Офтоп
Андрей Фролов

Конкурс стартапов Web Ready станет бизнес-интегратором GoTech Статьи редакции

Конкурс технологических компаний Web Ready изменил название на GoTech и существенно изменил свою концепцию, сообщили vc.ru представители мероприятия. Теперь проект станет интегратором компаний в бизнес его стратегических партнёров.

«По сути GoTech займется не просто сбором заявок и оценкой технологического малого и среднего бизнеса, но и "упаковкой" его под нужды стратегических партнеров, а также трекингом проектов, интересных стратегам», — отметили создатели мероприятия.

Мы хотим, чтобы при помощи GoTech стратегические партнеры могли решать свои бизнес-задачи, расширять линейку продуктов, находить новые технологии и компании для инвестиций. Понятно, что для этого не достаточно просто собрать «воронку» подходящих проектов, их нужно еще и подготовить к работе с партнером.

— руководитель GoTech Ирина Калашникова

Приём заявок на участие в GoTech начнётся 15 марта. Первые результаты будут объявлены 6 октября, в рамках форума GoToMarket. В наблюдательный совет интегратора вошли Дмитрий Чихачев (Runa Capital), Александр Егоров (Reksoft), Константин Синюшин (the Untitled VC), Вячеслав Нестеров (ЕМС), Игорь Калошин (Intel) и Игорь Богачев (фонд «Сколково»).

Первым партнёром GoTech стала корпорация ЕМС, она ищет компании из сферы «интернета вещей», аналитики big data, а также создания технологий для «умных городов». Победитель подобной номинации получит денежный приз и возможность запуска совместного с проекта с ЕМС.

На форуме GoTech организаторы планируют провести серию конференций на тему работы корпораций со стартапами и вывода технологических продуктов на рынок.

Конкурс Web Ready организован в 2009 году, он проводился при поддержке фонда «Сколково» и Минкомсвязи. Победители мероприятия получали денежные гранты, а также менторскую поддержку организаторов и партнёров проекта.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур - и эти люди просто из добрых, почти благотворительных побуждений дадут вашему проекту развиваться и расти? Сомневаюсь. Цель в лучшем случае поглотить команду и проект, в худшем забрать технологию и реализовать внутри своего центра разработки.

2

Ну а так ли это ужасно? Без инвестиций своими силами маленькая команда неизвестно до чего дорастет. А так это некая форма выгодного экзита: за неплохие деньги продаться, через полгода уйти и начать что-то новое

1

Посмотрите Духлесс 2

0

Ну по художественному кино о реальности судить наверно не лучшая идея

0

Комментарий удален

Капец конкурсу. :(

0

Александр, спасибо за сочувствие, но к чему оно? В конкурсе остается независимая основная номинация, с 2-х этапной системой оценки сначала Жкспертным советом, потом Жюри (100+ человек). Приглашаем участвовать в ней, если не интересно работать ст стратегами.

0
Читать все 6 комментариев
Победа над ленью и гайд по усвояемости добавок: 5 лучших постов «Реддита» посвященных умным веществам

Для тех, кто не следил за сабреддитом — всё самое залайканное и полезное за 2021 год в переводе и небольшом сокращении.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

В комментариях разговоры снова развернулись в сторону «а зачем нам вообще контент, мы пойдем заплатим за таргетинг». Понятно, что эта тема актуальная и болезненная для всех, кто связан с маркетингом. Давайте обсудим плюсы и минусы каждого инструмента и подумаем, как работать с ними максимально эффективно.

VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null