интервью

Ответить
2

И не только интервью (шутка уровня /b)

Ответить
4

Простите, не заметили, что вы выпустили новость раньше нас (vc.ru/flood/125638). Добавили вас в «спасибо за наводку» в конце материала

Ответить
2

1. Полицейское государство - возможно. Но Европа тут отстает не сильно. Там где даже не закон что то приписывает, есть самозарегулированность граждан, как самоцензура в рассеянских СМИ. Соглашусь. Хочешь не_полицейское недогосударство, в котором несмотря на все это все еще можно нормально жить - Эквадор. Я без шуток.

2. Дорогая и неэффективная медицина? Ок. Но это скорее плюс. Естественный отбор по старику Дарвину никто не отменял. Не забываем о десятках миллионов слов на букву Н на пожизненном вэлфере. Вы их еще и лечить предлагаете? По поводу стресса тоже готов согласиться и это не красит Америку. Но по поводу пищевой промышленности, которая делает людей жирными... Дуров на полном серьезе предлагает зарегулировать пищевую промышленность и кафе, рестораны США? Что на этот счет Чичваркин думает, мне интересно )))

3. Потому что аренда нормального жилья в Сан-Франциско от $3k благодаря как раз хипстерам из IT стартапов. А в центре (на улице всмысле) по большей части живут бомжи-наркоманы. Ну блин, говно случается, наверное стоит опубликовать справочник британского туриста по поводу посещения Сан-Франциско и его (внимание!) культурных особенностей )))

4. а где не посредственное? это и ты в том числе превратил новое поколение в дебилов с гаджетом и ok google )) все нормально. естественный отбор все разрулит. а работникам заправок и продавцам в супермаркете действительно нужно быть чуть умнее обезьян, уметь лайкать в инсте и заказывать наркотики через телеграм. так даже спокойнее

5. высокие налоги. ты в Швеции был? или во Франции даже? про обязанность платить. я понимаю, что ты за своего походу британского друга больного раком переживаешь, но этот мудак думал, что он самый хитротрахнутый, вот и прилетело. пожизненного жулика наконец то настигла высшая справедливость.

6. согласен полностью. но блин не все готовы вести разработку в недорогом Мумбаи. не помнишь ржаку над исходниками скайпа с сотней if'ов? )) хотя при должном контроле и построении бизнес-процессов.. короче скорее соглашусь, что неоправданно дорого. но думаю рынок со временем все разрулит. [про себя]блин, как Чичваркин заговорил )))

7. альтернатива? Китай? ты там вообще охренеешь. тебе 47 причин писать придется. одна из них, это тянь ань мэнь, которую, как кэндимэна, нельзя вслух ни в каком виде. или ты таки за Лондон? ну блин. в глобальном мире не получится пилить крипту в GB, чтобы укрыться от американского SEC. можешь переехать в рашу или в иран.. там tg популярен как раз.. и запилить специальную крипту для людей из ирана, венесуэллы, рассеи и кндр (ограниченно, для тех, у кого есть компьютер или смартфон) наташа касперская и бортников тебе скорее всего в этом даже помогут. тетя гера конечно вонять будет, но кто её воспринимает всерьез? ггггггг )))

вообще сочувствую Паше конечно, но вы должны понимать, что он сейчас находится в диком стрессе и ощущении несправедливости. кстати говоря по моему мнению все действительно получилось несправедливо. не надо было юр лицо Паша открывать. нужно было просто в серую запилить крипту и никогда не летать в US от греха подальше после этого. и все бы было замечательно. путенский друган и по совместительству бывший узбекский насильник джабба-усманов, текущий владелец vk, все равно бы дал денех

Ответить
1

Дуров, как этому верить после 7 причин не уезжать из России?

Ответить
2

Это было до, сейчас РФ цивилизованная и демократичная страна с либеральным правительством ))  Налоги можно вообще не платить.

Ответить
0

А Дуров написал что стоит оставаться в России? Я что то не заметил

Ответить
1

Вот это Дудь и тему всковырнул. Вот это уровень журналистики!

Ответить
–1

Высокие налоги по сравнению с кем? С Европой то? Больше похоже на обидку

Ответить
0

Никакого децентрализованного интервью не будет.

Ответить
0

Пилять, столько каналов интересных развелось, уже "папки" телеграмма не спасают.Предвижу в скором будущем: этот телефон для личных звонков, этот для работы, а этот для телеграмма.

Ответить
0

ПАША!!! А кудааа?

Ответить
–1

Ну и как связан переезд в Америку с целью заработать бабла в сфере IT с тем что там много уголовников ?????

Ответить

Прямой эфир