Оффтоп Andrey Frolov
3 254

Apple, Alphabet и Microsoft стали крупнейшими компаниями в мире по итогам 2015 года

Самыми крупными компаниями в мире по итогам 2015 года стали Apple, холдинг Alphabet, в который входит Google, и Microsoft. Такие данные приводит The Wall Street Journal, передаёт «Интерфакс».

Apple остаётся самой крупной компанией в мире, несмотря на то, что её капитализация упала с $640 млрд в начале года до $600 млрд к его окончанию. Весной стоимость компании взлетала до $750 млрд, напоминает WSJ, однако она упала из-за опасений насчёт спроса на iPhone в краткосрочной перспективе.

Созданный в 2015 году холдинг Alphabet, поглотивший Google, увеличил свою изначальную капитализацию более чем на 45% и поднялся на второе место с оценкой в $530 млрд.

Акции Microsoft подорожали до такого уровня, который в последний раз наблюдался 15 лет назад — тогда создатели Windows были крупнейшей компанией в мире, отмечает WSJ. Капитализация компании увеличилась до $450 млрд, что позволило ей стать третьей по величине в мире.

Оценка нефтяной Exxon Mobil впервые за более чем десять лет не вошла в тройку крупнейших. В десятку также вошли Amazon и Facebook.

По итогам 2015 года в США наблюдается исторический максимум компаний, которые стоят дороже $300 млрд, пишет WSJ.

#новость #Apple #Google #Alphabet

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","apple","alphabet"], "comments": 15, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12784, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12784, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12784\/get","add":"\/comments\/12784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Смотря на капитализацию американских компаний понимаешь какая же слоняра экономика США. Наш Яндекс за $5 bn и их Гугл за $ 500 bn.

Ответить
2

Ну так США, это мировая экономическая империя!
Почему Европа и Америка вся в шике? Ответ кроется в истории. Европа в своё время, делала деньги на колониях. Так же ей помогла её многообразие (конкуренция) и забота об обрабатывающей промышленности. А США после войны с Гитлером, кредитовала всё Европу (что бы ей восстановится) вот тебе и мировой доллар.
Естественно, капиталисты не упустили свой шанс навести свои порядки. Центральный Банк (Это между прочем не государственная структура) не имеет право кредитовать правительства. По закону О ЦБ рубль обеспечен валютной выручкой государства.(Зависимость от импорта) Мы экспортируем товар и продаём не и не за рубли а за доллары. (И такая система во многих странах, которая поддерживает спрос на доллары)
Теперь о США, у них нет своих денег, чтобы приобрести свою «национальную валюту», правительство США выпускает облигации, Федеральная Резервная Система (Тоже не государственное образование) печатает банкноты и дает их в долг государству путем покупки его облигаций. Далее государство выкупает свои облигации, а деньги с процентами возвращает ФРС. (Хороший бизнес)
Все могущество США основано на эмиссии доллара. Обеспечив доллару положение главной резервной валюты мира, США получили возможность накачивать свой бюджет за счет мирового спроса на резанную бумагу. А что бы другие страны не делали деньги из воздуха. США взяли под контроль большинство финансовых потоков. Как ещё США делает деньги из воздуха? Кризис. Когда страна в находится в кризисе, Америка скупает ключевые отрасли экономики за копейки. Ну и естественно выдаёт кредит под высокий процент.
Что бы такая система держалась, другие страны периодически прессуют - что бы замедлить темп их развития. Европу в НАТО загнать, а весь оставшийся суверенитет можно просто купить.
За что сейчас Россию пытаются "прогнуть"? За БРИКС - альтернативная финансовая система доллару. Если её ждёт успех, то доллары которые находится в этих странах вернутся в США, а это уже гиперинфляция. И плохо будет не только США, но и другим странам которые зависимы от экспорта в страны (где доллар имеет обороты)
Как сейчас построить свою независимую экономику? В первую очередь я бы национализировал ЦБ. Если не ошибаюсь, что бы это сделать надо поправить конституцию.
Однако есть странности: http://vote.duma.gov.ru/vote/92639 Смотрим вопрос 21, примерно с 97:10 - Голосовало 64 человека, когда на регистрации присутствовало 441 (00:40) Это как называется?) Список: http://vote.duma.gov.ru/vote/92639

Ответить
–4

Обычно я экспертам ватной экономической школы не отвечаю (смысла нет), но тут стало интересно: всё же, чем национализация ЦБ улучшит положение экономики РФ?
ЦБ "осуществляет функции и полномочия независимо от федеральных органов государственной власти" именно для того, чтобы правительство не имело возможности "включать станок", когда понадобится. А у нас это в любом случае никогда не было проблемой для безответственной исполнительной власти. Ей просто не перед кем нести ответственность: парламент полностью карманный, госСМИ лояльны, гражданские институты и независимые СМИ задавлены.

Ответить
4

"Обычно я экспертам ватной экономической школы не отвечаю (смысла нет)"

Оскорбляете собеседника и надеетесь на полноценный диалог? Давайте по фактам. Эксперта ватной экономической школы, вы каждый день в зеркале видите. Обычно я диванным аналитикам не отвечаю (смысла нет) но может не всё потерянно :)
"Статья 4. Банк России выполняет следующие функции 182) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом"
ЦБ как положено по конституции справляется очень хорошо, рубль непробиваемый! А МВФ у нас такой добрый, что чуть что в Украине случится - меняет правила.

Ответить
0

Ссылкой ошибся, видео на http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1421741/

Ответить
3

Не особо умные "либералы" (которые даже в кавычках) могут минусовать сколько угодно, но реальность от этого не изменится.

Ответить
1

Не экономика США, а мировая экономика. Google - worldwide, в отличие от локального Яндекса

Ответить
3

а че, Яндекс из США/Японии/Коморских островов недоступен?
или может в Пало Альто в июне 2008-го не открывался Yandex Labs, чтобы закрыться через 7 лет?

Ответить
1

Давайте не будем сравнивать Гугл за пределами США и Яндекс за пределами России. Разница уж очень велика

Ответить
0

Михаил вот об этом и написал изначально - разница уж очень велика.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–7

Где Google?

Ответить
3

Папа, где море?

Ответить
1

"Созданный в 2015 году холдинг Alphabet, поглотивший Google, увеличил свою изначальную капитализацию более чем на 45% и поднялся на второе место с оценкой в $530 млрд."
По сути это и есть гугл.

Ответить
0

а, действительно. Пропустил инфу.

Ответить
0

Не понял, а Майкрософт там причём?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления