Офтоп
Андрей Фролов

Арам Габрелянов объединит Lifenews, Super.ru и другие издания в «аналог Buzzfeed» Статьи редакции

Холдинг News Media, который возглавляет Арам Габрелянов, в середине февраля запустит новый сайт life.ru, который станет основой для всех медиа группы компаний. По словам самого Габрелянова, это будет «что-то типа Buzzfeed», пишет РБК.

На Life.ru появятся разделы с новостями, большими статьями про политику, экономику и бизнес, светское направление и вирусные материалы (например, новости про котов, уточняет РБК). Сайт будет наполняться силами редакции проекта, а также за счет контента Lifenews (телеканала, который входит в состав News Media) и Super.ru.

«Это будет огромный портал о жизни. Год назад мы приняли решение, что будем больше ориентироваться на интернет. По сути раньше главным у нас был телек — Lifenews. Теперь главным будет Life.ru, а телеканал будет как бы приложением к нему», — объяснил Габрелянов.

В составе Life.ru появятся 15 региональных версий на основе корпунктов, которые сейчас работают с «Известиями» и Lifenews. Первые местные проекты появятся в Екатеринбурге и Новосибирске, петербургская версия будет запущена на базе существующего сайта life78.ru.

По словам Габрелянова, на Life.ru перейдёт часть сотрудников из «Известий», Lifenews и Super.ru. Руководитель проекта пока не утверждён — по данным источников РБК и RNS, им может стать нынешний руководитель «Известий» Александр Потапов.

В состав холдинга News Media входят газеты «Жизнь» и «Твой день», телеканал Lifenews, сайты Super.ru и Marker.ru. Помимо этого,Габрелянов управляет радиостанцией «Русская служба новостей» и газетой «Известия», контроль над которыми передан холдингу «Национальной медиагруппой». Под контролем главы News Media также находится «Балтийская медиагруппа» (телеканал «100 ТВ», на основе которого теперь вещает петербургская версия Lifenews, а также радиостанции «Балтика» и «Зенит»).

Обновлено в 20:55. Габрелянов в интервью «Ленте.ру» рассказал, что проект Super.ru будет закрыт с 15 февраля, после запуска Life.ru. Также он предположил, что сайт «Русской службы новостей» будет переформатирован и останется только в роли новостной службы.

В чем наше главное отличие от BuzzFeed? У них нет своей службы информации. Они берут информацию и обрабатывают ее, креативят и тому подобное. А мы будем креативить вокруг своей информации, потому что у нас есть служба, которая добывает эксклюзивы. Мы хотим сделать что-то новое на основе наших эксклюзивов.

— Арам Габрелянов, глава News Media
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","life_ru","lifenews","life78"], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13033, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2016 16:15:04 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Моча объединяется с говном.

18

вот как раз Баззфит и получиться.

–1

Есть только один русский BuzzFeed, и Виктор Степанов — пророк его.

0

ядреная смесь

0

хороший маркетинговый ход. обьединить все в одно.
траф вырастет, а деньги с рекламодателей польются в 5 раз больше.

0

Если аудитория сайтов сильно пересекается, то такое объединение не будет выгодным с точки зрения продажи рекламы.

0
Читать все 6 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Объявлены победители Finlanding
Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

null