Протеин: чем полезен и как его принимать

Протеин - это обычный белок.

Значит сейчас мы рассмотрим для чего нужен белок в нашем организме и где его достать.

Белок служит строительным материалом для наших мышц, а также он является необходимым для восстановления травмированных и замены отмерших тканей во всех органах (например, волос, ногтей и кожи). Также белок необходим для восстановления мышц после тренировок.

Белок необходим каждому человеку

А вот почему:

  • Белок является составляющей каждой клетки организма. Фактически наши волосы и ногти состоят практически из одного белка
  • Ваше тело использует белка для формирования и восстановления ткани
  • Белки необходимы для образования ферментов, гормонов и других химических веществ
  • Белки – это важный элемент в формирование костей, мышц, хрящей, кожи и крови

Почему спортсменам он важен в первую очередь?

Как ранее было сказано, белок - это строительный материал наших мышц. Т.е. при его недостатке сколько в зал вы бы не ходили, результата не будет!

Обычно для спортсменов которые регулярно занимаются спортом рекомендуют употреблять от 1,5-2 грамм белка на свой вес тела.

Но где же взять этот самый белок?!

Всё довольно таки просто. Белок содержится в большинстве продуктов. И узнать количество белка в данном продукте можно прочитав его состав.

Вот как это выглядит

Можем заметить что в данном продукте 0,5 грамм белка на 100 грамм продукта и т.к. масса продукта 190 грамм, то примерное содержание белка на эту банку примерно 1 грамм (это до невозможности мало).
Можем заметить что в данном продукте 0,5 грамм белка на 100 грамм продукта и т.к. масса продукта 190 грамм, то примерное содержание белка на эту банку примерно 1 грамм (это до невозможности мало).

Основные источники белка

Продукты и содержание белка в граммах на 100 грамм продукта

  • Мясо и рыба (примерно 14-20 грамм)
  • Яйца (примерно 10-12 грамм)
  • Молочная продукция, такие как творог и сыр

Творог содержит около 18 грамм, сыр очень разнообразен, но может доходить до 30 грамм

  • Фасоль (примерно 20 грамм)
  • Соя (примерно 35 грамм)
  • Протеин(БАД)

Как же правильно принимать белок на протяжении дня?

На эту тему я нашёл очень интересную статью, ссылку я оставлю в конце статьи, но расскажу вкратце что там было.

Провели эксперимент со старыми людьми. Как лучше принимать белок, маленькими порциями и часто или много и разом.

Результаты:

1. Скорость усвоения аминокислот и их концентрация оказались выше при равномерном поступлении белка.

2. В группе равномерного поступления белка после завтрака и обеда скорость распада протеина в организме была ниже при такой же скорости синтеза, а следовательно, чистый баланс был выше.

3. Эти показатели не отличались друг от друга после ужина.

4. Скорость синтеза мышечного протеина всегда была одинаковой.

Каков вывод данной статьи?

Вывод: протеин - основополагающая часть наших мышц, без него мы будем выглядеть как скелет. Эксперты и многие известные атлеты советуют придерживаться КБЖУ(калории, белки, жиры, углеводы) ради достижения определенной цели, будь это похудение или набор мышечной массы.

Ссылка на статью

Ссылка на мой тг, для тех кто готов помочь мне советом при написании данного рода статей

Начать дискуссию