Офтоп
Андрей Фролов

ИРИ Германа Клименко получил контроль над учредителем издания TheRunet Статьи редакции

«Институт развития интернета», председателем правления которого является советник президента России по интернету Герман Клименко, стал контролирующим акционером компании-учредителя издания TheRunet.com. Об этом пишут «Известия», Клименко в разговоре с vc.ru подтвердил эту информацию.

До 2016 года издание принадлежало компании «Рунет Медиа Холдинг», которой в равных долях владели директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и его заместитель Сергей Гребенников, оно получило лицензию СМИ в октябре 2012 года. 1 февраля 2016 года была основана компания «Рунет Медиа», под контроль которой перешло TheRunet. 40% этой организации принадлежит «Рунет Медиа Холдинг», 60% — «Институту развития интернета».

В разговоре с vc.ru Клименко сообщил, что «на текущий момент вся история безденежна для сторон». По его словам, ИРИ принесёт в TheRunet «компетенции и контент». Плуготаренко также подтвердил информацию о сделке, однако сказал, что ИРИ не получил контроль, а «стал соучредителем» издания.

До конца 2011 года TheRunet было изданием, ориентированным на англоязычную и немецкоговорящую аудиторию. В 2012 году оно было перезапущено при поддержке РАЭК в виде русскоязычного отраслевого СМИ об интернет-бизнесе.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Alex Demin

Попёрло пацану.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Ponomar

Высокие отношения.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

null