В главный офис «Онэксим» Михаила Прохорова пришли с обысками Статьи редакции

В главном офисе группы компаний «Онэксим» Михаила Прохорова в Москве проходят обыски, сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник, близкий к группе. Таким образом предпринимателя пытаются заставить продать медиахолдинг РБК, пишет «Дождь».

Здание «Онэксим» на Тверском бульваре, по словам собеседника «Медиазоны», оцеплено сотрудниками ФСБ «без формы в балаклавах». Источники «Ведомостей» рассказали, что в здание нельзя ни войти, ни выйти. Кроме того, перекрыты все выезды. Издание отмечает, что «Онэксим» не является собственником здания, и его арендуют и другие компании.

Источник «Медиазоны» в группе «Онэксим» уточнил, что обыски связаны с публикациями в СМИ. Другие вопросы следователей, по его словам, не интересуют.

«Обыск, как можно понять тех, кто его проводит, связан с последними публикациями медиа и, прежде всего, на телеканале "РЕН ТВ," посвященным офшорам и компаниям "Онэксима", связанным с офшорами, а также с оказанием услуг ЖКХ», — рассказал источник издания.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что обыски связаны с неуплатой налогов и выводом средств в офшор. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил собеседник агентства. О каком составе преступления может идти речь, он не уточнил.

В апреле «РЕН ТВ» показал два сюжета, посвящённых «Онэксим». В одном говорилось, что энергетическая компания «Квадра», входящая в группу, поднимает стоимость услуг ЖКХ, а в другом — что Прохоров выводит средства в офшор.

По данным «Дождя», обыски в офисе «Онэксим» связаны с попытками заставить Прохорова продать холдинг РБК, принадлежащий группе. Источники телеканала в медиахолдинге говорят, что обыски это один из инструментов давления на бизнесмена.

В январе 2015 года РБК опубликовало материал о расширении МГУ, в котором принимает участие компания «Иннопрактика» Катерины Тихоновой. По данным Reuters и РБК, Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. В декабре 2015 года РБК написало о бизнесе Кирилла Шамалова, которого Reuters называет супругом Тихоновой.

Представитель «Онэксим» в разговоре с ТАСС заявил, что компания готова сотрудничать с правоохранительными органами.

«Насколько известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компании группы "Онэксим". Мы готовы предоставить налоговым органам всю необходимую информацию и оказать им полное содействие», — сказал он.

Представитель «Онэксим» отметил, что Прохоров «традиционно является одним из крупнейших налогоплательщиков в стране и он всегда относится к вопросам по полной уплате всех необходимых налогов крайне ответственно». О причинах обысков представитель компании говорить не стал.

Источники РБК сообщили, что обыски также проходят в «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра».

Группа компаний «Онэксим» основана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. С 2013 года Прохоров является единственным собственником группы.

В число активов «Онэксим» входят медиахолдинг РБК, издание «Сноб», банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», страховая компания «Согласие», энергетическая компания «Квадра». Группа также владеет долями в «Уралкалии» и «Российском алюминии».

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Михаил Иванов

Если действительно РБК хотят отжать то писец. Единственный крупный новостной сайт в стране остался, который хоть что то пишет не по кремлевской указке.

Ответить
5
Развернуть ветку
Vladislav Kharchev

а зачем вам новости читать именно на крупном сайте? Читайте на всяких Эхах и Дождях и прочих мелких сайтиках.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Михаил Иванов

Во-первых резонанс. Никакие эхи его не делают. Во-вторых у РБК большая сеть корров, которые производят контент, мелкота тоже это делать не в состоянии.

Ответить
3
Развернуть ветку
Roman Novikov

Из того что перечислено РБК если не самая ненужная хня, то максимум 2-я снизу.

Ответить
2
Развернуть ветку
Eugene Matvienko

смотря для чего

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Истомин

Ведомости еще остались, вроде

Ответить
1
Развернуть ветку
Владимир Федин

Политика вредит бизнесу. Ходорковский подтвердит.

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Вывод в офшоры? Серьезно? Или просто в офшор со скрипками не выводил?

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Demin

Икея,Онексим. Это видимо роад-шоу для иностранных инвесторов перед приватизацией гос. активов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Писклюков

Давно пора чухануть этого куршевельского ебаку. И сеструху его наконец пинком под зад с канала.

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Max Kovalsky

суки, красная гэбня

Ответить
–1
Развернуть ветку
Паша Майонезов

А последний абзац тут при чем?

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

На кого поставить при развороте рынка вверх
null