Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Российский сервис по продаже подержанных автомобилей CarPrice открыл офис в Японии Материал редакции

Российский сервис CarPrice, позволяющий с помощью онлайн-аукциона продать подержанный автомобиль дилеру, вышел на рынок Японии, сообщили vc.ru представители компании. Офис в Токио стал первым зарубежным представительством сервиса.

На запуск офиса в Японии компания потратила $1 млн с учётом затрат на открытие местного юрлица, найма сотрудников, расходов на маркетинг и дальнейшего развития представительства в течение полугода после официального старта продаж. Всего в местном представительстве работает 10 человек.

Одна из причин, почему Токио стал первым городом с международным представительством CarPrice — рынок Японии является высокодоходным для профессиональных игроков рынка подержанных автомобилей. Он значительно больше российского и отличается от него по структуре, например, в Японии практически нет «серых» продаж автомобилей из рук в руки. Доля дилерских официальных продаж составляет порядка 90% от общего количества сделок. В России же число таких сделок не превышает 5%. Плюс аналогов C2B онлайн-аукциона на азиатском рынке нет — мы будем первой компанией в сегменте.

— Эдуард Гуринович, генеральный директор CarPrice

Японский филиал уже успел продать несколько машин, добавили в CarPrice.

CarPrice запущен в июне 2014 года, в июле того же года компания привлекла инвестиции от основателя KupiVIP Оскара Хартманна, а в июле 2015 года — ещё $40 млн от Baring Vostok и Almaz Capital. В настоящее время в состав CarPrice входит 10 офисов в регионах России и 15 филиалов в Москве, сообщили в компании.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","carprice"], "comments": 5, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 13824, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Feb 2016 15:39:53 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Как мы сделали приложение myVPN.run
В этой статье я расскажу о том, как мы сделали некоммерческое приложение и вышли в «голубой океан» на рынке…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Ну да, ну да. А легендарные японские аукционы, с которых в своё время 99% всех праворулек в РФ появилось?

+ в Японии ОГРОМНАЯ доля новых авто, чему способствует фискальная политика, делающая невыгодным содержание возрастной машины + субсидии на новые авто.

Ответить
3

10 раз отправлял запрос на партнерскую программу в регионах - ни ответа ни привета. В России не работают, какая им Япония?

Ответить
0

Дмитрий, добрый день!
присылайте, пожалуйста, Ваше предложение по партнерству на адрес anastasia.olimpieva@carprice.ru
мы обязательно рассмотрим Ваше предложение и я лично вернусь к Вам с ответом.

Ответить
0

лучше бы из японии в РФ продавали. даже с учетом таможни японские машины хороший выбор

Ответить
0

А правда, как вы собираетесь работать с аукционами? Там же поддержанные автомобили идут судами в сторону стран Азии, Австралии, латинской Америки и немного США.
И сразу второй вопрос, больше 40% рынка по поддержанным автомобилям в Японии завязано на семьи якудзы, это тоже учтено?

Если что я без сарказма или скепсиса, мне правда интересно, как и для чего вы это делаете. Рынок очень своеобразный, а после введения заград. пошлин он сильно изменился.

Ответить

Комментарии

null