«Юлмарт» создаст сеть центров для выдачи заказов Wikimart, других онлайн-ритейлеров и служб доставки Статьи редакции

Интернет-ритейлер «Юлмарт» решил создать сеть ecommerce-центров Ulmart Store, в которых будут организованы выдача заказов различных онлайн-магазинов, покупка ж/д и авиабилетов, а также продажа товаров массового спроса. Развивать сеть планируется по франшизе, рассказали vc.ru в компании.

В основе формата Ulmart Store лежит модель пунктов выдачи заказов (ПВЗ) «Юлмарт Outpost». Помимо выдачи покупок «Юлмарта», в точках сети будут выдавать заказы других интернет-магазинов и онлайн-агрегаторов, почтовых служб и курьерских crowd-сервисов. Также в них будут расположены примерочные, центры продажи ж/д и авиабилетов и киоски товаров массового спроса с прессой, напитками и канцтоварами.

Сворачивать сеть «Юлмарт Outpost» в связи с запуском нового проекта ритейлер не планирует. Это два самостоятельных формата, которые будут развиваться параллельно, сообщил vc.ru руководитель программы проектов «Маркетплейс» компании «Юлмарт» Аскар Кинжигалиев

Ulmart Store – более крупные объекты, ориентированные на места с высокой проходимостью, предлагающие клиенту более широкий набор сервисов и услуг. Классические ПВЗ в несколько раз меньше по площади, располагаются в шаговой доступности от мест работы и проживания покупателей. Таким образом, у каждого из этих форматов будет своя целевая аудитория.

— Аскар Кинжигалиев, руководитель программы проектов «Маркетплейс»

По словам представителей «Юлмарта», на этапе пилота в Ulmart Store уже интегрированы интернет-ритейлер Wikimart, агрегаторы заказов интернет-магазинов IML, Hermes, DPD, Shop-Logistics, «Стриж», UPS, «Аран» и другие. Сейчас компания ведёт переговоры с «крупными российскими, азиатскими и американскими интернет-компаниями».

Площадь центров Ulmart Store составит от 80 до 150 квадратных метров. «Юлмарт» планирует открывать как самостоятельные объекты стрит-ритейла, так и точки в помещениях крупных торгово-развлекательных центров.

Первый франчайзинговый Ulmart Store открыт в Иваново, где у «Юлмарта» также есть два ПВЗ. До конца 2016 года компания планирует запустить ещё 30 точек в разных городах страны: Санкт-Петербурге, Анапе, Астрахани. До 2020 года «Юлмарт» намерен открыть около 500 объектов в России и 100 — в странах Таможенного союза.

Своим партнёрам «Юлмарт» предлагает уже готовую бизнес-модель. Обучение франчайзи и логистическую поддержку ритейлер обещает взять на себя. Объём стартовых вложений для участников программы франчайзинга составит около 1,5 млн рублей. В «Юлмарте» обещают, что эта сумма окупится в течение 1,5 лет.

Наши компетенции в ecommerce и мощная логистическая платформа позволяют предлагать рынку принципиально новые ритейл-форматы. Ulmart Store не только интегрирует крупных игроков, но и позволит нам поддержать молодых предпринимателей. «Юлмарт» готов помочь тем, кто мечтает развивать своё дело. Мы предлагаем эффективную бизнес-модель, сильный бренд, экспертизу и, конечно, поддержку — всё, что необходимо для успешного бизнес-старта, независимо от города и региона.

— Сергей Федоринов, гендиректор «Юлмарта»
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Nikita Andreev

Страшный нейминг. Я не понимаю, чем отличается «Юлмарт», «Юлмарт Outpost» и Ulmart Store и где я сейчас нахожусь.

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Мы наш, мы новый Амазон построим.

Ответить
Развернуть ветку
Svyatoslav Bobenko

Давно идея напрашивалась.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вадим

Не взлетит! Зачем мне с моим интернет магазином платить мзду, за мнимые фишки в общем то платном для меня outpost?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Boiko

ну к примеру что бы ваш товар можно было померить и вернуть вам, и что бы можно было его оплатить только после примерки

Ответить
Развернуть ветку
Вадим

Ну дык, если бы это бесплатно было, за рекламу того, что человек пришёл померить ко мне и заодно возможно, что то в Юлмарте прикупил, а так... не взлетит!

Ответить
Развернуть ветку
Sergiy Lemeshkin

Вопрос в том насколько у вас большой поток потенциальных клиентов которым нужен доп сервис. Нужно считать. Естественно что это рассчитано на лидеров рынка

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null