Офтоп
Андрей Фролов

РСП Никиты Михалкова не смог взыскать 90 млн рублей «налога на болванки» с Dell за корпоративную технику Статьи редакции

Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, проиграл суд с компанией Dell, сообщает Bankir.ru. Организация требовала взыскать с ИТ-корпорации 90 млн рублей по «налогу на болванки» за поставки в Россию оборудования для нужд дата-центров и других компаний.

С 2010 года в России действует постановление правительства № 829 — оно обязывает импортёров потребительской техники, которую можно использовать для записи мультимедийного контента, выплачивать 1% от стоимости товара в пользу РСП. В настоящее время у союза есть соглашения о сотрудничестве с большинством крупных импортёров техники — в том числе, с Dell.

В соглашении РСП и Dell было указано, что корпорация будет выплачивать налог только за импорт техники для домохозяйств — серверы, хранилища данных, рабочие станции и другие устройства для корпоративного пользования были выведены из условия сбора.

Согласно материалам дела, на которые ссылается Bankir.ru, с февраля 2015 года РСП стал присылать счета с суммой выше, чем соответствовало реальному импорту домашней техники. После отказа от выплат дополнительных средств в мае союз обратился в суд с требованием взыскать с Dell 90 млн рублей.

Арбитражный суд Москвы, который рассматривал дело, полностью отклонил претензии РСП.

Если в случае с потребительской техникой 1% — это относительно небольшая сумма, то в случае с корпоративными продуктами счет может идти на сотни долларов с одной единицы товара. Что не только раздражает покупателя, но и подрывает конкурентоспособность производителя на рынке.

— Bankir.ru

В декабре 2015 года РСП подал иск с аналогичными требованиями к российскому подразделению Hewlett-Packard. В настоящее время решение по этому заявлению не принято.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Просто охуевшие мрази, которые сами ничего делать не умеют и хотят отжимать бабло непонятными путями с тех, кто это самое бабло имеет, но заработал честно своими силами и своим умением его зарабатывать. Как они все заебли...

13

Настолько неприкрытый наглый беспредел, что даже сказать нечего.

9

Рожа ненасытная

8

хотелось бы послушать самих исполнителей, режиссеров, продюсеров - как они относятся к этому налогу и сколько получают (если получают) от этого фонда Михалкова. VC?

7

Практически рэкет) Только в суде, а на на улице

6

Скоро всё будет ввозиться в страну по следующей схеме:
По факту сервера, по документам консервированный горошек.
А этот господин уже просто надоел.

2

ждём новых поправок постановления?

1

Козлина усатый

1

Всё никак не успокоиться, деньги за харды и флешки рекой текут.
Интересно как он их пилит у себя.и распределяет, наверно в свой фонд переводит, как авторские отчисление за свои же фильмы :)))

0

Надо было в зале суда представителю HP дать на клык усатому если ему так хочется получить от них хоть что-то )

0
Виртуальный дым

Да попробовать-то стоило. 90 лямов лишними не будут.

0

Комментарий удален

чего-то он мало запросил, подобрел чтоль

0
Читать все 12 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Сервис недвижимости: как мы с нуля с помощью адаптивного UI и машинного обучения привели на сайт более 85000 посетителей
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
null