Роскомнадзор начал блокировать ювелирные интернет-магазины Статьи редакции

Роскомнадзор по решению суда заблокировал несколько интернет-магазинов ювелирных изделий, пишет CNews. Суд решил, что такие магазины должны становиться на учёт в государственную пробирную палату.

В апреле 2016 года Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов ювелирный интернет-магазин karatov.ru. Основанием для его блокировки стало решение Альменевского районного суда Курганской области. С иском обратился местный прокурор, он потребовал заблокировать несколько интернет-магазинов с ювелирными изделиями.

Как пишет CNews, в распоряжении которого есть копия решения суда, в своём заявлении прокурор указал, что правила дистанционной торговли запрещают продажу товаров, на свободную реализацию которых наложены ограничения. В России свободная продажа драгоценных камней и изделий из них запрещена.

В ходе заседания выяснилось, что по закону предприниматели и компании, занимающиеся операциями с драгоценными камнями, должны регистрироваться в специальном реестре, который ведёт Российская государственная пробирная палата (РГПП). Суд удовлетворил иск прокурора и заблокировал доступ к нескольким ювелирным интернет-магазинам.

Магазин karatov.ru продолжил работу, переехав в доменную зону .com. В компании не ответили на запрос CNews.

Другой указанный в иске интернет-магазин — Valtera — избежал блокировки, прекратив дистанционную продажу ювелирных изделий. Теперь на сайте можно только забронировать товар и забрать его в розничных точках компании. Директор по маркетингу Valtera Станислав Колосков рассказал CNews, что сейчас компания «ведёт консультации с юристами с целью восстановления законной дистанционной торговли с интернет-ресурса».

Говоря о специальном реестре, Колосков отметил, что Valtera вступила бы в него, «но, к сожалению, таких требований к нам не поступало». В РГПП на запрос CNews не ответили.

0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лучше бы лавочки РПЦ прикрыли

8

Комментарий удален

"Будут блокироваться только сайты с детской педофилией, наркотиками и пропагандой суицида. Нет, это не цензура"

9

Да это было сразу понятно. Но граждане России ныне права голоса не имеют, ибо не положено супротив барина идти.

3

Иностранные интернет магазины украшений, тот же Алиэкспресс не блокируются. Опять пук в никуда для выборочного передела рынка под своих. А как только заблокируются, их лобисты возьмут своё.

8

Когда пришли за ювелирами, я молчал...

1

на али нет ювелирки

–2

Наберите в поиске - "ювелирное изделие из золота"

0

вы и вправду думаете что они из золота?)

–4

здесь же речь не о золоте идёт, насколько я понял.

0

Instagram в помощь, отличный Канал для ювелирки.

4

А что кто-то ювелирку по интернету покупает? отчаянная смелость

0

Покупают :)
А чем продажа ювелирных украшений отличается от продажи вещей, бытовой техники и прочего?

4

тем что прислать могут не ювелирку а бюжетерию

–4

Так многие телефоны и фотоаппараты куда дороже колец с серьгами стоят. Покупают же. Вопрос репутации продавца.

0

как вы сами проверите золото вам прислали или жестянку?

0

На изделиях обязательно должно быть клеймо пробирной палаты. В оффлайновом магазине вы точно так же вынуждены доверять ярлыку. Вряд ли вы тестер электропроводности носите с собой. А проверить эту пробу вы можете в ближайшей ювелирной мастерской или ломбарде.

0

с амазона вам с клеймом пришлют? или если вам пришлют без клейма-вы с кем разбираться будете? и интернетом?

0

Статья вроде не про Амазон. И да, с Амазона присылают с клеймом. Американским, в каратах. Разбираться с продавцами на Амазоне как раз легко. Там их нагибают нещадно.

1

не про амазон тем более. я амазону еще кое как доверяю а нашим барыгам ни в одном глазу

0

На Западе это очень развито, особенно какие-то маленькие недорогие предметы вроде браслетов и серёжек, как правило, серебряные.

2

чего сравнивать нас с западом?

2

Amazon. Очень даже.

0

Не пойму, чего это все комментаторы возмущаются?!? Есть закон, который запрещает торговлю онлайн некоторыми категориями товаров, в том числе и ювелирной продукцией.

3
Уполномоченный файл

Комментарии в VC скатываются до уровня Лентача.

Вы хоть читаете статью, прежде чем высказывать своё экспертное мнение?

0

Комментарий удален

Делиться не захотели, вот и блокируют

2

Мы в https://ambery.net сразу зарегистрировались в палате, несмотря на то, что ориентируемся на зарубежную аудиторию. Прежде, чем создавать бизнес, нужно всего-то почитать законы, а не говорить, что "таких требований к нам не поступало".

2

Почему бы и этот интернет-магазин, продающий ювелирку, например, не заблокировать? kreshchenie . ru

1

Комментарий удален

на западе да. у нас же в лучшем случае китайское барахло пришлют

–9
Уполномоченный файл

Вы это на своем личном опыте или просто чтобы отписаться?

3

на опыте знакомых

–2
Уполномоченный файл

Печально, сейчас появилось много достойных компаний, которые ценят своих клиентов и торгуют качественной продукцией. Например, Budilkin.ru

4

весь вопрос в том как достойную отличить от недостойной. на словах они все супер

–3
Уполномоченный файл

Например, можно проверить, является ли магазин официальным дистрибьютором интересующего Вас бренда. Эта информация доступна на сайтах производителей, а так же их дистрибьюторов. Плюс, не забывайте, что в случае, если Вам был продан некачественный товар, Вы всегда можете обратиться в соответствующие органы.

0

а если не указана? сначала купите а потом в органы обращайтесь? бизнес по русски...

0

и где здесь драгоценные камни?

0

да ладно, теперь ещё и это уже нельзя?

0

Ну что ж - теперь и ювелиры пойдут вслед за торрент-трекерами и онлайн-библиотеками: http://rublacklist.net/13508/
И так, потихоньку, весь русский интернет уйдёт в зону свободы.

0

Зарегистрироваться в пробирной палате – 1 день и 1 заявление

0

А еще очень смешно ведут себя модераторы Яндекс.Директа, через раз запрещая кампании с сайтами с ювелиркой из-за того, что ей типа нельзя торговать в интернете. При этом, если повторно отправить на модерацию ту же компанию – пропустят. А потом можно написать жалобу на всех твоих конкурентов по ключевым словам – их блокируют и пока они не восстановили объявления, стоимость перехода падает в 100 раз. И потом опять по новой.

0
Читать все 40 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Крепостные в 21 веке — реально и законно

Хочу поделиться о своем наболевшем и надеюсь, что это сообщение поможет обратить внимание на проблемы не только конкретного СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), а также миллионов дачников, садоводов и владельцев у участков в различных СНТ в нашем необъятном государстве.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Как найти перспективное IPO
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null