Офтоп
CRYPTOSLIVA
356

Яндекс Къю удаляет ответы

Наш опыт будет полезен тем, кто уже работает с сервисом, или только планирует выйти на платформу. Каждый по своему борется с вводом яндексом своих сервисов в страницу выдачи (SERP). Мы полагали что возможность давать ответы на Яндекс.Къю (TheQuestion) от лица организации поможет нам привлечь дополнительный трафик за счет полезных аудитории ответов. На деле столкнулись с мутной редакционной политикой сервиса. Немного о нашем опыте.

В закладки

От лица нашего крипто медиа CRYPTOSLIVA.TOP мы планировали работать на дополнительный трафик отвечая на вопросы пользователей сервиса касательно финансов и криптовалют в частности. Так как изначально нельзя добавлять в профиль ссылки на свой сайт, было решено вести отдельный профиль в сервисе который будет лишь аватаркой и названием намекать на принадлежность к нашему проекту. Пока мы ждали рассмотрения заявки на регистрацию эксперта в системе (прошло 2 месяца ответа по ней так и нет), было решено набрать пул вопросов на платформе.

Удаление из профиля эксперта

Уже на зарегистрированном профиле стали появляться странные блокировки наших ответов на вопрос "Почему?" скромная тех. поддержка яндекса ссылалась на свои правила.

При нажатии на кнопку "Почему?" открывается рулетка из возможных вариантов ответа

На скриншоте выше блокировка одного из многочисленных ответов размещенных нами. Стоит упомянуть что над каждым работали наши редакторы, ни о каком бессмысленном спаме и речи не могло быть так как за воду пользователи не дают рейтинг. Следовательно ваши ответы не поднимутся в списке.

Как мы видим информация о блокированных ответах сразу видна в нашем профиле.

После была обнаружен способ давать ответы от лица зарегистрированной в Яндекс.Справочнике организации. В таком случае мы получаем возможность сразу разместить ссылку в профиле.

Лайфхак. Для того что бы наши ответы действительно набирали охваты, мы собирали семантику и отвечали на вопросы которые встречаются в SERP яндекса.

Мы не можем восстановить ваш ответ. Шутка, можем. Хотя...

Обрадовавшись, была выделена часть рабочей силы под ведение аккаунта на Къю. После набора ответов, которые были положительно встречены аудиторией, мы обнаруживаем что часть наших ответов просто удалена.

На этот раз никакой информации о заблокированных ответах нет. Просто ответы исчезли из профиля.

Было решено стучать в Тех. поддержку по поводу одного из ответов по которому мы были уверены не могло быть претензий.

Ваш ответ блокируется за нарушение правил сервиса, а именно за спам. В данном случае разблокировать ответ возможности нет.

Юлия
Сотрудник технической поддержки Яндекса

После того, как мы настояли на указании конкретных подозрительных моментов, мы получаем...

Ваш ответ был разблокирован. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Екатерина
Сотрудник технической поддержки Яндекса

Спасибо Екатерине. Но наша радость длилась не долго. Продолжая работать над ответами, мы обнаружили очередное удаление ответа который нам восстановила Екатерина.

Эпилог

Ощущение что сегодня платформа работает в стадии "что бы было", ни о каком серьезном отношении к своей аудитории речи и быть не может. Мы не ждем ответа от представителей Къю. Цель статьи одна - предостеречь владельцев сайтов строящих планы по поиску трафика на платформе.

Было бы интересно почитать положительный опыт работы с Къю со стороны владельцев бизнеса.

{ "author_name": "CRYPTOSLIVA", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 131801, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 20:17:24 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Пять главных трендов 2020 года в области промышленного искусственного интеллекта
В 2020 году глобальные тренды в области искусственного интеллекта по-прежнему будут оказывать влияние на…
Объявление на vc.ru
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Хех, следующие могут быть наркодиллеры "почему кью удалил ответы, как купить наркотики", мы с редакторами долго работали над полноценным ответом "как сделать закладку и не спалиться", наш лайф хак: "отвечайте только на популярные вопросы из выдачи: как вести себя со следователем, как заложить подельников и не сесть, поиск дилера". :)))

Ответить
1

Обсуждать наркотики и отвечать/задавать на вопросы касательно них (не касаясь тем распространения и изготовления) есть пропаганда наркотиков только в странах кривых зеркал, где каждая скользкая тема табуированна. Даже изображение травы является пропагандой, но зато вокруг на заборах и стенах множество рекламы закладок и предложений работы кладменом. Абсурд? Хотя куда уж дальше, когда советский разведчик Максим Максимович Исаев больше не в праве ходить в своей форме.

Ответить
2

Я к тому что у товарищей неоднозначная/запятнанная тематика, а удивление и ожидание, как будто они дамскими перчатками торгуют.
Это как владельцы ресурсов для взрослых возмущались, что их ЯндексДирект или ГуглАдсенс заворачивает, мл у них на рекламах только про приятные вещи и интересные статьи про увеличение "главного органа". :)

Ответить
1

Посмотрите на их профиль: https://yandex.ru/q/profile/uqhxnqm8xpfjxnhw5dphdjuq9c/answers/. Вы видите здесь что-то двусмысленное? Я нет.

Ответить
2

Вы нет, а я вижу, например одну из сомнительных категорий рекламы "быстрое обогащение".

Ответить
0

Если вы про трейдинг, то насколько он сомнителен думаю рационально судить будучи имеющим к нему отношение. Пока сам не пойму что я пытаюсь вам доказать.

Ответить
–2

К сожалению тематика запятнана только в стереотипах русскоговорящих людей. Хотя даже в рунете могу привести массу исследований, и даже применимости отрасли. В общем, куда уж там.

Что касается удивления, оно связано с тем, что нас удаляют в вопросах в которых присутствуют наши конкуренты. Которые также не тортами на заказ занимаются.

Ответить
0

Крипта = Нарко? Хм, действительно. 

Ответить
2

Ну не стоит отрицать, что это основной инструмент товарищей 😊

Ответить
2

Точно также как и нож на вашей кухне

Ответить
0

Ну опиоиды тоже в медицине используются. По Вашей логике героиновые дилеры - это работники системы здравоохранения.

Ответить
0

Как вы могли это интерпретировать только самому богу известно 

Ответить
2

Это не я - это ФБР так интерпретировало в деле SilkWay. Но Вы, конечно, будете утверждать, что Вы битками исключительно детские обеды в школах оплачиваете.

Ответить
0

С чего вы вообще взяли что я буду утверждать, и что я именно биткоинами что то оплачиваю? Вашей фантазии достаточно вести диалог с самим собой, не буду отнимать ваше драгоценное время.

Ответить
1

Да ради бога. Хотя с точки зрения фантазии, в середине 2020-го я бы на месте всех крипто-инфоцыган первым постом на своем канале публиковал скан справки от психиатра.

Ответить
2

Я написал "следующие", знак равенства вы поставили сами.

Ответить
2

Почему "а-ля TheQuestion"? Это он и есть. Яндекс его купил

Ответить
1

Я знаю, не верно выразился. Поправлено

Ответить
2

Короче про Яндекс Кью. Профиль организации сделан за один день. Техподдержка прекрасная. Наблюдали кучу вопросов, сделанных левацким образом только для того, чтобы дать ответ со своей ссылкой и кучу организации полезли только для этого (ну естественно, прямая ссылка с яндекса). Причем, ориентир делают чтобы тиснуть ссылку, а не писать ответ. Если Вы считаете, что реально делали хорошую работу и делали не рекламу а помощь посетителям - выложите свой профиль на общее обозрение.
В Кью одна проблема - если не генерить самому вопросы (а мы так нечестно себя не ведем), к сожалению, по узким темам вообще мало контента.

Ответить
–1

Вы считаете что нельзя помогать людям и делать рекламу одновременно? Мы писали для людей, и разумеется давали ссылки на наш ресурс. Но до написания фейковых вопросов не опускались.

Как вы идентифицируете "левацкие вопросы?"

https://yandex.ru/q/profile/uqhxnqm8xpfjxnhw5dphdjuq9c/
https://yandex.ru/q/org/cryptosliva/answers/

Ответить
0

Можно конечно, главное, чтобы ответ не скатывался в рекламу, примеров безумное множество. Я не анализировал глубоко Кью, но думаю обезличенные вопросы, например. "Левацкие вопросы" - прежде всего вопрос, чтобы туда очень удобно тиснуть себя и ресурс. Например, пользователь спрашивает что посмотреть в Афинах и ему через пару часов сразу отвечает агентство, у которой Греция относится к основному направлению. Можно сказать, что это "супер ответ от эксперта", но если эксперт не даст хорошего ответа, а просто тиснет себя - можно сразу определить, что это фейковый вопрос. Как-то так, но вообще легче у экспертов опять же спросить, каковы критерии защиты от спама и идентификации как спам. Ваши вопросы вроде вполне себе в духе логики ресурса, поэтому думаю, вы все делаете правильно. Удачи в раскрутке.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А почему им не стоит пользоваться?

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии