Риски предпринимательства переоценены. Самый большой риск - в 60 лет осознать, что остаток жизни придется жить на

... пенсию - которой НЕТ.

Продолжать работать на кого-то или начать работать на себя? В своё время передо мной тоже стоял такой выбор. Выйти на хороший карьерный уровень у меня получилось, довольно быстро. Мне не было ещё 30-ти, а уже начальник юротдела банка, и зарплата была очень хорошая. Но я ушёл в частную практику, и пока не пожалел.

Страшно было? Да. Предпринимательство - это большая ответственность, и за себя, и за свою семью, и за команду. Тяжело знать, что доход зависит только от тебя, таких усилий, а ещё от ситуации на рынке, форс-мажоров и пр. Но зато есть определенная свобода действий.

Но по моему мнению, вместе с принятием решения работать на себя, нужно еще осознать, что никто ничего тебе не должен. Как говорится, только бизнес и ничего личного. А ещё принять тот факт, что несмотря на налоги, которые ты регулярно будешь платить, государство тоже тебе ничем не поможет.

Знаю много талантливых людей, которые никак не могут решиться и начать своё дело, потому что боятся потерять эту мнимую социальную поддержку и будущую пенсию. Вот эти риски точно переоценены. Не верю я в то, что пенсия останется, тем более прожить на неё и сейчас тяжело.

Конечно, предпринимательство - это не для всех и нет ничего зазорного в работе по найму. Кому-то не по душе и не по характеру быть в свободном плаванье, и намного комфортнее иметь стабильный доход в виде зарплаты. Главное, чтобы это был осознанный выбор.

Что лучше работа по найму или на себя?
Расскажи о себе, чем занимаешься?

0
4 комментария
Сослан Сакшин

Нуку-нука
что ты нам запродать хочешь?

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Расскажет в телеграм-каеале, который будет во второй серии.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Петров

Щас пенсия С 65. Сочиняй лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Где ссылка на телеграм?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null