Офтоп
Андрей Фролов

Конкурс стартапов Web Ready станет бизнес-интегратором GoTech Статьи редакции

Конкурс технологических компаний Web Ready изменил название на GoTech и существенно изменил свою концепцию, сообщили vc.ru представители мероприятия. Теперь проект станет интегратором компаний в бизнес его стратегических партнёров.

«По сути GoTech займется не просто сбором заявок и оценкой технологического малого и среднего бизнеса, но и "упаковкой" его под нужды стратегических партнеров, а также трекингом проектов, интересных стратегам», — отметили создатели мероприятия.

Мы хотим, чтобы при помощи GoTech стратегические партнеры могли решать свои бизнес-задачи, расширять линейку продуктов, находить новые технологии и компании для инвестиций. Понятно, что для этого не достаточно просто собрать «воронку» подходящих проектов, их нужно еще и подготовить к работе с партнером.

— руководитель GoTech Ирина Калашникова

Приём заявок на участие в GoTech начнётся 15 марта. Первые результаты будут объявлены 6 октября, в рамках форума GoToMarket. В наблюдательный совет интегратора вошли Дмитрий Чихачев (Runa Capital), Александр Егоров (Reksoft), Константин Синюшин (the Untitled VC), Вячеслав Нестеров (ЕМС), Игорь Калошин (Intel) и Игорь Богачев (фонд «Сколково»).

Первым партнёром GoTech стала корпорация ЕМС, она ищет компании из сферы «интернета вещей», аналитики big data, а также создания технологий для «умных городов». Победитель подобной номинации получит денежный приз и возможность запуска совместного с проекта с ЕМС.

На форуме GoTech организаторы планируют провести серию конференций на тему работы корпораций со стартапами и вывода технологических продуктов на рынок.

Конкурс Web Ready организован в 2009 году, он проводился при поддержке фонда «Сколково» и Минкомсвязи. Победители мероприятия получали денежные гранты, а также менторскую поддержку организаторов и партнёров проекта.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Spell Pospelov

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур - и эти люди просто из добрых, почти благотворительных побуждений дадут вашему проекту развиваться и расти? Сомневаюсь. Цель в лучшем случае поглотить команду и проект, в худшем забрать технологию и реализовать внутри своего центра разработки.

Ответить
Развернуть ветку
Praetorian

Ну а так ли это ужасно? Без инвестиций своими силами маленькая команда неизвестно до чего дорастет. А так это некая форма выгодного экзита: за неплохие деньги продаться, через полгода уйти и начать что-то новое

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ermilov

Посмотрите Духлесс 2

Ответить
Развернуть ветку
Praetorian

Ну по художественному кино о реальности судить наверно не лучшая идея

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexander Felitsyn

Капец конкурсу. :(

Ответить
Развернуть ветку
Irina Kalashnikova

Александр, спасибо за сочувствие, но к чему оно? В конкурсе остается независимая основная номинация, с 2-х этапной системой оценки сначала Жкспертным советом, потом Жюри (100+ человек). Приглашаем участвовать в ней, если не интересно работать ст стратегами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null