«Додо пицца» Фёдора Овчинникова открыла первое заведение в Китае Статьи редакции
Основанная в Сыктывкаре компания «Додо пицца» вышла на китайский рынок, открыв своё первое заведение в этой стране. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель пиццерии Фёдор Овчинников.
Первая китайская «Додо пицца» открылась 2 июня в городе Яньтай провинции Шандунь. По словам Овчинникова, компания уже строит второе заведение — в Ханьчжоу. Китайским подразделением компании руководит Андрей Прохорович, основатель консалтинговой фирмы Eurasia Development.
«Пиццерия работает всего несколько дней, но при этом уже имеет 50-60 заказов в день. Рекламируется она пока только в китайской социальной сети WeChat», — говорит Овчинников.
В феврале 2016 года «Додо пицца» открыла первое заведение на территории США — в Оксфорде. Овчинников тогда говорил, что в открытие этой пиццерии было вложено $500 тысяч, а проект должен окупиться летом 2018 года.
В течение 10 лет компания намерена открыть в США 400 собственных и франшизных точек. В России к февралю 2016 года у «Додо пиццы» было 85 ресторанов.
А вообще — молодцы ребята. Хорошая команда. За такой короткий срок много достигли. Всем бы такую мотивацию.
А ещё у них интересная политика работы с персоналом. Адская текучка, нищенские зарплаты и дикие требования.
Может сначала нужно в своей стране стать номером 1 или хотя бы 2-3, а потом уже экспансию начинать?
а кто у нас в стране по пицце то номер 1, 2 и 3 сейчас?
У нас опасно - могу отжать
Блин, когда же они в питере откроются
В Гатчине очень рейтинги плохие. Когда Гатчина начнет хорошо работать — откроют в Питере.
Молодцы ребята, уверенно идут к своему миллиарду.
Уже дошли:
https://dodopizza.info/milliard/
Я про настоящие деньги, конечно же, - доллары.
Я надеюсь создатель это прочитает. Доставка на отлично, но пицца прочтите дерьмо. Улучшите качество пиццы, увеличите клиентов.
Побольше будут читать такие отзывы, поглубже забьют большущий х*р на комментарий и на его автора. Соизволь подробнее написать, на что жалоба? В пепперони колбасок мало или тесто сырое? Или тонкое? Может, бле**ь, вместе с мелкими игрушечными причинными местами подавалась пицца? Абсолютно не информативный комментарий, внеси объективную критику и ясность, если желаешь, чтобы тебе не "коричневую" пиццу продавали, Сергей. Называть каждый продукт или улугу дерьмом, чересчур по-мне.
Вот нахрена открывать новую пиццерию в Китае если вы даже в Москве не можете всем клиентам доставить. Я звонил в мой район как и воспалённые 90% не доставляют ( это же какая-то безумная политика
Да очень простая политика, у них только начали появляться точки в самой Москве, если увеличивать у каждой зону доставки, то меньше чем за час они не будут успевать ничего доставить.
В остальные 90% черт
Молодец, что сам открывает, а не по франшизе. Хотя сейчас рынок пощупает и франшизы тоже начнет продавать в Китае. Нравится его подход к франчайзи, он далеко не всем дает добро открываться по франшизе, поэтому их не так много сейчас в России (в интервью с Дмитрием Потапенко про это говорил). Считаю, что это правильно. Так и закрытых франшизных заведений нету, все работают и довольно неплохо ( по словам Фёдора http://kakzarabativat.ru/franchajzing/stoit-li-otkryvat-biznes-po-franshize-v-rossii/ ).
Есть одна точка в Подмосковье, которую выкупила корпоративная сеть — там не очень хорошо было.
В Китае дешевая еда. Странно вообще идти с едой на тот рынок.
Китае в городах не очень то и дешево, тем более они решили пойти по пути США и развивать внутреннее потребление.
Молодцы ребята! Смотрел на их франшизу давно, там одни приложения для работников ресторана и руководителя чего только стоят. А друзья сказали, что это лучшая пицца в Нижнем Новгороде на данный момент!
В Калининграде открыто 2 пиццерии и строят 3-ю, очень вкусная, качественные продукты (работал проверяющим стандартов от головного офиса). А еще кукуруза просто божественна!