Инвесторы через суд потребовали от Volkswagen более 3 млрд евро за сокрытие «дизельного скандала» Статьи редакции

Институциональные инвесторы подали коллективный иск в суд немецкого города Брауншвейг против германского автопроизводителя Volkswagen (VW) на сумму 3,3 млрд евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на юриста Андреаса Тилпа, который представляет интересы инвесторов. Они обвиняют компанию в сокрытии информации о «дизельном скандале».

Иск был подан от имени 278 институциональных инвесторов со всего мира, среди них 17 немецких инвестиционных компаний, а также один из крупнейших пенсионных фондов США — Система пенсионного обеспечения госслужащих Калифорнии (Calpers). По их мнению, VW не смогла своевременно донести до инвесторов информацию об экологическом скандале с фальсификацией результатов тестов автомобилей с дизельным двигателем.

VW отказалась обсуждать с инвесторами возможность досудебного урегулирования конфликта и не намерена отказываться от стратегии защиты, основанной на сроках исковой давности, рассказал агентству Тильп. Представители автоконцерна отказались от комментариев, сославшись на то, что пока не видели копию иска.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что VW во время тестов автомобилей с дизельным двигателей намеренно занизило показатели выбросов вредных веществ. Изначально речь шла о 500 тысячах машин, проданных в США за последние семь лет. Американские власти пригрозили концерну отзывом автомобилей и штрафом в размере до $18 млрд.

Однако компания призналась в манипуляциях с результатами тестирования 11 млн её машин и выделила 6,5 млрд евро на решение проблемы. Сейчас инцидент расследуют министерство юстиции США и Европарламент.

С начала года акции VW упали на 16%, отмечает Bloomberg. На открытии торгов 15 марта стоимость ценных бумаг компании снизилась более чем на 2%, до 129,2 евро за штуку.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14226, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Mar 2016 17:31:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Инвестиции и личные финансы. Часть II: Как достичь целей

В первой части мы разбирались с тем, откуда могут появиться свободные деньги для инвестиций. Сегодня постараемся ответить на вопрос, как ставить финансовые цели и вкладывать деньги так, чтобы этих целей было легко достичь.

Как сделать канал про здоровье в «Тиктоке» и набрать миллионы просмотров

В 2020 году информация про самочувствие и медицину начала сочиться из всех возможных каналов: Роспотребнадзор завёл инстаграм, на ютубе появились тысячи видео про коронавирус, все уважающие себя медтех-компании стали делать контент с экспертами. Тогда же появился «Купрум» — большое медиа о здоровье и качестве жизни с научной точки зрения.

Финтех-сервис Revolut в 2020 году удвоил убытки до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн Статьи редакции

Основным рынком для компании остаётся Великобритания.

Данные, технологии и 6 направлений для цифровизации вашего производства
Что нового в гайдлайнах App Store

7 июня Apple обновила гайдлайны — тренд на ужесточение правил для разработчиков продолжается. В статье объясняем самые интересные изменения.

Например, пользователь зарегистрировался в приложении → вы сразу отправляете ему письмо на почту с предложением оформить платную подписку на вашем сайте → пользователь что-то покупает на сайте, а Apple не получает комиссионные.

Вот так теперь нельзя.

Пять причин, почему спецпроекты не работают

В этой статье расскажу, почему спецпроект может быть стильным и красивым, но не работать на бизнес. В конце статьи конкурс: заплатим за идею 5к.

Не только для коммуникации и бытовых вопросов: как телефон стал решать задачи маркетинга

"И хочется, и колется" — так можно охарактеризовать отношение малого и среднего бизнеса к наружной рекламе. "Сложно разобраться самому и есть риск остаться без бюджета" — с этими словами собственники бизнеса относят деньги в интернет и замирают в ожидании лидов. А в это время обладатели Apple обновляют iOS до версии 14.5 и запрещают отслеживание…

В «Газпромбанке» теперь можно менять валюту по биржевому курсу
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день в жару Статьи редакции

И не работать на открытом воздухе.

«Университеты в России: как это работает?»

Новая книга Ярослава Кузьминова и Марии Юдкевич

Сливаем базу MOAB: 199 готовых прогнозов по трафику, бюджету и лидам в 44 отраслях — в одной гуглотаблице

44 отрасли, 196 тематик, 50+ регионов. Google Doc с большой подборкой медиапланов для 199 популярных ниш. Для каждой тематики — стоимость и количество лидов в месяц, бюджет и трафик. И в дополнение — уже собранное семантическое ядро для 138 проектов.

Комментарии
null