Оффтоп Andrey Frolov
6 108

Арам Габрелянов запустит «конкурента Facebook» на базе «аналога Buzzfeed»

Проект Life.ru Арама Габрелянова, представленный ранее как «аналог Buzzfeed», будет развиваться не как СМИ, а как социальная сеть. Он должен стать конкурентом Facebook и «ВКонтакте», сообщил RNS главный редактор Life.ru Александр Потапов.

Только на первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель – уйти из сегмента СМИ, сделать Life конкурентом Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетей. Люди приходят в соцсети не только за новостями, они приходят туда за общением, за музыкой и так далее — это уже современная среда обитания. И Life предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей.

— Александр Потапов, главный редактор Life.ru

По словам главы проекта, пользователи смогут подписаться на определённые «хэштеги», соответствующие определённым тематикам, формируя таким образом ленту новостей. Также они получат возможность публиковать свой контент после модерации редакторами сайта.

Также автоматически пользователю будут предлагаться тексты на темы, которые ему могут быть интересны исходя из его предыдущих запросов – не только на Life.Ru, но вообще в интернете. Пользователи будут настраивать свою ленту, будет возможность общения с другими пользователями Life, а также коммуникации с авторами текстов. Нам нужно сделать среду обитания — такую же, как сейчас на Facebook.

— Александр Потапов, главный редактор Life.ru

Количество человек, задействованных в работе сайта, Потапов не называет.

После запуска Life.ru в него будет интегрированы сайты Lifenews.ru и Super.ru. По словам Потапова, сайт будет представлен «весной». Ранее Арам Габрелянов, глава холдинга News Media, в который входит Life.ru, планировал, что проект будет запущен 15 февраля.

#новость #news_media #buzzfeed #Арам_Габрелянов #Life_ru

Статьи по теме
Арам Габрелянов объединит Lifenews, Super.ru и другие издания в «аналог Buzzfeed»
Главред «Известий» возглавил «аналог Buzzfeed» Габрелянова
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru","buzzfeed"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13636, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Feb 2016 13:48:25 +0300" }
{ "id": 13636, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13636\/get","add":"\/comments\/13636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Аналог бизнесмена запустит аналог фейсбука и будет зарабатывать аналог денег, а именно з"лупы за воротник.

Ответить
18

Не аналогом, а именно конкурентом. Меня эти наполеоновские планы всегда смешили

Ответить
15

А чо не убийцей фейсбука, убера и инстаграма? Ну чтоб два раза не замахиваться :)))

Ответить
9

А Арама не интересует, что основная ца вк в гробу видела новости от лайфньюс? А его не смущает, что соц сети как раз тем и хороши, что там независимые новостные источники? И пытаясь агрегировать новости с таких порталов он соберёт ца диванных воителей?

Ответить
0

соц сети как раз тем и хороши, что там независимые новостные источники

Ответить
1

Всё познаётся в сравнении. Например, с первым каналом.

Ответить
0

Внутри соц. сетей тоже могут быть и разные источники, которые познаются в сравнении, и вбросы, и все что угодно.

Ответить
0

диванные воители хороши тем, что в комментах постоянно круттся коричневый вентилятор ))

Ответить
8

Поезд давно ушёл уж лет эдак семь назад ещё.

Гуглоплюс не даст соврать.

Ответить
7

- за сколько сайт сделаете
- 100$
- нее, дорого, а за 50$ можно? это у меня социальный проект
- ну ладно.. можно и за 50, а какой сайт нужен?
- ну что-то типа фэйсбука, только чтобы еще как базфид, ютуб и инстаграм был. если взлетит я вам потом еще 20% накину

Ответить
4

Слон и Моська ver. 2.0

Ответить
4

На заглушке с котом плюсы данной затеи на мой взгляд для нас с вами и заканчиваются

Ответить
3

Чот где то пилится, выводится и кэшится

Ответить
3

Радоваться надо. Ничего нормального не создадут, но хоть Lifenews разломают

Ответить
1

Ах сколько соцсетей готовит чудный дух стартапа...

Ответить
5

Нужно создать соц. сеть, для владельцев соц. сетей! :)

Ответить
2

Уже писал, но хочу повториь :)

Здравствуй уважаемый VC, 

Читаю Вашу рубрику «Стартапы» регулярно. Она мне очень нравится. Почти при каждом новом стартапе вспоминаю крылатую фразу из старого анекдота «Я охуеваю дорогая редакция». Но пишу я Вам не для того чтобы словесно отчихвостить «интересные» проекты, а с мольбами и просьбами вот о чем: 

Предложите, пожалуйста, кому-нибудь из стартаперов, коих уверен Вы знаете не мало, создать простейшее приложение в котором можно вбить номер автомобиля и сообщение. И это сообщение будет доставлено автовладельцу. Никакого фидбэка не надо, никаких персональных данных не надо. Просто чтобы сообщение было доставлено. Пусть даже в 140 символов как в твиттере или 70 как в СМСке. 

Сотни тысяч автомобилистов будут Вам и тому стартаперу благодарны! Миллионы загрузок с апстора и гуглмаркета гарантированы.  И это не только в пределах МКАДа! 

Бизнес-кейс следующий: Иду мимо работы и вижу, как эвакуаторы готовятся забрать железных коней у ближайшего офиса. И я бы рад сообщить об этом потенциальному плательщику штрафа, да вот только не знаю как. А автомобильный номер всегда виден. И мог бы спасти несколько тысяч рублей бедолаге просто сообщив ему «Чувак, твою тачку эвакуируют».

А эти бумажки или специально разработанные шаблончики «Если мой автомобиль мешает вам позвоните по номеру +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ» в век «новых компьютерных технологий и защиты программ от вирусов» просто моветон! Их заменят высокотехнологичные мобайл-версии 

Парни будут знакомиться с телочками в пробках, водители смогут крикнуть «гандон!» вдогонку к подрезавшему авто, а бдительный (и возможно корыстный) прохожий написать «Друг, я видел кто разбил твое авто на парковке» 

Представляете как будет хорошо, если вместо огромного проекта очередного убицы убера, фейсбука, фотошопа или микрософта – выйдет такое маленькое, но очень полезное приложение? Вместо коня, которому заколотили в череп осиновый кол, чтоб был похож на единорога – свет увидит полезную штуку. И все благодаря только Вам!

Ответить
0

Идея нормальная.

Один вопрос - как верифицировать пользователя? Как соцсети (а вы ведь по сути её и предлагаете) точно знать, что пользователь с автомобильным номером, скажем, х022см-22RUS является, собственно, владельцем транспорта с таким номером, а не просто хвастается?

Ответить
0

А вообще нет ничего зазорного чтобы проводить инициализационную идентификацию пользователя через агента (например связного или почты). Соответственно на воздмездной основе. Чем не вариант то?

Ответить
0

Более того, личные документы это не та информация, которой разбрасывается на право и налево.

Ответить
2

Вы номер банковской карты фигачите в интернете направо и на лево - под любой шильдик "3D secure". Паспорт передаете на любой проходной. А тут номер авто и мобильника вдруг стал той информацией, которую надо держать в тайне?

Ответить
0

Эээ... Нет (если нужно то только с виртуальной картой), нет (но если очень надо то да) и нет. :) Я точно не целевая аудитория такого проекта, так для меня и имя с фамилией тоже тайна :)
"А тут номер авто и мобильника"

"чтобы проводить инициализационную идентификацию пользователя через агента (например связного или почты)."

Что там в Москве я не знаю, но не уверен что "2,5 миллиона активных московских водителей" рванутся сразу бегом регистрироваться, при помощи связного или почты. Если не получится это сделать в течении 2 недель, то приложение скорее всего забросят. Если я захочу отправить конкретному автомобилю, но его не будет в системе, и так если будет 10 раз. То скорее всего я удалю приложение.

Ответить
0

Ну, ОК. Как приложение появится - сразу же удаляйте :) одно явно, что приложение которое я выдумал - лучше чем убивец вконтакте

Ответить
0

Можно сделать наклейки для автомобиля. Что бы пользователи могли узнавать друг друга. :)

Ответить
0

Бейсболки!

Ответить
0

Если массовости нет - нет смысла. Или мне самому автомобиль придётся искать который зарегистрирован в этой системе?

Ответить
0

Если появится такое приложение, то я сразу пойду туда и зарегистрируюсь. Мне самому выгодно чтобы в случае чего была возможность выслать мне сообщение о каком-нибудь шухере с машиной.
Массовость - 2,5 миллиона активных московских водителей? Мало чтоль?

Ответить
0

Я если честно не знаю, но уверен в том, что если направить умственную энергию асасинов фейсбука в нужное русло - можно придумать чего-нибудь

Ответить
0

А вы собственно кто такие? Что бы вам базы данных людей давать? Не ох*ели, нет?
P.S. Дайте знать, когда организуете дело! :) Я тогда заведу своё дело, по распространению рекламного спама :)))

Ответить
0

Лично мне ни базы ни люди не нужны :))) И дело организовывать я не собираюсь :)

Ответить
2

15 лесбиянок сожрали бомжа. О, да! Всю жизнь хотел пообщаться с авторами текстов в холдинге дедушки Арама.

Ответить
1

...в сети, напоминающей Интернет

Ответить
1

А ещё конкурентом пикабу, TJ, ..., %sitename%

Ответить
1

Ради интереса надо сделать соц.сеть гос чиновников всех уровней.
Мне кажется оттуда классной бигдаты можно натаскать кто кого лайкает

Ответить
1

Из СМИ в соцсеть... да этож Джумла (по умолчанию годится под сми) с модулем community builder!
Удачи на пути ко дну, Life.ru а господину Потапову, побольше "грамотных" работодателей.

Ответить
1

Аналог на базе аналога аналога

Ответить
1

В прошлый раз такой проект назывался Top4top.ru и тоже всех победил потому что был сделан на Adobe Flash.

Ответить
0

Логотип зачетный. Пассивное курение, все такое.

Ответить
0

Там сейчас жалкая тень прошлой эпичности https://roem.ru/tag/top4top/

Ответить
1

Конкурент футбольному мячу на базе аналога арбуза. Из BuzzFeed сделать конкурента Facebook? Фейспалм.

Ответить
0

Очередная зомби-бото соц.сеть

Ответить
0

Чуть не подовился...
(c) арбузы онлайн socialnet

Ответить
0

Конкурент...

Ответить
0

О какой классный buzzfeed, давайте сделаем свой клон, но с блекджеком..
*прошло полгода разработки*
Ух ты, смотри, reddit! Планы меняются!

Ответить
0

Арам походу в поле с грибами просидел дня два, как один из героев сериала "кремниевая долина"

Ответить
0

Ну да... В начале FaceBook потом Google выдавить... Видимо даже примерного нет представления об этих компаниях

Ответить
0

Какое все же шикарное место ЦП/ВС. лучшее место для того чтобы узнать правду о твоем проекте. это без сарказма....ребяты

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления