Mail.Ru Group запустила систему для хранения данных Tarantool Статьи редакции

Mail.Ru Group начала предоставлять своим клиентам услуги хранения данных на базе opensource-системы управления базами данных (СУБД) Tarantool. Об этом vc.ru сообщили в холдинге.

Tarantool позволяет компаниям оптимизировать работу и сократить расходы на ИТ-инфраструктуру. По словам представителей Mail.Ru Group, один сервер с Tarantool способен заменить от тридцати и более серверов с классической СУБД.

«Tarantool делает разработку проще и быстрее. Разработчику не надо создавать сложную гетерогенную систему из SQL СУБД + NoSQL СУБД + кэш. Не надо создавать огромные кластера и платить миллионы за железо. Достаточно одного "Тарантула" — мощного, высокопроизводительного решения, который является SSOT (single source of truth) и не требует других СУБД в качестве бэкенда», — утверждает технический директор сервиса «Почта Mail.Ru» Денис Аникин.

Система доступна в открытом доступе под лицензией BSD. Зарабатывать Mail.Ru Group планирует за счет платной технической поддержки клиентов Tarantool и кастомизации системы под специфические запросы. Партнёрами холдинга по использованию системы стали сайт частных объявлений Avito, сервис знакомств Badoo и компания Wallarm, которая занимается защитой от хакерских атак.

Tarantool используется в большинстве проектов Mail.Ru Group, таких как «Почта», «Облако Mail.Ru», myTarget и многих других. Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных и под высокими нагрузками, позволив нам добиться колоссального сокращения затрат, ускорить разработку и улучшить пользовательский опыт.

— Владимир Габриелян, вице-президент и технический директор Mail.Ru Group
0
4 комментария
Vladimir Hramov
Ответить
Развернуть ветку
slugge

Ниче не понял. Тот же авито на постгресе сидел и много денег в него вложил. С какой радости они сорвались та?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Гончаров
Ответить
Развернуть ветку
Марат Сафин

Так они вроде не полностью на tarantool перешли

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null