Российский музыкальный сервис Zvooq привлёк $5 млн от «Юлмарта» и других инвесторов Статьи редакции

Холдинг Dream Industries (DI), в который входит музыкальный сервис Zvooq, онлайн-библиотека Bookmate, коворкинг Telegraph и музыкальный сейлз-хаус Unisound привлёк $5 млн, пишут «Ведомости». Группа компаний также договорилась с Tele2 о продвижении Zvooq.

Средства вложила группа инвесторов во главе с онлайн-ритейлером «Юлмарт». По словам представителя Zvooq, новый раунд инвестиций ориентирован на музыкальный сервис. Ранее «Юлмарт» и финский фонд Essedel Capital уже инвестировали в холдинг DI в целом.

Zvooq намерен потратить средства на «экспансию бизнеса и развитие партнерств с сотовыми операторами, производителями мобильных и подключенных устройств, ритейлерами и коммерческими брендами». Также компания собирается заключать партнёрства за пределами СНГ — предполагается, что это будут проекты с сотовыми операторами.

С начала 2016 года Zvooq сотрудничает с «Вымпелкомом» (бренд «Билайн») — абоненты оператора получают три месяца бесплатного использования сервиса при подключении тарифа «Всё», а затем могут платить по 150 рублей в месяц.

Перед закрытием раунда инвестиций компания заключила соглашение с Tele2, по которому пользователи Zvooq получат от оператора бесплатный трафик и 30 дней бесплатной подписки, после чего стоимость доступа составит 225 рублей в месяц. В Tele2 предполагают, что позже стоимость подписки может уменьшиться до 150 рублей, компании будут делить стоимость платных услуг между собой.

Сервис Zvooq основан в 2011 году, сейчас у него 1,2 млн активных пользователей и 5 млн установок приложений для смартфонов, говорят в компании. На данный момент 40% акций Zvooq принадлежит Ulmart Holding Inc., 25% фонду Koshigi экс-совладельца «Ленты» Августа Мейера и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, 31% – у основателей и менеджеров сервиса Саймона Данлопа и Виктора Фрумкина, 4% – у финансовых инвесторов.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Наконец-то нищий звук получит пару рублей на маркетинг, потому как их несчастная группа в фейсбуке за столько лет существования - смех уже

0

Звуку спасибо. Классный сервис. Только вот чувствую бесплатную подписку скоро отменят.

0

А чем этот сервис лучше той же Я.Музыки?

0
Социологический бас

Потому что без Я.

0

Конкуренция в первую очередь выгодна пользоователям.

0
Читать все 5 комментариев
Кейс: Продвижение стоматологии в Instagram. Как получить 163 заявки за месяц в стоматологию/виниры по 327 рублей

Стоматология специализируются на следующих услугах:виниры (композитные и керамические), лечение кариеса, реставрация зубов, отбеливание зубов, протезы

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Сбермегамаркет игнорирует претензию клиента

Всем добрый день, господа. Произошла следующая ситуация: являюсь гордым владельцем трёх шерстяных олухов, каждый из которых жалобно пищит, не получая свою вкусняшку. Ранее заказывал в основном Brit с Яндекса, но в этот раз цены там были мягко говоря неадекватные, вследствие чего был вынужден обратить свой взор на сторонние предложение, благо…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

null