Оффтоп Andrey Frolov
6 667

ФБР нашло способ разблокировать iPhone террориста без помощи Apple

Суд Калифорнии приостановил рассмотрение дела ФБР против Apple по просьбе министерства юстиции США, пишет The New York Times. Ведомство утверждает, что правоохранительные органы нашли способ разблокировать iPhone, во взломе которого отказалась помогать Apple, без участия создателей устройства.

В Минюсте заявили, что ФБР получила инструменты для взлома iPhone от неназванной «третьей стороны». Этот способ не является полностью надёжным и ведомству ещё предстоит проверить его, говорится в заявлении министерства.

В связи с этим, назначенное на 22 марта заседание отменено. До 5 апреля Минюст должен сообщить о результатах взлома iPhone.

Конфликт между Apple и ФБР возник из-за требования правоохранительных органов помочь им со взломом смартфона, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино, расстрелявшего 14 человек в декабре 2015 года. Производитель iPhone отказался сотрудничать со следствием.

ФБР уверено, что данные на iPhone помогут в расследовании преступления, однако устройство заблокировано паролем — после нескольких неверных попыток ввода система удалит всю информацию с устройства. Правоохранительные органы хотят, чтобы Apple помогла снять это ограничение.

По данным The New York Times, сотрудники Apple обсуждают план действий на случай, если суд США поддержит ФБР. В частности, они планируют устроить забастовку и не исключают своего увольнения из компании.

В поддержку Apple уже высказались Google, Microsoft, Twitter и Facebook. Глава производителя iPhone Тим Кук во время презентации 21 марта поблагодарил коллег и граждан за поддержку, а также заявил, что безопасность данных пользователей является «ответственностью» Apple, от которой компания не намерена отказываться.

#новость #Apple #ФБР #тим_кук

Статьи по теме
Apple отказалась разблокировать iPhone по требованию ФБР
NYT: Сотрудники Apple пригрозили уволиться в случае победы ФБР в суде
WSJ: Google, Microsoft, Twitter и Facebook поддержат Apple в суде против ФБР
iPhone SE, iOS 9.3, новый iPad Pro: главные новости с весеннего мероприятия Apple Special Event
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0431\u0440","\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 40, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14361, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 14361, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14361\/get","add":"\/comments\/14361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Что и требовалось доказать... Не понятно только зачем было устраивать весь этот цирк. Создать прецедент и действовать якобы в рамках закона?

Ответить

Комментарий удален

–1

Мне нравится версия Темы на этот счет: http://tema.livejournal.com/2172985.html

Ответить
5

Тема часто эпатирует и выставляет себя специалистом по вопросам, в которых не шарит.

Ответить
0

И какое отношение это имеет к конкретному посту? Очевидно, что это PR-акция, о чем он и написал.

Ответить
2

2 часа назад еще "ВЕРСИЯ темы"
1 час назад уже "Очевидно"
через 5 минут "достоверно известно, что террористом-владельцем айфона был джобс, которого воскресили ротшильды"

Ответить
1

Тот же вопрос и вам, многоуважаемый. Есть какие-то основания полагать, что Apple не сотрудничает с органами?

Ответить
0

Кому очевидно? Вам?
И на основании чего сделаны такие выводы?

По принципу "им же выгодно!11"?

Ответить
1

У вас есть какие-то сомнения на счет того, что Apple успешно сотрудничает со спецслужбами?

Ответить
0

Что значит "успешно сотрудничает"?
Содержимое iCloud они выдали.
Вы подразумеваете, что они ставят закладки во весь софт и на самом деле легко могут достать информацию с айфона?)

Ответить
0

Я подразумеваю именно то, что уже сказал. Посыл Apple – что они белые и пушистые и вообще не при делах. Что именно они могут или не могут не имеет значения, да и не можем мы это с вами знать. Но то, что какая-то часть приватной информации все-таки передается – вероятность очень высокая.

Ответить
0

Ну то есть ничего конкретного, кроме того, что "по мнению Максима Пряникова — вероятность высокая".

А все слушания в Конгрессе — это так, маскировка.

Ответить
3

Хосспади, вы что в танке живете? Про Сноудена слыхали вообще? А что, кроме вероятности я могу предполагать, если власти имеют права запретить разглашать информацию о запросах на слежку за пользователем? https://en.wikipedia.org/wiki/Section_summary_of_the_Patriot_Act,_Title_II#Section_215:_Access_to_records_and_other_items_under_FISA

Ответить
0

И что Сноуден? Конкретику давайте.

Ответить
1

Конкретики не будет, потому что ее не может быть. Там суть истории была в том, что АНБ внезапно имела доступ ко внутренней сети гугла, в которой также внезапно почему-то не использовалось шифрование. Думаю, что здесь вполне может быть что-то подобное, только мы об этом не узнаем. А то, что мы видим в СМИ, – не более чем игра для отвода глаз (и да, я не сторонник теорий заговора). Кстати, удивителен еще тот факт, насколько Гуглу удалось выйти сухим из воды. На самом деле, людям не так уж и важна приватность, когда речь заходит о реальной технической возможности ее нарушать, потому что это слишком скучно. Сейчас Apple просто разыгрывает удачно подвернувшуюся историю.

Ответить
0

Те слушания в конгрессе, это просто театр и отвод глаз. У ФБР есть несколько команд (образно) с зелёной меткой "официальной" которую можно нарушать. И с красной меткой, за нарушение которой будит грозить тайный суд, и последствия для нарушителя будут очень серьёзные.
И откуда такие наивные люди берутся? Лишь бы что-то вякнуть.

Ответить

Комментарий удален

0

Ужас! Быть такого не может... США это самая демократическая страна! Гос. перевороты не финансирует и правительства не свергают!

Ответить
1

Ну так, что бы показать васал... союзникам США, что они их типа не прослушивают! :))

Ответить
–1

Людям, которые искренне верят, что у США есть некие "вассалы", стоит пойти доучиться в средней школе уже наконец.

Ответить
1

Членам клуба диванных писателей, уже давно стоит полечить свои комплексы.

Ответить
1

PR-кампания.

Ответить
6

Договорились с эпплом в тихую разочек разблокировать...:)

Ответить
2

Нашли "третью сторону" с паяльником, а дальше дело техники! :))

Зачем взламывать, если можно "вежливо" спросить у владельца пароль! :))

Ответить
0

Если они научились что-то спрашивать у умерших людей, то я прямо восхищен.

Ответить
2

О какой пиар акции может быть речь, если министерство юстиции США фактически подосрали Apple своим заявлением что какая-то третья сторона смогла дать возможность (предположительно) к телефону, о надежности которого Apple так распинался.

Ответить
1

Посмотрим на дальнейшую развязку. Пока рано говорить, что все пройдет успешно. Все очень замылено какими-то странными инструментами тт третьей стороны, которые вот так внезапно появились.

Ответить
1

Да давно ФБР уже имеет доступ к этим крупным гигантам. Если нет, то свои корни пустить просто обязана!
Только используют их не в целях всего хорошего, а в политических целях. Это кстати хорошо видно в Facebook, когда за слово "хохол" тебя банят, а за кацап (или как там) пишут что всё порядке.

Ответить
–1

Да-да, это лично ФБР говорит Марку, что ему там надо фильтровать в российском сегменте.

Хотя все на самом деле проще — купленные ботоводы и малолетние идиоты настолько увеличили поток жалоб, что просто включили автобан, потому что разбираться нереально.

Ответить
1

Hacking team?!

Ответить
–1

ФБР: "Ну пожалуйста, ну только разочек..."

Тим Кук: "Ладноооо! Только скажете всем, что мы честные!"

Ответить
0

ну да. один раз - не водолаз

Ответить
0

Представляете как рухнут акции, если слить этот разговор?

Ответить
–3

Эпл не понимает что это террорист! Помочь не хотят

Ответить
0

МакКафи?

Ответить
0

Он давно уже признал, что сказал тогда полную хрень и ничего не может.

Ответить

Комментарий удален

0

Это будет отличная пиар-акция, если ФБР потеряет все данные на телефоне, после попытки взломать его без Apple!

Ответить

Комментарий удален

–1

Из комментариев отлично видно, что немалая часть людей просто не следит за ходом разбирательств и вообще не понимает сути. Но "реклама Эппла", да.

Ответить
–6

А этот террорист не в курсе хайпа вокруг него? Не выкинул еще айфон и не удалил все с него и из айклауда?) Или Apple типа взламывать не не хочет, но айклауд его все равно заблочила на всякий пожарный?)

Ответить
0

Мертв он давно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления