Офтоп
Редакция vc.ru

Новый iPad, возможно, выйдет в ближайшее время

Когда осенью прошлого года, наряду с релизом iPad mini, Apple неожиданно выпустила новый полноразмерный iPad, на компанию обрушился шквал критики со стороны покупателей и преданных поклонников. Хотя обновление было вызвано, по большому счету, необходимостью перед рождественским периодом продаж заменить старый 30-пиновый разъем на док-коннектор Lightning, многие журналисты сделали предположение, что Apple собирается перейти на полугодовой цикл обновления продуктов.

Apple всегда славилась перфекционизмом, вниманием к мелочам и стремлением делать максимально понятную продуктовую линейку (попробуйте разобраться в смартфонах Samsung и поймете, как это важно для потребителя), — поэтому идея выпускать новый планшет или смартфон каждые полгода, на первый взгляд, может показаться маловероятной.

Однако, как мы писали ранее, несколько западных изданий со ссылкой на своих инсайдеров подтверждают вероятность релиза iPad этой весной:
По информации источников iMore, пятое поколение iPad получит обновленный дизайн c более узкими рамками вокруг экрана, а новая модель iPad mini может остаться без поддержки Retina-дисплея. Предположительно, презентация iPad 5 и iPad mini 2 запланирована на апрель.



Пару дней назад в подтверждение этой теории добавился еще один весомый аргумент — Walmart, Best Buy и MacMall (крупнейшие ритейлерские сети США) существенно снизили цены на планшеты Apple. В частности, iPad mini и третье поколение iPad подешевели примерно на треть, что с большой долей вероятности может означать выпуск новых моделей в ближайшее время.

Кстати, недавно в сервисе Branch состоялась интереснейшая дискуссия между популярными блогерами о возможных вариантах релизов будущих продуктов Apple. Джон Грубер, автор блога Daring Fireball, приводит любопытный довод, почему iPad должен выйти до ежегодной конференции WWDC:
Что касается презентаций, я думаю, Apple захочет выпустить новый полноразмерный iPad в апреле. Если компания не успеет доработать устройство в этом месяце, мы увидим его чуть позже. Если они не успеют со сроками, будет разумнее провести отдельную презентацию iPad в мае, чем откладывать до WWDC в июне.

Я не думаю, что демонстрировать iPad вместе с iOS 7 будет хорошей идеей, поскольку обновление операционной системы, вероятно, выйдет вместе с новым iPhone осенью, а значит, станет доступным для iPad через несколько месяцев после выхода в продажу. А презентовать планшет со старой iOS 6 на одном ивенте с iOS 7 будет как-то глупо.

Судя по всему, новая версия iPad выйдет в апреле-мае. Ждем?

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как провалить цифровой продукт: вредные советы

Истории из практики экспертов МТС Банка, АК Барс Банка, red_mad_robot, Osome и humex

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

50 компаний, за акциями которых стоит следить в 2022 году Статьи редакции

Аналитики Bloomberg составили список самых любопытных проектов, торгующихся на фондовых биржах.

Грузовик компании Coca-Cola. Источник: CNN
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

null