Предправления «Связного банка» Евгений Давыдович стал профессионалом года по версии «Ведомостей» Статьи редакции

Газета «Ведомости» подвела итоги 2015 года, назвав самых выдающихся, по мнению издания, людей за последние 12 месяцев. В номинации «Профессионал года» редакция назвала победителем председателя правления «Связного банка» Евгения Давыдовича.

Давыдович на протяжении почти целого года удерживал на плаву банк, который в кризис остался без поддержки владельцев (контроль над организацией в начале 2015 года у Максима Ноготкова забрал Олег Малис) и шансов на спасение, пишут «Ведомости». Центробанк лишил «Связной банк» лицензии только в ноябре 2015 года.

Среди более 100 банков, которые были закрыты регулятором в 2015 году, «Связной банк» стал одним из двух, в которых не были украдены активы. По словам Давыдовича, проверяющие из Центробанка «не могли поверить, что эти 15 млрд [рублей, которые ушли из банка] выплачены вкладчикам, — они искали, куда эти деньги выведены».

Теперь регулятор должен будет решить, сможет ли Давыдович дальше работать в банках, пишут «Ведомости».

На самом деле Давыдович последний год всего лишь делал то, что должен. Работал, берег деньги клиентов, не врал – им, регуляторам, журналистам. Это и есть профессионализм

— «Ведомости»

В номинации «Бизнесмен года» по версии редакции издания стал Михаил Гуцериев — он за год собрал финансовую группу «Бин», которая за счёт покупки и санации кредитных организаций может войти в топ-10 компаний банковского рынка, считают «Ведомости».

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12713, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Dec 2015 09:37:20 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Профессионал года - человек которые не украл, а просто прое*л 15 млрд!
Это все что вам нужно знать про "эффективные менеджмент" в России.

Ответить
2

Банк умер, а он человек года. Мы видели все...

Ответить
0

Man of the year не за офшоры,а выплаты вкладчикам

Ответить
–5

Развалил банк - профессионал года.

Ответить
0

Лохи-вкладчики минусуют(

Ответить
0

Да Гуцериев для души не только Шансон прикупил, а целый ряд московских станций. Покупает и крутит там песни на свои стихи — красота!

Ответить
0

"стал одним из двух, в которых не были украдены активы", а какой второй ?

Ответить

Комментарии

null