Основатель Stand-Up Club Эльдар Гусейнов выкупил 50% ООО «МДК» и возглавил компанию Статьи редакции

Основатель проекта Stand-Up Club Эльдар Гусейнов приобрёл 50% ООО «МДК» и стал гендиректором компании. Доли прежних совладельцев, Роберто Панчвидзе и Дмитрия Аладышева, сократились до 25% каждая, пишет Life.

Обновлено в 12:00. Сооснователь MDK Роберто Панчвидзе в разговоре с vc.ru заявил, что Гусейнов приобрёл долю в «МДК» для продвижения совместных с группой проектов. Также он объяснил организационную структуру сети групп MDK.

Изменения в компании подтверждаются данными из ЕГРЮЛ (ООО «МДК», ИНН 7717752536). Доли совладельцев компании изменились 18 апреля 2016 года, а на пост гендиректора Гусейнов был назначен 29 марта 2016 года.

В разговоре с Life 29-летний Гусейнов подтвердил факт сделки и заявил, что не собирается «менять лицо паблика». Панчвидзе в разговоре с изданием не прокомментировал изменения в компании.

Владельцем торгового знака MDK является ООО «Сарафанка» (ИНН 7713737551), принадлежащая в равных долях Дмитрию Аладышеву и Владиславу Ивашову. Во время суда по вопросу блокировки группы MDK во «ВКонтакте» основным владельцем группы «Фонтанка» называла ООО «Гермес» (ИНН 7717763055, владельцы — Панчвидзе и Аладышев). По данным «Ленты.ру», эта организация размещает рекламу в MDK по соглашению с «Сарафанка».

На момент написания заметки Панчвидзе не ответил на вопрос vc.ru о том, какие задачи выполняет ООО «МДК».

Life называет Гусейнова «бывшим нефтяником» — до 2009 года ему принадлежало 70% компании «Нефтепроминвест», которой в тот же период руководил его отец. Издание предполагает, что Гусейнов стал совладельцем MDK для развития собственных проектов, в том числе, связанных со Stand-Up Club.

Обновлено в 12:00. В разговоре с vc.ru Панчвидзе рассказал, что доля в ООО «МДК» была передана Гусейнову «для продвижения совместных YouTube-проектов». Сама компания «осуществляет побочные проекты», сказал он. По его словам, ролики будут размещаться во всех группах сети MDK.

На вопрос о логичности такого шага в связи с возможной блокировкой группы MDK, Панчвидзе ответил, что «этого пока не случилось». Сумму сделки с Гусейновым он разглашать отказался.

«Если все резюмировать — то мы просто ввели человека, ответственного за новое направление в нашем бизнесе. Это всего лишь часть побочного бизнеса, а не MDK в целом, как написали некоторые издания. По сути ничего не изменится в публикациях и остальном ведении продукта», — добавил он.

Панчвидзе также отметил, что сеть групп MDK не принадлежит какому-либо единому юрлицу, её совладельцами являются компании «Гермес», «Сарафанка» и «МДК». «Что-то [из них] — по части агентской работы, что-то по части юридической защиты, что-то по побочным и спецпроектам», — объяснил он.

Точные доли, принадлежащие каждой организации, Панчвидзе раскрывать не стал. «Все это сделано для того, чтобы не было возможности провести рейдерский захват», — объяснил сооснователь MDK.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u044c\u0434\u0430\u0440_\u0433\u0443\u0441\u0435\u0439\u043d\u043e\u0432","\u0440\u043e\u0431\u0435\u0440\u0442\u043e_\u043f\u0430\u043d\u0447\u0432\u0438\u0434\u0437\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mdk"], "comments": 32, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15337, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 May 2016 08:32:51 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тот момент, когда у паблика ВК больше юрлиц и сложнее структура, чем у большинства "стандартных" бизнесов.

33

Моча съела говно?

22

Поглотила

0

Заводы стоят, страна производит только нефть и танки, ВВП падает, инфляция растет... А у нас МDK, фотографы, титьки, дизайнеры...

10

Вы же в курсе, что заработки МДК учитываются при подсчете ВВП?

6

Ты наверное всю страну объездил. Эксперт. Я лично работаю на заводе, который поставляет запчасти для Вольво, скании и только наращивает производство.

1

зря новости не читаешь, скоро не будешь работать ибо до 6 автозаводов потенциально закроют

3

СММщиком станет. Для Вольво.

4

А зачем ездить по стране, если у нас росстат все считает? Пром производство действительно просело в 2015, причем в первую очередь обрабатывающее, добыча ископаемых осталась на прежнем уровне. Производство машин и оборудования, кстати, сокращается уже 3 года подряд, начиная с 2012.

3

Работал бы на заводе - не сидел бы с липовой страницы. Скорее всего ты не на заводе а на диване. В вытянутых трижках и грязной майке. Приберись в хате, вынеси мусор, найди работу.

0

Ну с дивана то виднее.

1

а фотографы тут причем? :(

3

Из нефтяников в мдкашники. Еще чуть-чуть и будут переходы из оборонщиков в пикабушники.

1

Танки, кстати, плохой пример. Очень маленькие заказы сейчас. Лучше автомобили. Их пока еще много производим.

0

Отец нефть из страны качал, а он эти деньги в мдк инвестирует, какой стыд. Я думал они уже и не смогут продать этот дерьмопаблик. Цену за посты стали поднимать чтобы всем казалось что они работают. Вот юные "бизнесмены" и решили что выкупить будет выгоднее, но только никто не учитывает - аудитория там неплатёжеспособная и монетизировать её можно только лишь продав таким "лошкам". Интересно по чем цена за подписчика по итогу вышла.

8

Сидел папка на трубе, а сыночек в ютубЕ.

5

Цена!? Где цена? Нафига мне все эти подробности, если нет цены?

6

Да косячок и пара банок пива, вот и вся цена для мдк.

1

Если я правильно понимаю, то армянские владельцы МДК довольно плотно целовались в десна с армянскими же владельцами камеди клаб.

5

Как ниже написали, Роберто грузин, а я б добавил что г-н Гусейнов врядли арменин, так как Гусейнов фамилия мусульманская (в Азербайджане распространена), а Армянский народ - христиане.

3

Можно было проще сказать) Фамилия не Армянская)))

0

А он в курсе, что мдк заблокируют?

2

Комментарий удален

Рейдерский захват «МДК»
¯\_(ツ)_/¯

1

А почему Дмитрий Трачук ни где не указан как совладелец?
P.s. Панчвидзе грузин, армян нет в их тусовке

0

так я как раз и ливнул. Вроде это уже все с марта знают -_-

2

Теперь в России жанр "Stand Up" будет для школьников до 14 лет и взрослых дегенератов?
Замечательно, сделка века - поставить клеймо на всем жанре за один день

0

Stand Up всегда был "для школьников до 14 лет и взрослых дегенератов". Шутки про секс, религию и политику, обычно всё сразу и вместе, на уровне забутыльной философии. Берут не контентом, а харизмой. Стенд ап в чистом виде это просто рассуждения за жизнь и истории из жизни плюс шутки-однострочники. Всё. Это юмор на уровне бурлеска или цирка.

Вот вы идёте в бар (где и проводят стенд-апы) в пятницу вечером с девушкой или с группой друзей, выпиваете приличное количество алкоголя. Каких шуток вы хотите от комика? Про Платона и его теорию идей?

1

Эдди Иззарда гляньте

0

что за безосновательный вывод?

0

поправьте в статье, не "реестра ФНС" а ЕГРЮЛ

0

Комментарий удален

МДкашник запросто револ*цию может поднять ) стратегический парнишка )

0

Комментарий удален

Чуваку 29 лет. 7 лет назад "ему принадлежало 70% компании «Нефтепроминвест»". Козырный стартапер)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 32 комментария
#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Microsoft представила свой второй складной смартфон с двойным экраном — Surface Duo 2 Статьи редакции

Компания проделала работу над ошибками и оснастила его тремя камерами, обновлённым процессором и новым шарниром.

Microsoft представила Surface Laptop Studio — гибрид планшета и ноутбука с клавиатурой на шарнире Статьи редакции

Устройство можно использовать как ноутбук или планшет или надвинуть экран на клавиатуру.

Режим «сцены»
Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
Белорусский сервис PandaDoc для управления электронными документами стал «единорогом» — оценка превысила $1 млрд Статьи редакции

За год оценка компании выросла почти в четыре раза.

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

null