Оффтоп Andrey Frolov
6 031

Правообладатели пожаловались на Telegram в Google и Apple из-за бота «Флибусты»

Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) отправила жалобы в Google и Apple на приложение Telegram, рассказал vc.ru глава организации Максим Рябыко. Причиной подачи заявлений стал бот онлайн-библиотеки «Флибуста» в мессенджере, который помогает скачивать книги.

По словам Рябыко, жалобы были отправлены сегодня, 25 марта. Google и Apple прислали автоматические ответы о том, что заявления приняты к рассмотрению.

Точные сроки рассмотрения жалоб компании не сообщили.

АЗАПИ требует заблокировать в Telegram бота заблокированной в России онлайн-библиотеки «Флибуста». С помощью этого сервиса пользователи могут скачивать книги, в том числе те, доступ к которым закрыт на веб-версии «Флибусты» (и на её «зеркале» flibusta.is) с формулировкой «по требованию правоторговца».

«Как это сделают магазины — им решать. Могут надавить на Telegram, а могут убрать из магазина приложение», — добавил Рябыко.

21 марта АЗАПИ обратилась к руководству Telegram и хостеру сайта telegram.org с требованием заблокировать бота в течение 48 часов. За это время владельцы мессенджера не ответили на требование ассоциации.

Основатель Telegram Павел Дуров не ответил на вопросы vc.ru о ситуации с АЗАПИ.

В феврале 2014 года приложения «ВКонтакте» были на один день удалены из App Store. По словам источников внутри компании, это произошло из-за разногласий руководства соцсети и модераторов Apple по вопросу доступа к нелегальным аудиозаписям и видеороликам через приложения.

Весной 2014 года приложения для iOS были вновь удалены из App Store, но в июле того же года вернулась версия для iPhone, в которой появились ограничения на прослушивание музыки в ленте новостей и на страницах. В феврале 2015 года были обновлены версии приложения «ВКонтакте» для iPhone и iPad — из них полностью исчез музыкальный раздел.

#новость #Apple #Google #App_Store #Павел_Дуров #Telegram #АЗАПИ

Статьи по теме
Заблокированная онлайн-библиотека «Флибуста» запустила бота в Telegram для скачивания книг
Правообладатели потребовали от руководства Telegram удалить бота «Флибусты» для скачивания книг
Спустя 3 месяца: возвращение мобильного приложения «ВКонтакте»
После обновления из приложений «ВКонтакте» для iPhone и iPad полностью исчезла музыка
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u0432\u0435\u043b_\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0437\u0430\u043f\u0438","telegram","google","app_store","apple"], "comments": 27, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14464, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Mar 2016 17:09:35 +0300" }
{ "id": 14464, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14464\/get","add":"\/comments\/14464\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14464"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ну, а почему они, собственно, не требуют удалить из апсторов и гуглоплеев хром и сафари? С помошью этих программ тоже можно, сурпрайз, скачивать в том числе и "нелицензионный" контент.

Ответить
–5

Бред, не передергивайте факты. Браузер - это средство просмотра веба, где пользователь по своему выбору заходит на независимые сайты (зависят разве что от хостера, но и это не проблема). Здесь же мы имеем приложение, которые распространяется на платформах, чьи создатели имеет четкую позицию по отношению к пиратству и нелицензионному контенту.
Уверен, что тут всего два варианта: Телеграм либо удаляет пиратский контент, либо удаляется из App Store. Apple к этому очень требовательны, пример ВК не даст соврать. Google в целом либеральнее, но тут не факт что проигнорируют, так как обращается ассоциация, а не частное лицо.

Ответить
5

Бред. Телеграм - это мессенджер. И его пользователи сами определяют каким контентом они обмениваются.
Каким образом телеграм может удалить пользовательский контент??? Вы хоть немного бы подумали, прежде чем такие нелепости писать. Или... вы таки из азапи и у вас все такие? Ну наймите консультантов, чтобы рассказали вам как интернет работает.

Ответить
8

Скоро АЗАПИ подаст в суд на ICANN, т.к. через интернет возможно скачивание нелегального контента.

Ответить
5

Паша (Дуров) купи ты уже этих АЗАПИ и закрой их к чертям.

Ответить
3

Ябеды жадные :)

Ответить
–2

В ios заблокируют бота для ios. А на андроид можно и в обход магазина поставить.

Ответить
0

Как вариант для разблокировки бота из гуглплея можно будет с оффсайта телеграма ключик специальный например, а на ios - через сайт в вебверсии убрать какую-нить галочку. Кто не понял тот поймет как обойти цензуру. Правообладателям выход простой - купить флибусту и развивать сервисы с доступными книгами. Книги электронные, продавать их по ценам до 10 руб -> будут брать даже ленивые, тк оплата 10 руб быстрее и ниже усилий, затрачиваемый на поиск пиратки) лучше получить миллион продаж по 10 руб, чем 10000 по 200-400 руб

Ответить
1

Вы лучше объясните, почему я за, например, Чехова литресу деньги должен платить?

Ответить
0

Как будто вас кто-то заставляет.

Ответить
5

Не заставляют, но сатанизируют и закрывают места, где можно добыть Чехова без литресов и азапи...

Ответить
0

Я там даже не зарегистрирован (удалился). Я не могу понять с какого будуна продавать классические произведения

Ответить
0

Помимо того, что Чехов написал, текст книги нужно привести в соответствие с форматом, проставить правильно заголовки, сделать оглавление и оформление. Вот оно и стоит денег. Забесплатно можно хоть обчитаться хреновыми OCR и кривыми PDF. Почему легальные библиотеки не рекламируют свои книги именно с этой стороны? Непонятно.

Это я все безотносительно цены на книги, с другой стороны.

Ответить
1

>>Почему легальные библиотеки не рекламируют свои книги именно с этой стороны? Непонятно

Это совсем простой вопрос. Тот же литрес украл того же абстрактного Чехова из раздач бесплатных библиотек, да так и выложил со всеми ошибками osr и косяками оформления. На флибусте хоть энтузиасты много чего вычитывают, а эти как стырили, в таком виде и продают чужой труд. Жадные дети. И вообще, крайне неприятные типчики после мерзкой атаки на авторов программ-читалок.

Ответить
1

Угу. Правда если вспомнить, что литрес банально скопировал базу либрусека, созданную силами пользователей, все переворачивается с ног на голову: литрес зарабатывает на чужом труде, продавая некопирайтные произведения

Ответить
0

Пользуетесь литресом? Будете страдать..

Ответить
1

Вы тут опять не понимаете. Блокировать требуют не бота, а телеграмм. Бот не нало ставить из магазинов.

Ответить
2

Телеграм вполне может ограничить доступ к боту из приложения (потому что иначе действительно есть риск вылететь из аппстора).

Такое точно уже происходит с порно-ботами, хотя вроде и авторские права в качестве причины я тоже где-то замечал. В десктопном приложении и веб-версии бот остается доступен, но через мобильное приложение в диалог с ним не зайти.

Ответить
1

Да пока вообще ничего делать не надо. Вполне возможно эпловцы и гуглеры пошлют жадных и неграмотных граждан туда, куда им и положено идти. А нет, можно поиздеваться над придурками - выпилить бота с табличкой - бот выпилен в соответствии с антиконституционными требованиями вот таких-то придурков, вот здесь форма для подачи на них в суд, а здесь другой бот. И так до полного удовлетворения.

Ответить
1

Интересно, а если зарегить почтовый ящик, послать себе письмо с лентой ссылок на скачку книг и раздавать всем логин и пароль к этому ящику!

Получается почту тоже закрывать надо?

Ответить
0

Получается, надо закрыть ящик. Наверняка в соглашении об этом есть пункты.

Ответить
0

Заблокировать надо каналы и ботов для мобильных платформ. А для десктопа оставить. Все равно торренты качают с ПК, очень редко с мобильных платформ.

Ответить
0

Бот Флибусты присылает не торрент, а сам файл с книжкой, который можно на смартфоне сразу открыть и читать.

Вот когда Рутрекер запустит своего бота — это будет действительно актуально, даже заблокированные в AppStore боты будут прекрасно функционировать на десктопе.

Ответить
0

Не знал ))
Спасибо!

Ответить
0

А потому что не надо писать в популярных СМИ про появление ботов для скачки книг и торрентов с rutracker. Будто, бл***, поводов других нет. Сначала напишут про появление нелегальных ботов, поднимут на уши весь интернет, который читают чудо-политики и прочие деятели, а потом будут писюльки размещать про блокировку этих ботов и как у нас все запрещают. Ума палата.

Ответить
0

А ви таки что предлагаете? Найти застрелить журналажку, который это написал? Смешной вы такой.

Ответить

0

telegram.apk - для АЗАПИ не существует!?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }