Оффтоп Andrey Frolov
2 979

Дочерняя компания «Ростеха» объявила о разработке первого российского бюджетного смартфона

Холдинг «Росэлектроника», который входит в госкорпорацию «Ростех», намерен в 2019 году выпустить первый российский смартфон стоимостью до $200, передаёт РБК со ссылкой на главу группы компаний Игоря Козлова. По его словам, устройству пока не хватает российского процессора и операционной системы.

Козлов заявил, что «Росэлектроника» хочет выпустить смартфон и планшет полностью российской сборки. На разработку таких устройств понадобится не менее трёх лет.

Разработкой комплектующих должны заняться дочерние предприятия холдинга. Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) разработает дизайн корпуса, Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» — создаст OLED-дисплеи, ещё ряд предприятий создадут остальные комплектующие, уверен Козлов.

Стоимость проекта глава «Росэлектроники» не раскрывает. Он также отметил, что после запуска проекта холдинг рассчитывает продавать по 10 млн смартфонов в год, в том числе, в рамках госзакупок — участковым, врачам, полицейским и другим госслужащим. Для сравнения, в 2015 году в Россию было отгружено 25,3 млн смартфонов всех марок (данные J'son & Partners Consulting).

«Ростех» не впервые участвует в разработке отечественного смартфона. Госкорпорация является совладельцем компании Yota Devices — она выпускает YotaPhone, который разрабатывается в России, но собирается в Китае с использованием зарубежных комплектующих и работает на ОС Android от Google. В октябре 2015 года китайский холдинг Rex Global объявил о приобретении контрольного пакета Yota Devices, однако позже заявил, что планирует выкупить компанию по частям и получил только 30% вендора.

#новость #yotaphone #Yota_Devices #Ростех

Статьи по теме
Yota Devices потратила $50 млн на выпуск и рекламу смартфонов YotaPhone
Сингапурский производитель YotaPhone 2 обвинил Yota Devices в обмане пользователей
Yota Devices перенесёт сборку устройств на фабрику китайской ZTE и уменьшит их стоимость на треть
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u0445","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","yotaphone","yota_devices"], "comments": 27, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14266, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14266, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14266\/get","add":"\/comments\/14266\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14266"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

7

Отечественная ось

Надеюсь, там будут нескучные обои. А вообще, кому она нужна без внятного софта? Еще один камень на шею этого телефона - выход на рынок с отставанием примерно лет в семь-восемь. Никто не будет пилить софт на отечественную ось, смартфон на которой никто не покупает потому, что на его оси нет приложений. Замкнутый круг.

Ответить
0

Можно же сделать на базе Android.
По типу Yandex.kit или Fire OS.

Ответить
0

Уникальная Российская разработка

Ответить
4

10 млн. это очень наполеоновские планы, сколько там yotaphone продано?))

Ответить
6

Умножай на 2 все продажи..экрана то два.

Ответить
0

полицаев в РФ 1млн. Учителей, врачей, почтальонов почты россии, проводников в поездах РЖД - еще наверно 5млн. А еще есть вояки, гиббуны.

А еще должны запасные на складе лежать - вдруг потеряет или разобьет.

Короче, 10млн только для госслужащих может и не хватить.

Ответить
0

А еще такие трубы можно толкнуть в Беларусь, Казахстан, прочие *станы, Бразилию, Иран, Ирак, Сирию, Индию, Ливию, Египет - полицаям, а также воякам, в частности в составе комплектов вооружения Ратник и тд. Короче, рынок легко обеспечить даже на намного большие количества, если думать головой.

Ответить
5

До 200 долл? 16 тыс? Бюджетный смартфон :)) Нет, вам коллеги к Росэлектронконтакту.

Ответить
–1

Это на данный момент 16. А к выпуску сколько доллар будет стоить (через 3 года)?

Ответить
1

Обрушится в связи с выходом телефона, т.к. слезем с сырьевой иглы. Вообщем держим курс на ИТ направленние экономики. А вообще лицемерно с их стороны указывать в $ цену т.к. , до этого все разговорчики, что мол в рублях , считаем в рублях и т.д. (со стороны правительства) и да 200$ сейчас не маленькая сумма, да и за границей конкурент ли будет китайцам.

Ответить
0

Я думаю они уже сейчас должны начать собирать предзаказы.

Ответить
3

yotaphone 2.0 ?

Совершенно не ясно, зачем... Нет конкурентных разработок, нет производственной базы, нет операционной системы, рынок забит качественным продуктом на любом сегменте, в Россию выходят бюджетные марки из Китая.

Но нет! Давайте потратим миллионы на разработку говна, которое рынок сразу похоронит.

Ответить
2

Это же не заботы ради. На столько явный распил гос средств. Почему потребительскую электронику должна делать гос компания за бюджетные средства - это первый вопрос, который вообще тут может быть. Ну а потом понятное дело второй уровень распила - впаривание этого говна подневольным (врачи, полиция и т.д.) по завышенным ценам... бюджет же все оплатит.

Ответить
3

Калужский телеграфный завод это конечно тренд

Ответить
3

Иконка загрузки крутится - лавеха мутится

Ответить
2

Цель не в массовом потребителе.
Думаю, есть задача сделать массовый смартфон на своем железе, который будет стучать не в АНБ, а "куда следует".
Потом выпустят закон и госслужащие (сколько их там миллионов?) смогут пользоваться только ими. Возможно поднимут ввозные пошлины на айфоны/самсунги.
Скорее всего будут модификации для армии той же.

Может и лучше, если бы они купили какой-нибудь blackberry или другое мобильное подразделение, как китайцы. С другой стороны, у китайцев в плане элементной базы и заводов все по другому.

Ответить
1

до 200$ - это 199$ Чё э****тые ? У меня телефон за 4500р, норм купил когда доллар по 50 был, а они за 12к телефон делают, да кому он от ноу нейма нужен будет (аля Dexp делаем в России) ? Пусть к ценнику 5к стремятся иначе ни как. Моё мнение.

Ответить
1

Муа-Ха-Ха!!! Очередное говно выпустят и бабосы распилят!! Жалкие, ничтожные люди!!

Ответить
1

Через три года не факт что от рашки что то останется. минусуйте.))))

Ответить
0

Когда они уже поймут, что бюджетный не нужен, нужен отечественный флагман.

Ответить
–2

Больше мне сказать нечего.

Ответить
0

Любопытно, какое именно российское предприятие займется выпуском процессора к этому телефону. Да и прочей электроникой.

Ответить
0

Никакое. У нас не делают риск процессоры такого уровня.

Ответить
0

Сейчас $200 это большие деньги

Ответить

Комментарий удален

0

Лучше так, чем никак. Любое производство сейчас не помешает, тем более, электроники.

Ответить
0

А давайте в кучу навоза два электрода вставим, один покрасим в желтый, а второй подогреем. Всяко лучше так, чем никак. Любое производство сейчас не помешает, тем более, электроники.

Ответить
0

это просто феерический трэш)) ни ОС, ни начинки, ни наружки, все с нуля и все отечественное...за три года...я не профи, но мне кажется в производстве таких сложных вещей с нуля есть очень много нюансов, которые надо выявить, протестировать, утвердить, и так на всем пути разработки.

как уже упоминал кто-то выше, продажи этого смартфона могут попытаться простимулировать введенинм пошлин на ввоз импортных моделей. это произошло в автомобилтной сфере. кто-то, возможно, не в курсе, но там все очень весело стало, как цены на интернет в туркменистане. были митинги, особенно на дальнем востоке, где вся движуха просто рухнула, ибо цена на ввоз автомобиля возрастом, скажем, 10 лет, что является вполне привлекательным вариантом для огромного числа людей, составит сумму покупки неплохого нового автомобиля ~ 800тр.

это они назвали поддержкой отечественного производителя, а митинги, кстати, не подействовали, а жаль. так что, кто знает, что нас ждет)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления