Офтоп
Андрей Фролов

Издание «Канобу» выйдет из-под контроля Rambler&Co Статьи редакции

Игровое издание «Канобу» и Rambler&Co разделят совместные активы и перестанут быть партнёрами с начала 2016 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон. Холдингу принадлежал контрольный пакет издания, выкупленный за $4,5 млн в 2011 году.

Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев сообщил vc.ru, что сделка по разделению была безденежной. За ним останется медийная часть проекта (сайты kanobu.ru и ag.ru), а также права на торговый знак. Холдинг получит сервисную часть компании (помимо рекламы, «Канобу» зарабатывал на продаже цифровых копий игр и условно-бесплатных игр через магазины epic.kanobu.ru и games.kanobu.ru).

Махтиев рассказал «Ведомостям», что решение о разделении проектов было принято еще в 2013 году, после назначения Петра Захарова главой Rambler&Co. По его словам, команда издания разошлась во взглядах с акционером.

Условия акционерного соглашения не позволяли развивать проект в необходимом направлении, сообщил Махтиев. Исполнительный директор Rambler&Co Рафаэль Абрамян заявил «Ведомостям», что конфликта не было.

В апреле 2015 года Rambler&Co перекрыл раздачу своего трафика на «Канобу», что привело к потере около четверти посетителей. В настоящее время ущерб удалось восполнить и месячная аудитория проекта составляет около 3 млн человек, говорит Махтиев.

Изначально основатель «Канобу» планировал найти инвестора, который согласился бы выкупить долю Rambler&Co, однако сделка так и не состоялась. Абрамян заявил, что «Канобу» планировал выкупить «крупный стратег», но отказался из-за форс-мажорных обстоятельств. По данным «Ведомостей» этим «стратегом» была АФК «Система», а причиной отмены стал арест основателя этого холдинга Владимира Евтушенкова.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Denis Alekseyev

один хрен, взяли и погубили афигенный AG.ru :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Shishkin

Извините не в курсе, а че они сделали то? Зашел на AG, все как было ацать лет назад так и осталось, вроде.

Ответить
2
Развернуть ветку
Denis Alekseyev

15 декабря 2011 года компания Rambler приобрела AG.ru
29 ноября 2012 года тогдашняя команда сайта ag.ru в полном составе покинула проект. Это было связано с решением руководства Kanobu Network о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50 % сроком примерно до марта следующего (2013) года. В тот же день экс-командой ag.ru был создан новый временный сайт, позднее получивший название Riot Pixels. Позже новость об уходе команды была удалена новыми владельцами Absolute Games, по причине того, что данную публикацию нельзя считать новостью, но её можно прочитать на сайте web.archive.org (http://web.archive.org/web/20121201003206/http://www.ag.ru/news/)
духа и атмосферы на сайте нету нифига

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Свободу Канобу!

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kovalsky

я никогда не слышал про такой сайт, удивился и посмотрел alexa.com

я таки сильно извиняюсь, но канобу занимаеи там тыщща какое-то место в роисси, а это максимум 300 тыщ уников в месяц.

Ответить
0
Развернуть ветку
FrostBite

Ну не, минимум в два раза больше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Babaev

ну не слышали вы кстати абсолютно зря. Про чужие цифры - спорить не берусь. Про косяки оценки Алексы слышал при это достаточно часто.

Ответить
0
Развернуть ветку
Max Kovalsky

я думаю и 300К много, в поисковых запросах по игровой тематике первые три страницы про этот неизвестный ничего не выдается. откуда там трафик + Alexa очень точно делает оценку

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

null