Денис Крючков и сооснователь Look At Media Алексей Амётов поспорили об эффективности проектов «Хабрахабра» Статьи редакции
Основатель «Хабрахабра» Денис Крючков выступил на своей странице в Twitter с критикой высказывания гендиректора Look At Media Алексея Амётова о закрытии проекта «Мегамозг». Последний заявил, что у создателей «Хабрахабра» «не полетел» ни один сторонний проект.
16 мая издательство «Тематические медиа» объявило о закрытии сайта о бизнесе, менеджменте и стартапах «Мегамозг», вернув его разделы в состав «Хабрахабра». Издание Cossa собрало по этому поводу мнения медиаменеджеров, одним из них стал Амётов.
К сожалению, ничего кроме «Хабрахабра» у «Тематических Медиа» не полетело. Дело в том, что нельзя просто так взять и создать комьюнити. Для образования комьюнити нужно около года и немного магии. Где-то магия возникает, а где-то — нет. В «Хабре», dirty, sports.ru это есть. В Look at Me — была. Но во многих местах ее попросту нет.
— Алексей Амётов, гендиректор Look At Media
Крючков в ответ заявил, что некоторые проекты «Хабрахабра» намного эффективнее Look At Media.
(2) Не согласен с коллегой @amyot, который сожалеет, что у нас вообще ничего не полетело
— Denis Kryuchkov (@deniskin) May 27, 2016
(3) Набрасываю: месячная аудитория @geektimes (ресурсу всего 2 года) больше суммарной аудитории всех проектов ИД LookAtMedia. ГТ = 1/2 Хабра
— Denis Kryuchkov (@deniskin) May 27, 2016
@deniskin Я конечно же имел в виду проекты LAM; lookatme уже закрыли
— Denis Kryuchkov (@deniskin) May 27, 2016
@deniskin ну у вас сильное живое коммьюнити на Habrе получилось, а на других продуктах типа автокадабры, менамозга или респективы нет
— am am am (@Amyot) May 27, 2016
@deniskin ты же про текст где про коммьюнити и ugc-сервисы? Я там про коммьюнити говорю
— am am am (@Amyot) May 27, 2016
31 декабря 2015 года издательство Look At Media заморозило проект Look at Me, объяснив это неактуальностью повестки издания в современной России. 11 января 2016 года компания провела реструктуризацию, получив финансовую поддержку от принадлежащей Полине Дерипаске медиагруппы Forward Media Group. 12 января издатель американского издания Hopes&Fears, входящего в Look At Media, Василий Эсманов объявил о приостановке работы и подготовке к перезапуску проекта.
Никогда не понимал для кого пишет lam &co
Для себя и писали
особенно это было заметно по статьям, где были хоть какие-нибудь комментарии. обычное ощущение при чтении статьи - "что за херню я читаю". а при входе в комментарии становилось понятно, что я не один такой. поэтому в какой-то момент бросил читать эти издания.
инвестору ж нужно показывать видимость работы )))
У того же эдми раньше была крутая концепция, но сейчас вдохновляющие фразы и жизненные истории, то у лэма вообще толком ничего. Для интереса глянул в вэбархив лэм за разные года - все всегда было как сейчас.
Сообщество у LAM и TheVillage реально тухлое, ни в какое сравнение с ТМ.
Комментарий удален модератором
Ключевая ошибка хабра - залезли в рабочий механизм и все поломали. Разделить на 3 сайта было изначальной ошибкой (полагаю, задача стояла максимально заработать), но, тот факт, что большой серой массе проекта (я в их числе) совсем не интересно бегать по ним всем никто не учел. В итоге, я сейчас попадаю на страницы ресурсов только через случайные ссылки, не говоря о том чтобы писать статьи.
Аналогично )
Ну вот объеденили назад частично, как раз, что б серой массе было уютно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
хабр уже не тот))
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что не Амётову гнать на Крючкова.
Аметов же прав по сути, у Крючкова только хабр взлетел, а гиктаймс - почкование, а не самостоятельный проект.
Конечно,Крючков успешнее и ресурс у него круче.
Но это, по-прежнему, один ресурс, чисто механически разделенный на куски.
Ну может, прав и по сути, но ставить ЛАМ в пример при этом нелепо.
Так не в пример хабру, а в пример потонувшим.
ЛАМ летел не долго, но все-таки летел. И кстати, его сателлиты практически равнялись по аудитории самому ЛАМу, в отличие от проектов ТМ и Хабра.
То есть, магия у ЛАМ пожиже, зато они научились ее воспроизводить.
Так он и не ставит, обрати внимание
Ну как сказать:
"Где-то магия возникает, а где-то — нет. В «Хабре», dirty, sports.ru это есть. В Look at Me — была".
Где спор то?
Всё упирается в бабки. Хабр перешёл из качества в количество.
Хабр хороший ресурс. Сейчас как-то там всё тухловато, если говорить про "Мегамозг", мне VC в разы больше нравится, при том, что (подозреваю) ресурсы у ТМ и VC не сопоставимы.
Тысячи вебмастеров (seo, smm, подставьте что угодно) запускают проекты, которые худо-бедно растут на собственной прибыли и кормят создателей. В чем проблема так работать крупному бренду, кроме внутренних заморочек, я не понимаю. (Это про LAM)
А сравнивать х*й с пальцем особого смысла тоже нет (Это про GT)
Пошли пенисами мерятся...
Ребята, ну не не меняется, а кое что иное делать...
)))
Комментарий удален модератором
"Волчьи будни" - цикл первых моих публикаций, которые собирали сотню тысяч просмотров. С хабры начинался мой путь как автора. Денискин и ко забанили старожила с кармой до небес. Хорошие были времена. Аминь. Зайти хоть - могилку протереть чтоль :)
Хотел почитать, а публикации закрыты. Где-то еще можно найти?
В том и казус, что удалили :( Вот первый эпизод из нескольких, но урл умрет вот-вот http://www.intrigator.ru/e1/
С Эпромисом Изэпромисовичем никто и не спорил.
Его просто ткнули в факты как котенка в дерьмо.
В обще, странно, что до сих пор не появилось аналога хабра, того старого доброго хабра, когда он был с2с, а не как сейчас b2c. Хотя, может оно никому нафиг не упало, так как сообщество айтишников трудно монетизировать. Плюс в современных тенденциях нельзя просто сделать ugc инструмент и сказать "Хуярьте!", нужна адекватная редакция (не такая редакция как на хабре и на всех его ресурсах, гильдия переводчиков, блять) и коммунити-манагер. Может быть, если бы это всё было на мегамозге проект бы и не свернули.
Справедливости ради, толика смысла в этом есть. Хабр и Geektimes - это по сути один ресурс разделённый попалам. Мои статьи изначально написанные на Хабр поровну разъехались между ними.
Пользовался сервисом вопросов, который им стоило внимательнее развивать далее, чтобы превратить в отечественный аналог стековерфлов. Потенциал был.
Остальные их проекты даже интереса не вызывали, увы.