Онлайн-кинотеатр Megogo выпустил собственный мультсериал — сиквел «Казаков» Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр Megogo запустил свой первый мультсериал — сиквел советских «Казаков» под названием «Казаки.Футбол». Проект посвящён Чемпионату Европы по футболу, который пройдёт с 10 июня по 10 июля, рассказал vc.ru гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов.

Партнёрами Megogo стали анимационная студия Baraban и один из сценаристов оригинальной серии мультфильмов «Казаки» Эдуард Кирич. Кинотеатр, по словам Чеканова, вложил в проект «несколько сотен тысяч долларов». Взамен сервис получил эксклюзивное право вещания мультфильма в интернете по всему миру.

«Казаки.Футбол» повествует о приключениях казаков в Европе на Чемпионате Европы: каждая серия будет рассказывать о странах-участниках соревнований, с которыми сыграли герои. Мультсериал состоит из 26 серий, первая выйдет 28 мая. Доступ к мультфильму бесплатный, но в нём будет содержаться реклама.

Чеканов отметил, что создание собственного мультфильма легальными видеосервисами имеет «огромное значение» для VOD-сегмента (видео по запросу). «Это начало эры активного участия индустрии в производстве контента», — сказал он.

В ближайшее время Megogo планирует запустить ещё нескольких масштабных проектов на территории СНГ, которые, по мнению Чеканова, лягут в основу индустриальных стандартов. О подробностях, по его словам, говорить пока рано, но он заверил, что это будут «нишевые продукты».

Весной 2016 года свой первый мультсериал выпустил другой онлайн-кинотеатр — Ivi. Он называется «10 друзей кролика», компания спродюсировала его вместе с детской передачей «Спокойной ночи, малыши», студией анимационного кино «АА студио» и телекомпанией «Класс!». Кинотеатр не раскрывает объём вложенных в проект инвестиций, но рассчитывает, что они окупятся за полтора-два года. На данный момент вышло пять серий мультфильма.

Megogo является одним из крупнейших онлайн-кинотеатров в СНГ, он работает в 15 странах постсоветского пространства. По оценке самой компании, её ежемесячная аудитория достигает 40 млн уникальных пользователей. В 2015 году выручка Megogo выросла на 86% и составила 419,4 млн рублей.

По оценке аналитической компании J`son & Partners, доля Megogo на российском рынке онлайн-видеосервисов составляет 7%, а на Ivi приходится 22% (1,3 млрд рублей).

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Любимый мульт детства.

2

боюсь смотреть

0

опять детские воспомининия изначиловали.

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Сервис недвижимости: как мы с помощью адаптивного UI и машинного обучения с нуля привели на сайт более 85000 посетителей
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

null