Оффтоп Albert Khabibrakhimov
29 882

Коллекция GIF: Будни фрилансера

Сервис Rubrain.com собрал для vc.ru коллекцию GIF-анимаций, которые описывают жизнь и работу фрилансеров.

Когда заказчик соглашается на предоплату

Когда удалось договориться о предоплате в долларах

Когда приходится отказываться от заказа, потому что занят

Когда бюджет проекта в десять раз меньше, чем стоимость часа вашей работы

Когда просят сделать «копию» «Яндекса» за 10 тысяч рублей

Когда вы третий месяц пытаетесь согласовать ТЗ

Когда клиент просит презентацию проекта в формате ppt

Когда заказчик присылает срочные правки

Когда сделал свой первый проект на фрилансе

Когда приближается дедлайн

Когда приняли проект

Когда решил выйти на улицу после недели работы дома

Когда вы сорвали дедлайн

Когда написал заказчик из США

Когда узнал, что заказчик «Газпром»

Когда пригласили в штат

Когда заказчик пропал

Когда вновь объявился клиент, с которым не работали уже три года

Когда заказчик попросил доработать «мелочь», которой нет в ТЗ

Когда вспомнил, что завтра дедлайн

Когда заказчик просит «поиграться» с тенями

Когда уехал в отпуск

#фриланс #фрилансеры #gif #Коллекция_GIF

Статьи по теме
Коллекция GIF: Будни HR-менеджера
Коллекция GIF: Будни PR-менеджера
Коллекция GIF: Работа в офисе
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441\u0435\u0440\u044b","\u0444\u0440\u0438\u043b\u0430\u043d\u0441","\u043a\u043e\u043b\u043b\u0435\u043a\u0446\u0438\u044f_gif","gif"], "comments": 28, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15484, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 15484, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15484\/get","add":"\/comments\/15484\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15484"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

1

Спасибо, это прекрасно!)

Ответить
1

ШЕДЕВР! СОХРАНИЛ! ВОТ УМЕЮТ ЖЕ, А? УМЕЮТ ЖЕ, ЧЕРТИ!

Ответить
5

Чот ни слова про дощирак.

Ответить
26

Особо успешные фрилансеры могут позволить себе покупать "Бизнес ланч"!

Ответить
8

Проработав 6 лет на фрилансе, поработав на удаленке и немного в офисе, могу сказать что фриланс - шило полнейшее. Как по мне, самый лучший вариант быть в штате забугорной конторы, но на удаленке, с почасовой оплатой и нефиксированным графиком. Ты избавляешься от большинства геморроя:
1) Поиском заказчика
2) Общением с клиентом (иногда оооочень тугим клиентом)
3) Другим организационным геморроем в виде выбиванием предоплаты,
выбиванием оплаты, нервотрепками. Большого процента кидалова, и матами после определенных наглых людей и шантажа "сделай еще это или я тебе вообще не заплачу", вроде даже взял предоплату, но получается что если не сделаешь, то 2 месяца работы, которые не покрыты предоплатой, коту под хвост. Кучи посредников которые дербанят большой проект , а потом плачут что не могут оплатить работу т.к. их кинул тот кто им скинул проект, которым скинул проект кто-то другой, которым скинул проект какая-то мега-охуительная веб контора.
Для меня самый теплый фриланс был с 2008-2011. Сейчас в спам валятся письма от FL.ru, с проектами на которые нужно вбить неделю работы за 2000 рублей и ведь кто-то это явно делает. :D

Ответить
1

1. ИП — договорная база — оплата по договорам и/или актам.
2. Много и хорошо работать с адекватными заказчиками, даже на пределе доходности.
3. Умножить на 3-5 лет.
4. Начинает работать сарафанное радио / прокачивается рейтинг аккаунта на Upwork. Больше не надо половину рабочего времени тратить на писк и обсуждение заказов.
5. ???
6. Профит!

Ответить
5

1. Договор такая же филькина грамота. Ты можешь подать в суд за нарушение оного, только не стоит забыть сколько ты потеряешь денег тратя на разборки и бегатню по судам, да и даже положительное решение в твою сторону судом никоим образом не гарантирует выплат средств.
2. Изначально все хорошие и адекватные. Адекватность открывается когда сдается кусок работы. Тогда человек предстает без масок.
3. Работал над одним проектом 2.5 года. Жесть, никогда бы не повторил. Нудятина и рутина, как на каторгу. Период застоя как личного так и профессионального.
4. Был и такой период. Только если работаешь один, то какой смысл от сарафанного радио если ты и так занят все время.
5) Нет никакого профита. Т.к. заказчик вам не будет платить больше чем заплатит работодатель на работе. Если вы знаете ценник чтобы быть в профите как контора по разработкам, то с вами никто и связываться не будет, т.к. это просто не выгодно заказчику. Вот если Вы фрилансер, то откройте цифры по заработку в месяц. Могу конечно ошибаться, но что-то мне подсказывает, что вы не имеете того заработка что имеет Senior разработчик работая удаленно на контору в тех же США. Из личного, все мои друзья были фрилансерами, с разной периодичности начали выходить оттуда и сейчас не осталось ни одного кто остался бы в этом котле.

Ответить
0

Если не секрет, в какую сторону в основном двинулись знакомые-фрилансеры?
Со многим согласен. Особенно, что касается договора.

Ответить
0

Почти все пошли в конторы работать, кто в крупные, кто в более мелкие. Ну и несколько человек ушли на удаленку.

Ответить
0

В свои проекты, мало кто ушел, верно?

Ответить
1

На свои проекты только я один ушел, да и то это немного громко сказано, не полностью ушел, а скорее на 2 стула, работа + своих 2 проекта.

Ответить
1

Слово писк заменить на пОиск. Очепятка.

Ответить
7

Че-т не смешно. Фриланс же такая благоподная тема для гифок.

Самый хороший вариант фриланса - это работать на фултайме в офисе, а по вечерам делать парочку неспешных проектов. Можно не особо утруждаясь делать +50-100% к зп. Когда у тебя нет нужды в проектах и деньгах - ты не страдаешь херней, берешь только, что нравится, а не хватаешься за любой проект, лишь бы дали предоплату, а то за квартиру платить скоро.

Ответить
3

Не смешно вообще. Что за петросянство? Идите на пикабу с такими приколами

Ответить
16

Хотемскому не понравилось, разгоняйте редакцию.

Ответить
1

Сейчас бы в 2076 году обращать внимание на чужое мнение

Ответить
0

А вы уже в 2076?

Ответить
0

Да, яблоньки на юг уже откочевали.

Ответить
4

А появится когда-нибудь статья, как исполнители кидают заказчиков? С 50% авансом, оставленным себе? Они же выгорают, скучают, находят более оплачиваемую работу, болеют, просто некомпетентны... но никогда не виноваты.

Ответить
1

И еще, особенно на старте, любят набрать море проектов, при этом не понимая вообще что к чему, а потом нафиг пропасть...

Ответить
0

Именно потому и существуют студии аутсорсеры, где вся головная боль ложится на плечи директора. Ах да, на студии ж нет денег, чего ж вы хотите тогда?) Где то читал про "Фрилансер сделает за 20$ то что в студиях сделают за 200$". Ну вот таки правда вскрылась - не сделает.

Ответить
0

Просто дофига развелось безответственной в меру талантливой молодежи, которые программировать научились, а за слова отвечать - нет. И студий, которые сняли офисы с маками и цены в долларах выставляют. Ну ладно, адекватных во всех сферах проблема найти)

Ответить
3

А чем плох формат ppt?

Ответить
3

Спизжеванием содержимого

Ответить

Комментарий удален

1

Про соотношение стоимости часа к стоимости проекта это прям жиза в квадрате. Писали иногда люди, без цифр, но по общению было понятно что там бюджет на уровне 3-4 часов моей работы, когда пахать надо будет 10-20.
А вот "поиграться с тенями" у меня было наоборот. Ибо всегда работал строго с почасовой оплатой без фикса, по этому на всяких там твиках анимаций (+0.2 секунды длительности и так далее) мне капали неплохие денежки.

Ответить

Комментарий удален

0

НИКОГДА

Ответить
0

в отпуск ... :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления