Оффтоп Andrey Frolov
5 243

Руководитель «Авто.ру» и «Яндекс.Авто» Роман Абрамов ушёл в CarPrice

Роман Абрамов, занимавший пост руководителя проектов «Авто.ру» и «Яндекс.Авто» покинул компанию, чтобы перейти на работу в сервис по продаже подержанных автомобилей CarPrice. Об этом vc.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией, информацию подтвердили в пресс-службе «Яндекса» и представители CarPrice.

Последний рабочий день в «Яндексе» у Абрамова был во вторник, 2 февраля. В CarPrice он займёт должность директора по продукту.

Мы благодарим Рому за его вклад в развитие «Яндекс.Авто» и «Авто.ру». Желаем успехов на новом месте.

Автомобильный сегмент — приоритетное направление в развитии бизнес-юнита «Яндекс.Вертикали». Поэтому ему уделяется самое пристальное внимание, а руководство осуществляет Антон Забанных. «Авто.ру» — огромный сервис со множеством задач: управление листингом объявлений, развитие личного кабинета для дилеров, взаимодействие с партнёрами, развитие мобильных приложений и службы качества. У каждой этой задачи уже есть свой менеджер.

— «Яндекс»

Сам Абрамов рассказал, что ему захотелось заняться «чем-то новым».

Я сделал свой выбор в пользу CarPrice по нескольким причинам. Во-первых, для меня как и для всего рынка важно cделать его цивилизованным, комфортным и безопасным. Я верю, что концепция и бизнес-модель CarPrice позволят это сделать. Кроме того в СarPrice собралась очень бодрая и динамичная команда, а у основателей и инвесторов есть чему поучиться.

— Роман Абрамов

«Яндекс» приобрёл проект «Авто.ру» в 2014 году. В сентябре 2015 года сервис был перезапущен с новым логотипом и дизайном, а его бизнес-модель сместилась в сторону нерекламной монетизации.

#новость #яндекс #CarPrice #авто_ру

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e_\u0440\u0443","carprice"], "comments": 28, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13411, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Feb 2016 12:33:30 +0300" }
{ "id": 13411, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13411\/get","add":"\/comments\/13411\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13411"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Лукавит он про "цивилизованный, комфортный и безопасный" рынок. Тем более, как это связано с банальным выкупом автомобилей? Пока не слышал ни одного реально хвалебного отзыва от людей, которые воспользовались услугой CarPrice. Но, денег там, видимо, много)

Ответить
1

Согласен, обычные барыги. Как аналог bluefish. Правда маленькие пока и площадок своих нет. Но денег видно много. Реклама на ТВ и т.д.

Ответить
0

Такие деньги имеют свойство кончаться. Все правильно, цивилизованного там как золотых слитков в выгребной яме автопарка какой-нибудь богом забытой войсковой части.

Ответить
0

Можете от меня услышать реальный хвалебный отзыв о CarPrice.
Продавал Skoda Yeti (1.2 передний привод, 2010 год, пробег за 100 тыс, немного помятое левое крыло, трещина на лобовом, грязный салон, хорошая комплектация) и изначально рассчитывал на рынке получить 425-430 т.р., в итоге получил у них 400 в течении пары часов на руки. Вполне достойное предложение, разве нет?

Ответить
0

Присоеденюсь к вышесказанному: в ноябре прошлого года помогли реализовать ford Mondeo 2013 года по сносной рыночной цене. Из предпродажной подготовки только заезд на мойку, а так как была, так и сдали. Хотели просто прицениться, поэтому багажник особо не освобождали и с креслом детским приехали. К удивлению цена устроила, всю снедь погрузили в таксо и укатили в закат с деньгами.

Ответить
3

Carprice это что-то типа игры в наперстки у вокзала, так?

Ответить
2

Я сделал свой выбор в пользу CarPrice по нескольким причинам. Во-первых, для меня как и для всего рынка важно cделать его цивилизованным, комфортным и безопасным. Я верю, что концепция и бизнес-модель CarPrice позволят это сделать. Кроме того в СarPrice собралась очень бодрая и динамичная команда, а у основателей и инвесторов есть чему поучиться.

— Роман Абрамов

о****ть. У инвесторов есть чему поучиться. Поучите их конституцию РФ почитать и в законодательство грязными бабками и лапами не соваться.

Ясно, понятно.

Ответить
2

Торгуй они тачками просто так или скупай задарма никто бы слова не сказал. Просто бабла настолько много, что залезть в законодательство ничего не стоит. Инициативы в стиле "продаёшь тачку - будь добр к официалам на оценку" и "продавать и покупать только через салон" - от бодрой команды и инвесторов. В конституции уже написано как я могу распоряжаться своим имуществом.

Вот вся суть претензии. Решили бабла рубануть, окучить рынок. Людям скажут про цивилизацию, что хотят их защитить. Но я не хочу такой защиты, она дороже гораздо получается! Мне будут говорить за сколько продавать мою машину, где её оценивать, а так же где покупать ей замену, с меня будут за все лупить бабки, да лучше конструктор у перекупа, чем такая забота!

Остаётся посмотреть, настолько ли много бабла, чтоб главный документ страны поправить, или все-таки нет.

Здорово себе ребята карму портят, и взлететь это может только по головам и только через кровь с дерьмом вперемешку.

Ответить
0

это явно не тот случай, денег там на Конституцию явно не хватит )))

Ответить
2

Весной даже утюги с тостерами говорили о инициативах "сообщества автодилеров". Там было много всего. Ноги растут отсюда. Если эти "офигенные инициативы" не пройдут, то инвесторы с командой лососнут тунца, а они на это ну никак не настроены.

Ответить
0

если бы у инвесторов были деньги на такое лобби, они бы с него и начали, а уж под конкретные изменения создали бы и проект. А тут скорее всего надежда оказаться первыми у раздатки, если вдруг сработает

Ответить
0

Карпрайс и первые упоминания о заботе о покупателях подержанных авто сходятся. Как минимум появление серьёзных инвестиций и информации точно.

Ответить
0

И да, это не из оперы мифов о рептилоидах и ордене Тамплиеров, это конкретная ситуация. Не будет законов - не будут отбиты бабки, все экономически обосновано. Сколько в рынке подержанных авто на 1/6 части суши закопано денег, думаю, рассказывать не надо.

Ответить
2

Вот было у меня своих 14 машин. И все, всегда продовал сам - через авто.ру и всегда был в плюсе. Даже когда катал на б/у. Сейчас, удобно покупать по обмену. Бывают очень выгодные варианты и предложения. А так х.з. куда ехать. Какой-то хуй с горы,Аля эксперт будет мне определять стоимость. Ну х.з. это не для меня. Наверно потому, что я любого эксперта заткну, и обосную что не прав.)
Может кто отпишит кто юзал подобные шарашки?

Ответить
1

Аналогично. По вопросу - Классика, никаких отличий от срочного выкупа. Забраковать все что дефектуется и нет, вычесть все это из минимальной цены по рынку, загнать это с маржой в какой-нибудь сервис, в котором машину подмандят карспоттером и самыми дешевыми китайскими одноразовыми запчастями, отмоют от говна и продадут какому-нибудь лоху, который потом будет этот крест нести.

Ответить
0

Ну вы и не ЦА.
Это для тех, кому сумма от продажи машины не сильно прямо критична, а время и удобство решают.

Ответить
1

Не очень понимаю, а почему такой негатив-то? Они же законно работают и честно, фактически сами не покупают, а являются площадкой для продажи — как airbnb для тех, кто хочет квартиру сдать. Сам там не продавал, само собой, но от сразу двух знакомых слышал позитивный фидбек - мол, быстро оч продали через них. Сириоусли, это же не ЛКН у вас покупают в переулке тачку, чего все так взъелись? оО

Ответить
1

Там вам такой спектакль разыграют - за ваше авто будут "биться" тысячи автосалонов, цену "взвинтят до небес", сцена из фильма про фондовую биржу - давка, все делают ставки, орут с пеной изо рта покупай-продавай, типа ажиотаж и все хотят купить твоё корыто. Через день после сделки - горькое осознание как тебя развели. По документам не подкопаться. Психологический фактор. Сродни как пылесосы кирби впаривают и косметику дошали

Ответить
0

А вот судя как гласит сайт они выкупаю сами, а площадки продают. Самим автосалонамавтосалонам не подсилу скупать. Они в основном под реализацию принимают.

Ответить
0

Смотрите выше. Быдло привыкло продавать тачки без проблем и преград, мимо идут реки бабла. Просто так быдло не отдаст машину за полцены, надо продавить закон о чистоте и борьбе с погаными злыми барыгами, кроме которых в стране никто ничего не продаёт якобы. Вдруг быдло скрутило пробег или не поменяло масло, а говорит что пробег родной!!! Надо чтоб оно пошло на официальный сервис, где должны проверить все ди хорошо и составить акт. Я уже вижу под надписью "техосмотр за 500" заключение для продажи за 3000. Быдло если что это население этой страны в глазах бодрой команды и инвесторов.

Ответить
0

Ох, раньше я любил авто.ру тормозил правда порой сильно.

Ответить
0

Тоже не пойму наброса на КарПрайс. Ну не нравятся их условия не продавайте через них. Сидите на Автору и ждите. Кому нужно срочно скинуть выберет что ему важнее быстро и сейчас или дольше и потом.

Ответить
1

Да заебали людей эти паразиты просто, всех видов и мастей, которые под любым предлогом хотят тебя обезжирить, хоть на копеечку.

Ответить
0

Да, мир несправедлив! :)

Ответить
0

О, карпрайсовцы и так неплохо стартовали, а теперь и такой кадр себе схантили) Масштабно масштабируются, молодцы, что сказать

Ответить
0

А какой кадр схантили?

1. Авто.ру не Абрамов поднял)
2. авто.яндекс.ру успехами не блеснул)
3. Карпрайс зарабатывает не качеством агрегацией объявлений авто, он их вообще не агрегирует...

Я без желчи, просто давайте будет объективными, парню успехов, наверняка определяющим фактором было бабло (обещанная зп).

Ответить
0

Чтобы не ждать "у авто.ру погоды", можно воспользоваться каким-нибудь сервисом и сразу подать объявы на все сайты. Особенно актуально для регионов.

Ответить
0

В любом случае, такой менеджер - довольно удачное приобретение для CarPrice. И так очень мощно развились, может с Романом в команде и дальше будут продолжать. У него же опыт в сфере богатый.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления