Офтоп
Андрей Фролов

Издание «Канобу» выйдет из-под контроля Rambler&Co Статьи редакции

Игровое издание «Канобу» и Rambler&Co разделят совместные активы и перестанут быть партнёрами с начала 2016 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон. Холдингу принадлежал контрольный пакет издания, выкупленный за $4,5 млн в 2011 году.

Основатель «Канобу» Гаджи Махтиев сообщил vc.ru, что сделка по разделению была безденежной. За ним останется медийная часть проекта (сайты kanobu.ru и ag.ru), а также права на торговый знак. Холдинг получит сервисную часть компании (помимо рекламы, «Канобу» зарабатывал на продаже цифровых копий игр и условно-бесплатных игр через магазины epic.kanobu.ru и games.kanobu.ru).

Махтиев рассказал «Ведомостям», что решение о разделении проектов было принято еще в 2013 году, после назначения Петра Захарова главой Rambler&Co. По его словам, команда издания разошлась во взглядах с акционером.

Условия акционерного соглашения не позволяли развивать проект в необходимом направлении, сообщил Махтиев. Исполнительный директор Rambler&Co Рафаэль Абрамян заявил «Ведомостям», что конфликта не было.

В апреле 2015 года Rambler&Co перекрыл раздачу своего трафика на «Канобу», что привело к потере около четверти посетителей. В настоящее время ущерб удалось восполнить и месячная аудитория проекта составляет около 3 млн человек, говорит Махтиев.

Изначально основатель «Канобу» планировал найти инвестора, который согласился бы выкупить долю Rambler&Co, однако сделка так и не состоялась. Абрамян заявил, что «Канобу» планировал выкупить «крупный стратег», но отказался из-за форс-мажорных обстоятельств. По данным «Ведомостей» этим «стратегом» была АФК «Система», а причиной отмены стал арест основателя этого холдинга Владимира Евтушенкова.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

один хрен, взяли и погубили афигенный AG.ru :(

0

Извините не в курсе, а че они сделали то? Зашел на AG, все как было ацать лет назад так и осталось, вроде.

2

15 декабря 2011 года компания Rambler приобрела AG.ru
29 ноября 2012 года тогдашняя команда сайта ag.ru в полном составе покинула проект. Это было связано с решением руководства Kanobu Network о снижении зарплатного фонда внештатных авторов на 50 % сроком примерно до марта следующего (2013) года. В тот же день экс-командой ag.ru был создан новый временный сайт, позднее получивший название Riot Pixels. Позже новость об уходе команды была удалена новыми владельцами Absolute Games, по причине того, что данную публикацию нельзя считать новостью, но её можно прочитать на сайте web.archive.org (http://web.archive.org/web/20121201003206/http://www.ag.ru/news/)
духа и атмосферы на сайте нету нифига

1

Свободу Канобу!

0

я никогда не слышал про такой сайт, удивился и посмотрел alexa.com

я таки сильно извиняюсь, но канобу занимаеи там тыщща какое-то место в роисси, а это максимум 300 тыщ уников в месяц.

0

Ну не, минимум в два раза больше.

0

ну не слышали вы кстати абсолютно зря. Про чужие цифры - спорить не берусь. Про косяки оценки Алексы слышал при это достаточно часто.

0

я думаю и 300К много, в поисковых запросах по игровой тематике первые три страницы про этот неизвестный ничего не выдается. откуда там трафик + Alexa очень точно делает оценку

0
Читать все 9 комментариев
Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Маленький лайфхак для переговоров и споров

Всегда сохраняйте контрагентов и сотрудников в телефоне так, чтобы им было лестно. Почему?

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

null