iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296

Лоукостер Ryanair запустит сервис для бронирования жилья — конкурента Airbnb Статьи редакции

Авиакомпания Ryanair планирует запустить 1 октября 2016 года сервис Ryanair Rooms для бронирования отелей и частного жилья для путешественников, говорится в сообщении компании.

Через Ryanair Rooms можно будет забронировать номер в гостинице, место в хостеле, а также комнату или квартиру в частном доме. Сервис будет доступен для всех, но клиенты Ryanair смогут арендовать жильё «по максимально низкой цене», отметили в компании.

Директор по маркетингу Ryanair Кенни Якобс (Kenny Jacobs) заявил, что со стороны клиентов авиакомпании постепенно растёт спрос на другие продукты. По его словам, Ryanair скоро станет своего рода «Amazon в мире авиаперевозок».

Генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) в разговоре с Reuters уточнил, что компания планирует взимать со своих партнёров до 10% комиссии, в то время как комиссия в других сервисах бронирования жилья достигает 20%.

Reuters отмечает, что Ryanair выходит на рынок, который фактически делят между собой четыре крупнейших сервиса: Airbnb, Homeaway, Tripadvisor и Booking.com.

По данным самой компании, Ryanair является крупнейшим лоукостером в Европе по числу пассажиров — в 2015 году он перевёз 106 млн человек.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u043e\u043d\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435_\u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","tripadvisor","ryanair","booking_com","airbnb"], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16133, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jun 2016 18:20:51 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Якобс-истинный аромат настоящего кофе

1

"Reuters отмечает, что Ryanair выходит на рынок, который фактически делят между собой четыре крупнейших сервиса: Airbnb, Homeaway, Tripadvisor и Booking.com".

Чо-т в кучу смешали всё как-то. И почему конкурент Airbnb, если там и отели, и хостелы и т.п.?
Кстати, до этого Райнэйр работал с партнёркой Букинга: https://www.tnooz.com/article/articleryanair-and-booking-com-end-deal-ahead-of-new-rooms-service/

1

Ну и смысл?

Я прямо вижу фразу для инвесторов - дайте нам денег, и мы сделаем вам еще один Airbnb

0

смысл?

0

простое упражнение — открываем инвесторскую презентацию expedia, смотрим слайды про Триваго, находим смысл

0

Не хило так. Облегчу тебе жизнь

0

Ну так суть в том, зачем делать еще один велосипед? В чем отличие от конкурентов?

0

Легче отхватить малую долю рынка и ковырять, ковырять, выйти в ноль и радоваться мизерной, но гарантированной прибыли, чем принудить пошевелить топ-менеджеров той частью мозга, которая отвечает за креативное мышление и привнесение чего-то хорошего в жизнь людей

0

Если не ошибаюсь, у них уже был свой вариант booking? Вначале они просто брали деньги с букинга, потому договорились с hotelscombined на более выгодные условия, а далее сделали свой проект? Есть кто в теме? А по возможному новому airbnb - они безусловно смогут получить определенную долю рынка, но такую существенную, чтобы быть серьезным конкурентом крупным игрокам.

0

UPD: " но не такую существенную".

0
Читать все 12 комментариев
Контроль доступа как сервис: интегрированное решение Gaskar Group на базе Sigur
Зачем платить больше?

Генеральный директор IPCodex, юрист Наталья Полианчик — о том, почему кинотеатрам не стоит обижать кинокомпозиторов

Печальный опыт со СберМегаМаркет и Сберлогистик

Приветствую всех!

Бывший дизайнер Apple Джонни Айв подписал многолетний контракт с Ferrari Статьи редакции

Подробной информации о сотрудничестве компания пока не раскрыла.

Новая облицовка для сайта Kerama Marazzi

Команда Aero поддерживает самого крупного производителя плитки в цифровом развитии.

Как охватить 98% сотрудников кадровым электронным документооборотом

Кейс Альфа-Лизинга и EasyDocs

Продажа Mailchimp за $12 млрд возмутила сотрудников — им не давали бонусы опционами, обещая не продавать компанию Статьи редакции

Бывшие и нынешние работники огорчены: они не смогли стать миллионерами, как бывает в Кремниевой долине. И ещё разочаровались в основателях, которые гордились духом независимости проекта, а теперь получили миллиарды за сделку с корпорацией.

«Ж@па в дымоходе» триллер о ритейле в России. Антикейс

«Ж@па в дымоходе» — старинная фламандская поговорка. Означает она человека, который занимает руководящую позицию в организации, но его компетенций недостаточно, чтобы занимать эту должность. Не тянет. Такая «ж» затыкает собой условный дымоход, и весь дым идет в дом. В Нидерландах это явление называется «Ж@па в дымоходе», а у русских — эффективный…

«Тинькофф Журнал» запустил сервис подбора ИТ-курсов на основе реальных отзывов Статьи редакции

Перед добавлением отзыва сервис проверяет чеки об оплате курса.

Китай запретил любые операции с криптовалютами

Китай объявил все операции с криптовалютами нелегальными. Запрещено оказание любых услуг, связанных с криптовалютами и соответствующими производными инструментами.

Разворотная фигура Бриллиант в техническом анализе

Фигуру «Бриллиант» (с англ. – «Diamond») называют также «Кристалл», «Алмаз», «Ромб». Формация состоит из двух конфигураций — расходящегося и симметричного (сходящегося) треугольников. Этот паттерн в теории служит сигналом для смены тренда или как минимум коррекцией в средне- или долгосрочном движении актива.

null