Офтоп
Андрей Фролов

РСП Никиты Михалкова не смог взыскать 90 млн рублей «налога на болванки» с Dell за корпоративную технику Статьи редакции

Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, проиграл суд с компанией Dell, сообщает Bankir.ru. Организация требовала взыскать с ИТ-корпорации 90 млн рублей по «налогу на болванки» за поставки в Россию оборудования для нужд дата-центров и других компаний.

С 2010 года в России действует постановление правительства № 829 — оно обязывает импортёров потребительской техники, которую можно использовать для записи мультимедийного контента, выплачивать 1% от стоимости товара в пользу РСП. В настоящее время у союза есть соглашения о сотрудничестве с большинством крупных импортёров техники — в том числе, с Dell.

В соглашении РСП и Dell было указано, что корпорация будет выплачивать налог только за импорт техники для домохозяйств — серверы, хранилища данных, рабочие станции и другие устройства для корпоративного пользования были выведены из условия сбора.

Согласно материалам дела, на которые ссылается Bankir.ru, с февраля 2015 года РСП стал присылать счета с суммой выше, чем соответствовало реальному импорту домашней техники. После отказа от выплат дополнительных средств в мае союз обратился в суд с требованием взыскать с Dell 90 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы, который рассматривал дело, полностью отклонил претензии РСП.

Если в случае с потребительской техникой 1% — это относительно небольшая сумма, то в случае с корпоративными продуктами счет может идти на сотни долларов с одной единицы товара. Что не только раздражает покупателя, но и подрывает конкурентоспособность производителя на рынке.

— Bankir.ru

В декабре 2015 года РСП подал иск с аналогичными требованиями к российскому подразделению Hewlett-Packard. В настоящее время решение по этому заявлению не принято.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто охуевшие мрази, которые сами ничего делать не умеют и хотят отжимать бабло непонятными путями с тех, кто это самое бабло имеет, но заработал честно своими силами и своим умением его зарабатывать. Как они все заебли...

13

Настолько неприкрытый наглый беспредел, что даже сказать нечего.

9

Рожа ненасытная

8

хотелось бы послушать самих исполнителей, режиссеров, продюсеров - как они относятся к этому налогу и сколько получают (если получают) от этого фонда Михалкова. VC?

7

Практически рэкет) Только в суде, а на на улице

6

Скоро всё будет ввозиться в страну по следующей схеме:
По факту сервера, по документам консервированный горошек.
А этот господин уже просто надоел.

2

ждём новых поправок постановления?

1

Козлина усатый

1

Всё никак не успокоиться, деньги за харды и флешки рекой текут.
Интересно как он их пилит у себя.и распределяет, наверно в свой фонд переводит, как авторские отчисление за свои же фильмы :)))

0

Надо было в зале суда представителю HP дать на клык усатому если ему так хочется получить от них хоть что-то )

0
Абстрактный дебаркадер

Да попробовать-то стоило. 90 лямов лишними не будут.

0

Комментарий удален

чего-то он мало запросил, подобрел чтоль

0
Читать все 12 комментариев
Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

null