Изменилось ли отношение к учителям?

Прошла первая школьная неделя, и учились все именно в школе. Родители, вы хотели бы вернуться к дистанционке? Стали учителя для вас героями, а их труд неоценимым?

В прошлом учебном году мы неоднократно обсуждали учителей, их поведение. Были увольнения за фото в купальнике со спортивного мероприятия и другие истории. Насколько мне казалось, отношение к учителям было как к обслуживающему персоналу - много чего должны детям и родителям, а вот авторитета никакого. «Не слушай этих учителей, слушай маму с папой» в моем окружении звучало достаточно часто. Считалось, что ничего особенного учителя не делают, и уважения к школе не было никакого.

Карантин оставил всех детей дома, и родители могли в полной мере прочувствовать труд учителя. Дети могут быть разными, в том числе и совсем неуправляемыми, а вкладывать знания им в голову надо.

Вот поэтому и хочу узнать. Произошла ли переоценка труда учителя? К врачам отношение изменилось за все, что они сделали в борьбе за здоровье. Докторов и медицинский персонал вообще теперь называют героями.

Может и к учителям отношение изменилось раз стало понятно, чего без них сделать не получается?

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null