Офтоп
Андрей Фролов

Глава iBank Андрей Бухтияров покинул компанию ради своего проекта Статьи редакции

Председатель правления банка iBank Андрей Бухтияров покинул компанию, чтобы заняться собственным проектом в сфере дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Информацию об этом он подтвердил в разговоре с vc.ru.

На вопрос о том, почему для создания нового сервиса пришлось покидать iBank, Бухтияров заявил, что готовит абсолютно новый проект, который будет «легче, быстрее и дешевле» существующих систем. «Это новое технологическое ядро, проще было с нуля делать», — объяснил он.

По словам Бухтиярова, нового главу назначит собственник iBank. В сентябре 2015 года компанию выкупил ведущий партнер инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский.

Нам продавали банк с ИТ-системой, а мы покупали ИТ-систему с банковской лицензией. Но если бы это была просто ИТ-компания без банковской лицензии — это была бы не та парадигма.

Московский iBank будет работать как тестовая площадка для наиболее продвинутых алгоритмов аналитики big data с элементами искусственного интеллекта, которые ранее в банковском бизнесе не применялись нигде — не только в России, но в том числе и в Америке, которая, вообще говоря, не самая продвинутая в финтехе. Китай, Азия и Япония гораздо более развиты в этом смысле. Технологии, которые будут апробированы в iBank в России, будут использоваться в международную платформе iBank Global — дальнейшее логичное развитие iBank.

— Дмитрий Каминский в интервью FutureBanking

Сам Каминский рассказал FutureBanking, что iBank и «Интерактивный банк» теперь станут отдельными структурами. «Развивать мы будем масштабно финтех-компанию под брендом iBank. А "Интерактивный банк" будет жить более спокойной жизнью», — пояснил он. Из компании также ушла часть сотрудников — банк набирает новых с целью развития на международном рынке, добавил Каминский.

«21 декабря [2015 года] мы с Каминским договорились, что я уйду в программирование», — добавил Бухтияров. «Надеюсь, что они станут моими клиентами по новому ДБО», — ответил он на вопрос о связи с iBank в будущем.

Представители iBank отметили, что вопрос о новом председателе правления банка будет решен на ближайшем заседании акционеров организации.

Андрей Бухтияров на сегодняшний день является действующим председателем правления Интерактивного банка, работающего под брендом iBank. На ближайшем внеочередном общем собрании акционеров будет рассмотрен вопрос о смене председателем правления iBank, так как Андрей планирует заняться развитием своего бизнеса. Мы благодарим Андрея за проделанную работу и желаем успехов в новом проекте.

— Екатерина Ливенская, директор по связям с общественностью iBank

Андрей Бухтияров занял пост председателя правления iBank в 2015 году, до этого он с 23 января 2013 года работал в должности заместителя председателя правления организации. До iBank он был главным разработчиком интернет-банка в «Тинькофф Банке».

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Gregory Golovanov

«легче, быстрее и дешевле»

Круто. "Безопасно" как бы читается между строк и нечто само собой разумеющееся.

Теперь мечта потребителя: универсальная система, к которой можно подключать банки, так как на среднестатистическом компе бухгалтера и управленца стоит три банк-клиента. Все со своими багами и приколами. Самый адовый - банк клиент ВТБ24. Ставит какой-то стремный софт, при запуске которого работает только один адрес, и если ты не вышел из него культурно, а просто выключился или перезагрузился, то интернет будет работать только после сброса свойств и настроек IE через панель управления, юзера приходится учить и тратить время на его поддержку после установки. У других чехарда с браузерами, мясо с поддержкой Java и всяких надстроек, брррр.

В общем если собрать пожелания и прислушаться к ним, можно создать Мега-продукт и обеспечить себя и последующие поколения на 500 лет вперёд.

Ответить
1
Развернуть ветку
Фёдор Скуратов

Ожидаемо.

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

может хоть он нормальный сервис сделает

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Bank of America раздаст свои акции почти всем сотрудникам, потому что во время пандемии люди стали чаще увольняться Статьи редакции

Одни поняли, что устали работать в офисе, другим больше пришёлся по духу фриланс — поэтому корпорация решила удерживать их бонусами.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Перспективы возобновления производства гражданской авиация в России

20 января 22 года председатель правительства Михаил Мишустин провёл в Воронеже мероприятие, посвящённое развитию авиации в России. По итогам совещания был сделан следующий вывод: в парке крупнейших российских авиакомпаний 30 % самолётов к 2030 году должны быть произведены внутри страны, а мощность заводов должна составлять от 100 ЛА в год. Звучит…

null