Офтоп
Андрей Фролов

Uber рассказал об убытках в $1 млрд в год в Китае и прибыльности в США Статьи редакции

Сервис для вызова водителей Uber ежегодно теряет $1 млрд в Китае, пытаясь конкурировать с местным такси-гигантом Didi Kuaidi. Об этом глава компании Трэвис Каланик рассказал канадскому изданию Betakit, пишет Reuters.

«Мы прибыльны в США, но теряем более $1 млрд в год в Китае», — сказал Каланик. Он отметил, что во всех городах в Китае, в которых работает его компания параллельно с Didi Kuaidi, Uber является убыточным сервисом. Всего в этой стране сервис пока что охватывает 40 городов.

Агентство отмечает, что обе компании тратят значительные средства на субсидирование поездок в Китае. Представители китайского Uber добавили, что Didi Kuaidi тратят на субсидии намного больше американской компании.

Представитель Didi Kuaidi не смог назвать объёмы затрат компании на эти цели, но сказал, что заявления Uber не соответствуют действительности. Он отметил, что сейчас Didi Kuaidi работает в 400 городах в Китае и в настоящее время прошёл точку безубыточности в половине из них.

По данным РБК, Didi Kuaidi контролирует 83% китайского рынка такси.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13739, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Feb 2016 20:18:16 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
–1

Ну дак а что они ожидали, Диди с 2012 года заовевывали китайский рынок, причем это местная компания соответственно разбирающаясь в местной культуре и нюансах. Уберу там места не дадут, проще уйти с рынка.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А вы думаете в китайском Убере сплошь экспаты из США работают, что культурных особенностей не знают? Уверен, там большинство управленцев местные.

Ответить
0

Хотелось бы читать подобные новости новости про Российский рынок, но реальность будет другой. Поглощение крупными компаниями мелких и подъем стоимости услуг.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Виртуальный оператор Danycom подал иски к «Мегафону» и МТС на сумму около 8 млрд рублей Статьи редакции

Компания пытается затянуть процедуру банкротства, которую начали из-за долгов перед операторами, считают эксперты.

Тинькоф требует долги за третьих лиц

Еще пол года назад я был клиентом банка. У банка есть все мои подтвержденные и актуальные контакты.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Понимание причин, по которым люди покупают люксовые продукты, полностью изменит вашу маркетинговую стратегию

И неважно, работаете ли вы в этом сегменте или нет.

Чайник

Я купил чайник недавно. Вот такой как на картинке. С одной стороны это я сейчас хвастаюсь.С другой стороны, интересно почему я купил его? Начнем с того, что он стоит почти 100€ и это в целом для электрического чайника дофига. При этом в нем нельзя даже посмотреть сколько там воды. Не говоря уже о настройке температуры. Внутри совершенно обычный…

Сказ о том, как Авито собакенов обижает и на деньги кидает
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

null