Офтоп
Olga Zhigulina

SMM-фейл месяца: как не стоит рекламировать аэропорт

Иногда мы задаемся вопросом — чем руководствуются горе-сммщики, которые становятся героями наших постов,— и не находим ответа. На этой неделе звездочку получает пресс-служба лондонского аэропорта Luton с великолепным креативом на тему снегопадов, накрывших Европу и парализовавших работу ряда аэропортов Франции и Великобритании.

Они опубликовали на своей странице в Фейсбуке фотографию крушения самолета с игривым комментарием:
Because we are such a super airport...this is what we prevent you from when it snows...Weeeee :)



Как оперативно выяснили американские СМИ, фото самолета, соскользнувшего с посадочной полосы из-за высокого уровня снежного покрова, было сделано в 2005 году в чикагском Midway. В результате аварии тогда погиб ребенок.

Как справедливо отметила по этому поводу британская журналистка Эмили Джапп: публикуя что-то в социальные сети, люди часто упускают одно крошечное, но важное различие между вещами, которые ты думаешь,— и вещами, которые ты думаешь, потом говоришь, а потом расшариваешь на миллионы человек.

Представитель аэропорта объяснился с журналистами, заявив, что пост был сделан новым сотрудником, который перешел грань дозволенного из-за чрезмерного энтузиазма. Luton принес безоговорочные извинения и пообещал, что такое больше не повторится.



Интересно было бы узнать судьбу сотрудника, налажавшего с постом. Но, видимо, публичные порки устраивают только в России — как это было с экс-сммщицей Сбербанка, пошутившей про очереди пенсионеров, или с двумя стюардессами Аэрофлота, которых уволили за неподобающие посты в соцсетях (вторую, правда, восстановили в должности — вполне вероятно, благодаря гневу блогосферы).

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

null