Офтоп
Эльвира Воин
3235

Отказываюсь от Дзена, рассказываю почему

Здравствуйте, друзья. Хочу поделиться личным опытом и узнать ваше мнение. Не первый год работаю журналистом, а параллельно, копирайтером на разных ресурсах. И однажды зажглась я мыслью, раскрутить канальчик на платформе Яндекс Дзена, тому способствовали многочисленные рекламные записи о выгоде платформы, о том, насколько она удобна для авторов и т.д. и т.п. И вот первый шаг сделан, я создала первый канал, закинула первые статьи. К моему удивлению, статьи зашли публике, и очень скоро вышла на монетизацию. Радости моей не было предела, казалось, что наконец-то я нашла ту платформу, где могу зарабатывать любимым делом, писать о том, что мне близко, делиться мыслями, творческими зарисовками. Вот только... доходы в 10-16 рублей очень быстро опустили меня с небес на землю.

В закладки

Конечно, было месяца два, когда доходы были побольше, рублей так 500-600 за две недели, но тогда и я писала как проклятая, причем каждый раз уникальный контент, стендапы, которые могли бы принести гораздо больше, если бы я была находчивее. Но я писала на Дзене.

И вот, опять же, начитавшись "добрых советов" я решила создать несколько тематических каналов: женские истории, авто, красота, кино, авторские повести и страшные рассказы Zona страха. И вот кто бы мог подумать, что два последних, в которые я вкладывала всю душу, подложат мне свинью.

Публикуя уникальнейшие материалы, собственные повести и рассказы я попала под бан по непонятной причине. Техподдержка даже не пытается решить ни одну проблему и просто пишет "мы блокируем вас и все ваши каналы, какие бы вы ни создали". Вот так номер. И это, когда на других каналах, непостижимым образом выходит полный треш в три строчки ни о чем. И их не блокируют. Тогда я поняла, что Дзен полнейшая ерунда. Мало того, что не заработаешь ни гроша, только время потеряешь, так еще и банят просто так, по ошибке робота. Обидно, если честно, очень.

Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Погоревав над неудачным опытом, решила создать парочку тематических сайтов. Один - развлекательного характера с юмористическими рассказами, киноновинками, музыкой, играми, Universal Первый развлекательный, второй - онлайн журнал The Best обо всем на свете. Здесь я знаю, что могу не заморачиваться о том, забанят меня или нет, и просто писать, творить, создавать. Но проблема заработка осталась, потому что, если автор я хороший, то ip-шник нулевой. Я понятия не имею, как раскручивать сайты и что сделать, чтобы они приносили доход. Вот и хочется спросить совета у профи, которые плавают в этом деле. Как собрать аудиторию и не отпугнуть рекламой, как сделать так, чтобы труд приносил доход? Буду безгранично благодарна каждому совету.

Всем обитателям этого замечательного сайта желаю добра, творческого вдохновения и позитива.

{ "author_name": "Эльвира Воин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 149520, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 21:24:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Эля, дарю вам рецепт коммерческого успеха. Всего четыре пункта. 

1) Прочитайте книгу Норы Галь "Слово живое и мёртвое". 
2) Вернитесь в пятый класс и подтяните пунктуацию. Да и прочие правила русского языка. 
3) Перечитайте вот этот ваш текст. 
4) Больше не превращайте интернет в помойку. Не пишите. Лучше занимайтесь "нагаточками" в Instagram. 

Ответить
1

А как же 'найди себе мужика'?! 

Ответить
7

Надеюсь у вас ничего не получится. Говно копирайтеры пишущие обо всем и не о чем должны голодать и возвращаться в пятерочку после декрета.

(при всем уважении к тëтям в декрете и работникам магазинов)

Ответить
1

Зачем на кассе копирайтеры? Это неуважение к покупателям  😂

Ответить
6

Эльвира, пишите здесь смешные комментарии. Я вам буду донатить время от времени. Нулевой ip-шник🔥🔥🔥

Ответить
4

Мне, пожалуйста, двойной бигмак и Колу безо льда

Ответить
3

Авторов дзена видео за километр по заголовкам статей, это передаётся как-то? может быть через ip-шник как раз?

Ответить
2

Даже тут заголовок в стиле дзена. Возможно, в этом проблема. Рассказать, почему?

Ответить
0

Заголовок как раз в стиле vc.ru и меня от них уже блевать тянет.

Ответить

Комментарий удален

1

Все мы так себе ip-шники :))

Мой вам совет, Эльвира - создайте сайты на Wordpress, юкоз больше рекламы показывает, чем ваш контент:))

Ответить
1

Эльвира, да вас бы и в фейсбуке неплохо забанить.

Ответить
1

Очень не приятно было натолкнуться на мерзкие комментарии. Не ожидал на vc.

Ответить
0

Никогда не понимал, какой резон продвигать контентом чужой ресурс?

Ответить
0

Не путайте контент и высер 

Ответить
0

Эльвирочка , совет бабушки-гадалки .
Составьте звёздную карту у порядочного астролога и он Вам скажет 
_1. Не писать , а- танцевать .
_2. Если все-таки хотите писать не в "интернет " , а в "печать".
_3 . Всё сделанное Вашим телом (писать , танцевать , рисовать , печь , вязать и ......) Вселенная примет "на ура" . А вот всё , что Вы сотворили с помощью гаджетов  будет расценено , как работа в коллективе .
Всех благ Milatova.

Ответить
0

Фуф.. Слишком много пунктуационных и стилистических ошибок. Первый совет - подтянуть русский. Заголовок не отражает сути текста. Поработать со структурой - второй совет.
С Дзеном я хорошо знакома, не люблю его, для моего сегмента (B2B) никакая площадка. Но случаев полной беспричинной блокировки я не встречала ещё. Причина есть, но вы её даже вскользь не упоминаете.
Не читала рассказы, на сайты не переходила, но если вы умеете писать свои авторские истории, сюжеты придумывать, попробуйте себя в написании рекламных сценариев, фильмов. В РА этим занимаются те же копирайтеры, за хороший креатив, им даже ошибки в текстах прощают.

Ответить
0

На каждого писателя найдется свой читатель. Если кратко: сайт на Вордпресс, провести внутреннюю оптимизацию, подобрать низкочастотные запросы, тексты оптимизировать, привлеченных из поиска читателей мотивировать подписываться на почтовую рассылку. 

Ответить
0

Эльвира, тут некоторые на вас накинулись, но вы не расстраивайтесь!
Продолжайте заниматься чем вам интересно.
Исправляйте «на ходу» свои ошибки не оглядываясь 😉

Ответить
0

Вам лучше Patreon, а вы связались с какой то помойкой.

Ответить

Комментарии

null