Российская Softline привлекла 4 млрд рублей для покупки ИТ-компаний и подготовки к IPO Материал редакции

Российский ИТ-холдинг Softline получил кредит от «Совкомбанка» в размере 4 млрд рублей, который планируется направить на приобретение других компаний. Это стало «очередным шагом» на пути к первичному размещению акций Softline на бирже, сообщили vc.ru в ИТ-компании.

Softline планирует использовать полученные средства на покупку компаний из России и стран СНГ, а также в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Кредит выдан на пять лет, в «Совкомбанке» «Ведомостям» сообщили, что ставка для Softline была «скромной».

«Совкомбанк» выдал средства в рамках мезонинного кредита — в этом случае банк предоставляет долговое финансирование, а также получает опцион на акции заемщика. В банке рассчитывают таким образом дополнительно заработать при IPO Softline.

«Мы успешно масштабировали компетенции и опыт поставщика ИТ-решений и сервисов на ИТ-рынки стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Настало время для агрессивного роста. Благодаря финансовой поддержке "Совкомбанка" мы начнем поглощать локальные компании-лидеры», — сказал председатель совета директоров и основатель Softline Игорь Боровиков.

Softline еще в 2007 году планировала выход на IPO, но отложила размещение акций из-за кризиса 2008 года, напоминают «Ведомости». По словам Боровикова, сейчас Softline может выйти на биржу и без покупки других организаций, но поглощения помогут увеличить оценку холдинга.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 3, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12881, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Jan 2016 19:34:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Дело ясное, что дело темное

Ответить
0

пузырек не?

Ответить

Комментарий удален

0

Молодцы сейчас скупят фирм подешёвки в кризис и на айпио.
Лакомый кусок ИТ в кризис и банк в плюсе будет.
Интересно какие компании или проекты закупать будут?

Ответить

Комментарии

null