Офтоп
Андрей Фролов

«Яндекс» пообещал сделать новый «Кинопоиск» разделом старой версии сайта Статьи редакции

Новая версия «Кинопоиска» с онлайн-кинотеатром, представленная в октябре 2015 года, станет не заменой, а разделом в старой версии сайта. Об этом в блоге проекта сообщил глава «Кинопоиска» Дмитрий Степанов.

По словам Степанова, новая версия сайта решала одну важную задачу — помогала быстро выбрать и посмотреть кино. «Она не конкурирует с привычной версией, а скорее дополняет её», — сказал он.

Мы упрощаем бета-версию «Кинопоиска» и убираем из неё всё, что не связано с быстрым выбором и онлайн-просмотром кино. Затем мы «провяжем» новую версию с привычной и запустим её на отдельном домене — таким образом, она будет служить своего рода «дополнением» к оригинальной версии. По сути, новый «Кинопоиск» станет одним из разделов оригинального.

— Дмитрий Степанов, руководитель «Кинопоиска»

Оригинальную версию «Яндекс» будет «бережно сохранять», добавил он. В ней останется фокус на энциклопедии о фильмах, также будет развиваться редакция проекта и сервисы для общения пользователей.

«Яндекс» запустил новую версию «Кинопоиска» 8 октября — в ней значительно изменился дизайн, а также появилась функция просмотра фильмов и сериалов прямо на сайте. Изменения осудил как основатель сервиса Виталий Таций, так и пользователи, которые пожаловались на утерю своих данных и нестабильную работу сайта. 12 октября «Яндекс» вернул старую версию сайта, пообещав доработать новый вариант.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Тимур Файзуллин

Это конечно хорошо, но юзабилити и дизайн старой версии тоже надо обновлять. Очень уж старый...

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Кузнецов

Постоянно пользуюсь Кинопоиском, и, не смотря на то, что он на самом деле устарел, юзабилити как раз у него на уровне: всё под рукой, всё компактно и удобно. Но это всё субъективно.

Ответить
Развернуть ветку
Тимур Файзуллин

Его можно улучшить и сделать наголову удобнее и в современных тенденциях дизайна. Но у Яндекса конечно не было такой цели, поэтому они запороли свой редизайн.

Ответить
Развернуть ветку
Yan Petrov

А почему они не переписали и перерисовали старый кинопоиск добавив туда возможность «быстро выбрать и посмотреть кино». Я вообще не понимаю что они делают.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Абясов

Уже поздно, общественность не потерпит. Это будет солью на рану.

Ответить
Развернуть ветку
Рома Злобин

Тот же вопрос беспокоит. Начали бы обновлять старый дизайн поэтапно и в итоге бы вышли к новой версии без потери пользователей.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Косолапов

Спасибо Яндекс, больше так не шути!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Лапшин

отлично!
вот бы так ещё с дурацкими законопроектами работало

Ответить
Развернуть ветку
Anton Yakovlev

Интересно как они будут старую версию поддерживать, если выпилили всех программистов, которые его создавали? Там как я понял много специфического кода, в котором с кондачка не разберешься. Тот макет который предложил один из пользователей в стиле нового КП, но со всеми функциями старого, был не плох. Но лучше как сейчас, чем то что хотел втюхать нам Яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Абясов

Хороший вопрос! Ждите вакансий php-разработчиков.

Ответить
Развернуть ветку
Стас Непрокин

Очень жаль, новая версия была очень удобной, опять возвращаться на старую исключительно не приятно.

Ответить
Развернуть ветку
Петр Петров

Моё мнение, они решили оставить старый дизайн и дополнить лишь новый раздел, так как не хотят ещё раз облажаться, а другими словами, боятся.

Я не на их месте, но при такой большой аудитории, предлагал бы сначала beta тестирование нового Кинопоиска, и только после оценки пользователей, уже выкатывал вместо остового, НО с возможностью, вернуться на старый дизайн.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Фрольченков

Слабак ты Яндекс.
Либо делай и оставляй, либо не делай вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Demin

Значит люди действительно стали активно покидать сайт, раз они пошли на этот шаг, лично мне нескольких дней хватило чтобы распрощаться с кино-поиском, у меня было больше 1000 оценок, несколько рецензий и т.д., в итоге оказалось, что в плане поиска imdb даже лучше кинопоиска.

Ответить
Развернуть ветку
хруст
Ответить
Развернуть ветку
Николай Астраханцев

Ребята из VK тоже не парятся, видимо дизайнеры из mail.ru предлагают шаблоны Одноклассников)

Ответить
Развернуть ветку
Nick Samoylov

Тот случай, когда у большой компании маленькие яйца.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null