«Связной» отозвал иск к МТС на 77,7 млрд рублей Статьи редакции

Московский арбитражный суд прекратил производство по делу кипрской Trellas (головная компания группы «Связной») против МТС на сумму 77,65 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Обновлено в 15:37. «Связной» и МТС объявили о прекращении всех споров из-за «непростых экономических условий».

Истец отказался от требований, отметили в суде. Представитель МТС Дмитрий Солодовников на момент написания заметки не стал комментировать ситуацию.

Trellas в декабре 2015 года обвинила МТС в нарушении прав на использование товарного знака «Связной». Тогда владельца торговой сети не устроило присутствие бренда ритейлера на SIM-картах и некоторых бланках договоров МТС с абонентами виртуального оператора «Связной мобайл», которого компании развивали совместно.

«Мы крайне удивлены, что Trellas заявляет о несогласии с использованием товарного знака "Связной Мобайл" в рамках совместного проекта принадлежащей ей компании (ЗАО "Связной Логистика" — прим. ред.) и МТС. Использование товарного знака производилось по поручению самого "Связного", компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор», — заявил тогда представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В Trellas заявили, что МТС не получала разрешения использовать торговый знак «Связной» на договорах с абонентами, которые получали SIM-карты проекта.

Также 10 февраля «Связной» и МТС заключили мировое соглашение по иску на 680 млн рублей, поданному в октябре 2015 года. Тогда в торговой сети заявили, что оператор не выплатил агентское вознаграждение за контракты, которые ритейлер продавал в своих салонах, сославшись на «низкое качество подключений» после возвращения «Мегафона» и «Вымпелкома» в «Связной».

Обновлено в 15:37. «Связной» и МТС урегулировали все споры, говорится в совместном сообщении компаний, поступившем в редакцию vc.ru. В частности, оператор выплатит торговой сети комиссию за продажу контрактов.

Благодаря доброй воле и конструктивной позиции сторон МТС и «Связной» решили все спорные вопросы, достигнув соглашения об урегулировании претензий. В нынешних непростых экономических условиях, чтобы не тратить ресурсы и время компаний, мы решили найти компромисс, прекратить споры, и сконцентрироваться на развитии бизнеса во благо рынка и абонентов.

— Андрей Дубовсков, президент МТС

Владелец «Связного» Олег Малис отметил, что споры возникли из-за «коммуникационного сбоя».

Компании «Связной» и МТС связывают многолетние партнерские отношения: к сожалению, некоторое изменение формата партнерства вызвало коммуникационный сбой, но благодаря конструктивной и открытой позиции сторон нам удалось преодолеть все разногласия. Я приветствую подписание соглашения, которое еще раз подтверждает, что любые противоречия мы всегда готовы разрешить за столом переговоров, а также то, что «Связной» был и остается открытым и надежным партнером для всех участников рынка.

— Олег Малис, владелец группы Solvers, акционер «Связного»

В разговоре с vc.ru представитель МТС Дмитрий Солодовников не исключил, что оператор возобновит продажу контрактов в «Связном». «Никогда не говори никогда. Возможно в будущем мы и вернемся к идеи возобновления отношений, но главное, чтобы они были абсолютно приемлемы для обеих сторон», — сказал он.

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Max Wayne

Круто. Теперь в связном снова станет можно оплачивать МТС. Как жаль, что я пересел на пчёлку из-за жадности перво упомянутого оператора.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null