Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Андрей Фролов
926

Японская NTT выкупит подразделение ИТ-сервисов Dell за $3 млрд Материал редакции

Японская телекоммуникационная компания NTT выкупит у Dell подразделение ИТ-сервисов за $3,055 млрд, передаёт Bloomberg. Эта сумма почти вдвое меньше, чем изначально планировала выручить Dell.

Подразделение Dell Services было создано после покупки компании Perot Systems в 2009 году. Тогда Dell заплатила за приобретение Perot около $4 млрд.

В настоящее время Dell Services занимается разработкой и поставкой ИТ-услуг и приложений, решений для бизнес-процессов, а также консультационных услуг.

В воскресенье, 27 марта, о планах Dell продать NTT своё подразделение сообщило издание Re/Code со ссылкой на собственные источники. Они заявили, что японская компания готова заплатить за Dell Services около $3,5 млрд.

Изначально Dell собиралась продать созданное на основе Perot Systems подразделение за сумму не менее чем за $5 млрд, но ей не удалось найти потенциальных покупателей за такую цену. Кроме NTT, на покупку поставщика ИТ-услуг претендовали Tata Consultancy Services, Cognizant Technology Solutions Corp. и Atos SE.

Dell распродаёт свои подразделения, которые не относятся к основному бизнесу, чтобы как можно скорее погасить долг в $50 млрд. Эта сумма понадобилась компании, чтобы закрыть рекордную сделку — покупку производителя систем хранения данных EMC за $67 млрд. Соглашение с NTT может означать важный сигнал о том, что Dell сможет быстро погасить этот долг, отмечает Re/Code.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ntt","emc","dell"], "comments": 5, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14493, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Mar 2016 12:46:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
MOAB
Ешь, молись, плати: сколько стоит заказ в фудтеке и почему только лишь дешевых лидов недостаточно
Доставка фермерских продуктов, Москва и МО, три месяца работы, лид из контекста подешевел в 10 раз, число лидов…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Я конечно понимаю, что в Dell работают люди, которые в бизнесе понимают намного больше меня. Но может ли мне кто-то объяснить, зачем они купили некую "EMC" за 67 миллиардов?

Ответить
0

о, вдвоё дешевле? заверните два

Ответить

Комментарий удален

–2

Корпорация Зла.

Ответить
0

Кто Мистера Робота не смотрел, тот не поймет.

Ответить

Комментарии

null