Основатель инвестфонда DST Global Юрий Мильнер вошёл в список 100 самых влиятельных людей по версии Time Статьи редакции

Российский бизнесмен и основатель инвестфонда DST Global Юрий Мильнер вошёл в рейтинг 100 самых влиятельных людей по версии журнала Times. Редакция издания включила его в категорию «Титаны», в которую также вошли основатель Facebook Марк Цукерберг со своей супругой Присциллой Чан, глава Google Сундар Пичай, гендиректор Apple Тим Кук и другие.

Очерк о Мильнере для журнала написал британский физик Стивен Хокинг, вместе с которым они работают над проектом исследования космоса и поиска жизни во Вселенной.

Учёный описал предпринимателя как провидца, который «понимает, что будущее человечества как вида зависит от драгоценного пламени знания». «В основе его видения лежит чувство масштаба. Глубокое уважение ко Вселенной во всей её бесконечности и к человеку, чей разум так или иначе способен её охватить», — написал Хокинг.

По словам учёного, проекты, в которые инвестирует Мильнер, подобны запуску ракеты на Луну: «На них могут уйти десятилетия, но в случае успеха они полностью изменят наши отношения с космосом».

Юрий Мильнер и Стивен Хокинг 12 апреля 2016 года представили наноспутники для исследования космоса. Предприниматель инвестировал в проект $100 млн. Аппараты размером с почтовую марку и весом несколько граммов планируется отправить ближайшей к Земле звёздной системе — Альфа Центавра, расстояние до которой 4,3 световых года (более 40 трлн км).

Спутники способны развивать скорость до 60 тысяч километров в секунду, что в тысячи раз быстрее самого быстрого из существующих на сегодняшний день космических кораблей. Ожидается, что аппараты Мильнера и Хокинга достигнут Альфа Центавра за 20 лет.

Мильнер основал DST Global в 2009 году. Тогда же фонд сделал свою первую значимую инвестицию — приобрёл 10% акций Facebook, которые позже были проданы в ходе IPO соцсети. DST Global также инвестировал в Twitter, Snapchat, Alibaba Group, Airbnb, Xiaomi и другие компании. Журнал Forbes оценивает личное состояние Мильнера в $2,8 млрд.

0
4 комментария
Дмитрий Кудрявцев

Инвестировали бы виртуальная реальность чтобы не отставать от трендов..
Но проблема в том, что это не особо доходно в ближайшей перспективе. Производство железок - это НИОКР, разработка ПО, производство и ещё куча всего, что скорее всего не окупится через пару лет. Кому интересно, в личку.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Borovskikh

Интересно, куда написать?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кудрявцев

В профиль ВК, группа http://vk.com/vrdevice

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Мильнер самый бескорыстный человек, это факт! Я тут нашел секретные фото прототипа спутника, который они с Хокингом запускать собрались...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null