Офтоп
Андрей Фролов

Российская Softline привлекла 4 млрд рублей для покупки ИТ-компаний и подготовки к IPO Статьи редакции

Российский ИТ-холдинг Softline получил кредит от «Совкомбанка» в размере 4 млрд рублей, который планируется направить на приобретение других компаний. Это стало «очередным шагом» на пути к первичному размещению акций Softline на бирже, сообщили vc.ru в ИТ-компании.

Softline планирует использовать полученные средства на покупку компаний из России и стран СНГ, а также в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Кредит выдан на пять лет, в «Совкомбанке» «Ведомостям» сообщили, что ставка для Softline была «скромной».

«Совкомбанк» выдал средства в рамках мезонинного кредита — в этом случае банк предоставляет долговое финансирование, а также получает опцион на акции заемщика. В банке рассчитывают таким образом дополнительно заработать при IPO Softline.

«Мы успешно масштабировали компетенции и опыт поставщика ИТ-решений и сервисов на ИТ-рынки стран СНГ, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Настало время для агрессивного роста. Благодаря финансовой поддержке "Совкомбанка" мы начнем поглощать локальные компании-лидеры», — сказал председатель совета директоров и основатель Softline Игорь Боровиков.

Softline еще в 2007 году планировала выход на IPO, но отложила размещение акций из-за кризиса 2008 года, напоминают «Ведомости». По словам Боровикова, сейчас Softline может выйти на биржу и без покупки других организаций, но поглощения помогут увеличить оценку холдинга.

0
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel Spell Pospelov

Дело ясное, что дело темное

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кучергин

пузырек не?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Архангельский

Молодцы сейчас скупят фирм подешёвки в кризис и на айпио.
Лакомый кусок ИТ в кризис и банк в плюсе будет.
Интересно какие компании или проекты закупать будут?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null