Оффтоп Andrey Frolov
7 982

Глава Минкульта Мединский пообещал организовать «проблемы» компании Danone

Глава министерства культуры Владимир Мединский пообещал организовать «проблемы» компании Danone, которая, по его словам, использует образы из российских мультфильмов, не учитывая интересы отечественных мультипликаторов. Трансляция ПМЭФ-2016, на котором было сделано заявление, велась на сайте мероприятия.

По словам Мединского, единственная государственная мультипликационная студия, «Союзмультфильм», не получает роялти за своё творчество. Отечественные мультипликаторы «в своё время» продали права на использование своих персонажей «разным» компаниям, а сейчас Danone и другие организации получают за счёт этих героев прибыль и не делятся с создателями образов, указал министр.

Например, компания Danone. Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время.

Неправильно, когда платятся непонятно кому, непонятно как эти роялти, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят. Надо стремиться договориться до суда по-честному.

— Владимир Мединский, министр культуры России

Почему Danone может быть вызвана в суд и из-за чего она должна дополнительно платить российской студии за уже купленные права, Мединский не уточнил.

Французская Groupe Danone занимается производством молочных продуктов, детского питания, воды и специализированного питания. В частности, она выпускает продукты под брендом «Простоквашино», в рекламе которого участвуют герои мультфильма «Трое из Простоквашино».

На сайте Danone указано, что компания заключила соглашение с автором книги «Дядя Федор, Кот и Пёс» Эдуардом Успенским об использовании созданных им персонажей ещё в 2002 году. О соглашении с «Союзмультфильмом» об использовании визуальных образов героев компания не сообщает.

Обновлено в 20:39. В Danone напомнили, что права на бренд «Простоквашино» были «приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю» — Эдуарда Успенского.

#новость #минкультуры #Danone #Мединский

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u044b","\u043c\u0435\u0434\u0438\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439","danone"], "comments": 40, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16321, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jun 2016 20:02:57 +0300" }
{ "id": 16321, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16321\/get","add":"\/comments\/16321\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16321"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

"будут у вас проблемы". Мне все время казалось, что данный оборот из сленга гопников. Ну уж во всяком случае министры такое не должны говорить. Я ошибался?

Ответить
7

Да, ты ошибаетеся. То что ты и все мы называем "гопотой" - на самом деле является истинной натурофилософией. Ибо "гопника" не интересует прошлое и будущее, ибо "прошлое - потеряно, будущее - сокрыто". Гопника интересует только одно - НАСТОЯЩЕЕ, или есть такой термин - БЫТИЕ! А всё остальное - для лохов дырявых.
Гопника интересует только конкретика, СЕЙЧАС, гопник проживает жизнь сиеминутно, о чём офисный планктон может только мечтать в сортире в перерывах между работой...
"Там" - "реальные" пацаны, "дуракам - там не место". А если и место, то значит это кому-то надо.
Ну, ты понял.

Ответить
2

Олег, судя по тем раскрывшимся данным Панамского материала, можно предположить, что в Кремле гопота и сидит. Что он них ещё можно ожидать, если сам президентик употребляет похожие фразы.

Ответить
0

Ну уж во всяком случае так не должен говорить министр КУЛЬТУРЫ! Кто-то скажет "какая культура такой и министр", но лично я бы хотел видеть он министра продвижение той культуры, которая полярна культуре его высказывания. Иными словами министр культуры, ящетаю, должен закладывать культуру будущей России, повышать уровень культуры нынешней России, и никогда не забывать, и делать поправку на культуру России прошлой.

Кстати, если мне не изменяет память, это далеко не первый случай когда Мединский показал неподобающее для министра культуры поведение и манеру речи. Пожалуйста, поправьте если я не прав, а кому не лень был бы признателен если вы ответите на мой комент примером этого, без преувеличений, позора.

Ответить
0

Ошибка в том, что наш министр культуры именно что отвечает за культурное будущее России в том виде, каким его видит он и его непосредственное руководство.
Возможно, их видение расходится с вашим, но это уже ваши проблемы.

А по-хорошему, министр должен отвечать не за "культуру будущей России", а за обеспечение музеев и тому подобную завхозную сферу. Потому что иначе, как не крути, получается министр пропаганды.

Ответить
0

У нас уже 15 лет в ходу сортирный сленг в высших эшелонах власти, да и повадки соответствующие.

Ответить
0

Это же Мединский. Скажите спасибо, что он мимикрировать не умеет, а то было бы не так очевидно с его уместностью на занимаемом министра.

Ответить
0

"посту" пропущено, пардон.

Ответить
0

Слышь, жеманный, а ну иди сюда! Француз чтоле? Сам с какого кантона? Поля сиплого знаешь? Жамаля алжирца? Да че ты вообще знаешь?
Роялти есть сколько-нибудь? А если найду?

Ответить
24

Как же достали эти мудаки во власти. Михалков контролирует все авторские отчисления. Когда ему будут создавать проблемы?

Ответить
3

Тсс,а то мамка заругает

Ответить
15

Успенский историю придумал, персонажей рисовал не он, по-моему, -как у него могли купить права на визуальное изображение?

Ответить
3

Теоретически, Успенский может владеть какими угодно правами, в т.ч. на визуальное изображение. Права передаются и покупаются как угодно.
Но вряд ли там покупали права на визуальное изображение, кот из рекламы похож на кота из мультика, но не идентичен.
Для сравнения, кот из мультика, кот из рекламы и Том:

Ответить

2

Замечание в точку. Думаю, могут оправдаться, что используют образ Матроскина, как он описан в книге, "по мотивам".

Ответить

16

А это вообще норм, когда чиновник открыто угрожает компании?

Ответить
0

А главное ему за это ничего не будет...

Ответить
0

если только он не бегал и не кричал об этом

Ответить
15

-Алло, это прачечная?
-Хуячечная! Министерство культуры это...

Ответить
13

Остается загадкой, с каких пор эти вопросы в сфере компетенций минкульта и лично господина министра.

Ответить
9

Ну, как говорил Путин "не нужно кошмарить бизнес". Кто бы мог подумать, что министр КУЛЬТУРЫ начнет новый лист своей биографии "как я создал свой бизнес" со слов " привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю."

Ответить

7

Хорошее завершение шоу под названием ПМЭФ 2016.

Ответить
6

А про табличку в честь Маннергейма СМИ воды в рот набрали, зато про Простоквашино постят.
Слабая попытка обелиться после такого, господин Мединский.

Ответить
0

Да, а потом внезапно выяснится, что табличка - дело рук "Данона" ! Многоходовочка !

Ответить

3

Патентная война в мультиках...

Ответить

2

*****, какой же он *****

Ответить
2

Дэрзкий кросаучег?

Ответить
2

Одним отели открывает,другим проблемы создает

Ответить
1

Какой неприкрытый популизм! Студиям не надо было кому попало права продавать, а мультипликаторы, извините если грубо, выполняли свою работу за зарплату!

Ответить

0

Так есть информация кому все-таки принадлежат права на этих пересонажей? А то все хотят себе %, ещё и Мединский вписывается)

Ответить
0

Danone в ответ уже заявила, что выкупила права у Успенского.

Ответить
1

Это ещё не означает, что он обладает этими правами ;]

Ответить
0

Они выкупили права на использование, графический образ не Успенский создавал, а Союзмультфильм. Если открыть книги Успенского то там образы на иллюстрациях нехило так отличаются.

Ответить
0

Говорят, он употребляет.

Ответить
0

Читал я этого успенского в детстве. Книги его и мультфильм - две большие разницы. Мудьтик снят по мотивам. А используются именно мультипликационные образы

Ответить
0

В сортире будут мочить или как нынче принято ? ;-)

Ответить
0

Я вообще думал, что это народное достояние уже!

Ответить
0

Прокол GR-щиков, юристов и частично маркетосов данона. В России нужно все риски просчитывать...

Ответить
0

А кто сказал, что риски не просчитаны? У Данона, теоретически, может и откатный бюджет припасен.
Тут ведь не это интересно.

Ответить
–3

а вы знали что нужно периодически чистить организм от всяких паразитов и токсинов иначе у вас начнутся проблемы со здоровьем, вот почитайте -- http://nsk.one/iD

Ответить

–12

Очистите свой организм и будете здоровы и выглядеть моложе, знаю по своему опыту вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://nsk.one/iD

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }