Оффтоп Konstantin Panphilov
13 140

Холдинг Mail.Ru Group стал инвестором фотосервиса Prisma

Холдинг Mail.Ru Group проинвестировал в проект Prisma, российское приложение, которое позволяет при помощи технологий нейронных сетей обрабатывать фотографии в стиле картин известных художников. Об этом vc.ru сообщили представители холдинга. Объем инвестиций и размер полученной доли не раскрывается.

«Я рад, что Mail.Ru Group инвестирует в проект. Работая здесь, я получил колоссальный опыт. Компания предоставляет отличный технологический фундамент для появления проектов, подобных нашему, и демонстрирует открытость к диалогу и долгосрочному сотрудничеству. Таким образом, в лице Mail.Ru Group у проекта лучший из возможных партнеров и инвесторов», — уверен сооснователь и руководитель проекта Prisma Алексей Моисеенков. 20 июня он рассказал об уходе из компании Mail.Ru Group, в которой работал на должности менеджера по продукту My.com.

«Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы. Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление», — заявил председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Инвесторами проекта также выступили компания XBT Holding (владелец хостинг-провайдера Servers.com, предоставившего инфраструктуру для проекта) и фонд Gagarin Capital, партнёр которого Николай Давыдов выступает в качестве ментора Prisma. По данным РБК, которое ссылается на информацию источника, близкого к холдингу, сумма транша не превышает $2 млн. Один из источников издания считает, что доля, которую получил Mail.Ru Group, «значительно ниже 25%», другой источник утверждает, что размер доли — около 10%.

Приложение Prisma было запущено 11 июня 2016 года. Оно позволяет обрабатывать фотографии, стилизуя их под картины известных художников с использованием алгоритмов нейронных сетей. За несколько дней iOS-версия сервиса стала одним из самых популярных приложений в App Store в десяти странах, включая Россию. По информации представителей проекта, приложение получило 650 тысяч скачиваний.

Версию для Android планируют запустить в июле 2016 года.

#mail_ru_group #Алексей_Моисеенков

Статьи по теме
Сооснователь фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков объявил об уходе из Mail.Ru Group
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439_\u043c\u043e\u0438\u0441\u0435\u0435\u043d\u043a\u043e\u0432","mail_ru_group"], "comments": 41, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16369, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Jun 2016 16:59:41 +0300" }
{ "id": 16369, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16369\/get","add":"\/comments\/16369\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16369"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

9

Пишите прокурору, срочно, не дожидаясь пока весь мейл не украли!

Ответить

Комментарий удален

1

А вы в депутаты когда будете баллотироваться?

Ответить
0

Я думаю, что имело место какое-то подобие опционного соглашения, привязанного к результатам запуска приложения. Отсюда и срок в 10 дней. Что-то типа, - если взлетит, то даем столько-то, если нет, то "беги Бэмби, ты свободен".

Ответить

Комментарий удален

0

Осталось заставить всех шарить свои обработанные фотки и говорить Вау, да?

Ответить

Комментарий удален

1

покупают не приложение, а технологию и команду.

Ответить

Комментарий удален

2

Забавно, как стандартный коммент-клише, который срабатывает почти всегда, оказался в той исключительной ситуации, где он на 100% мимо реальности :)

Там нет технологии, только обертка. Они сами об этом везде говорили.
И нет уникальной команды. Т.е. команда есть, но она уже работала в мейле и стоила явно не 20млн. или во сколько их там оценили.

Ответить
0

Я нищеброд у меня Сяоми :) но жду версию для Андрюши.

Ответить

Комментарий удален

6

а вы все ныли: "как они будут права делить", "щас мейл.ру судится начнет"

Ответить

Комментарий удален

2

Ребята из VC, что это может быть?

Ответить
54

Мне кажется у вас не слишком заметна проблема. Так лучше.

Ответить
0

В fast stone image делали?

Ответить
4

Хорошее было приложение

Ответить
2

думаете амиго прикрутят ?

Ответить
2

ну сколько можно шутить одну и ту же шутку, ну(

Ответить
–8

Снапстер же.

Ответить
3

Еще один раздутый хайп. Пилится килертайм приложение. По сути абсолютно бессмыленное, пушится в сторах, сразу крупная компания заявляет о вложении в него денег.. (вот это поворот).. И теперь ждут, что след инвестор (видимо западный) принесет раз 10 больше? Интересно, как долго будут ждать..

Ответить

Комментарий удален

1

дело даже не в раздувании, а в том что это по сути своей бессмысленная развлекуха для соц сетей. это не инструмент, это не чудо технология, это не новый рынок.

Ответить

Комментарий удален

1

У меня в ленте фб много людей делают посты. Людей не связанных с мейлом ни как. Это конено не фейк, но приложением поиграются да позабудут.

Ответить
–1

журналисты используют для создания стилизованных картинок. чем не инструмент?

Ответить
0

в новостной ленте с каждым днем все больше и больше вижу... может у вас в друзьях люди которые сидят на андроиде?

Ответить

Комментарий удален

0

Я пользуюсь. Тут доказательства neural.style

Ответить

Комментарий удален

2

Так быстро деньги не вкладываются (инвестируются), особенно в крупных компаниях. Нужно считать риски/возможные выгоды. Очевидно, что все это было спланировано ради инвестиционных денег, которые осядут в "правильных" карманах.
Хотя допускаю, что проект может и выстрелить, как побочный эффект.

Ответить
1

В стандартной практике нет, а в исключительных ситуациях, если о проекте осведомлено руководство, то и за минуту принимается решение. Тем более сумма 2 млн.$ это не деньги для Мэйла, зато если выстрелит, осветит его во всех прессах мира. Лучше пиара не придумать.

Ответить
1

Почему? Здесь, так как же как и в маскараде, интересна в первую очередь технология. При этом не нужно смотреть на рост продукта.

Ответить
0

На, что еще не нужно смотреть? Как за 10 дней разобраться в "чужой" технологии, убедится, что это не "шарлотанство"? - в этом месте я утрирую. Но в большой компании, экспертиза проводится не 1 день, как и договора готовятся не за 30 мин, и расходы не утверждаются быстро. Конечно, если все подготовлено "до", тогда все делается быстро.

Ответить
0

Возможно у вас просто опыт работы с большими бюрократическими компаниями. Поверьте, не все компании такие.

Ответить
1

Все правильно сделали.

Ответить
1

Я же говорю спланировано. Ни один человек, даже невероятно богатый в здравом уме не будет рисковать 2 млн.$ (азартных игроков не берем в расчет). Вообще-то в пиар уже вложились, допускаю, что как раз и был план, показать кол-во "установок" и невероятную динамику и под все это "вложиться" корпоративными деньгами.

Ответить
1

Непонятно, почему говорят о Мире, если в топах он только в странах бывшего СССР?

Ответить
1

На день поиграться. Так то технология от deepart.io. еще одна русская команда такое пилила - ostagram.ru

Ответить
1

Не могу понять в чем фишка приложения и отчего многие так от него тащатся.
Здесь больше интересны другие вопросы, ну инвестировали, а дальше что? Если бы они купили проект, то понятно, владелец отработал бы по договору и потом ушел с мешком денег пилить очередной проект. Нет ли здесь возможной второй маскарадной истории, когда покупатель уже есть, но инвесторам просто нужно как-то вытянуть доли от проекта?

Ответить

Комментарий удален

0

Сколько же хейтеров набежало...

Качественный российский продукт который выстрелил... порадуйтесь.

Ответить
0

Так кто в курсах, это их собственный алгоритм построения или подкмуниженный отсюда https://github.com/jcjohnson/neural-style?
Просто если алгоритм является чужой разработкой, то это все не стоит и 5 копеек и надеяться на перекупку кем-то более крупным - идиотизм чистой воды.

Ответить
1

О чем и речь, что вряд ли за этим приложением стоит технология. Какой то "ура крым наш" в области приложений

Ответить

Комментарий удален

0

Только у белорусов и украинцев были собственные алгоритмы по работе и они продали технологию, а здесь же что? Этот продукт может купить или вложиться только какой-нибудь бизнесмен у который вообще не понимает ничего в IT, но что-то ухом слышал что в "стратпах миллиарды крутятся". Я бы не стал надеяться на покупку западными ребятами, т.к. они не пройдут экспертизу. А товарищу Гурскому незачет, оно понятно что хочется срубить денег еще побольше, но репутация вроде как должна быть дороже.

Ответить

Комментарий удален

0

Они писали, что сделали обертку на готовом алгоритме, это не секрет.
Но вывод неверный - если покупают не технологию, это не значит, что там нечего покупать. У снапчата и вотсапа никакого рокет-сайнса нет, а сколько за них давали легко нагуглите.

Ответить
1

Поясните, что там покупать, если не технологию? Приложение которое делает POST/GET запрос? Backend который принимает входящий запрос с картинкой и обрабатывая ее "непонятной магией чужого алгоритма" и отдает результат? Пользователей, которым это всего лишь лишь игрушка поиграться на пару дней?
У Снапчата и Вотсапа покупали пользователей, а не технологию, не нужно путать мух и котлет. Причем узнайте чем обернется покупка для покупающего, когда придет автор(ы) алгоритма обработки и отсудят все что можно. Заранее проигрышная идея, тем более что покупающие будут делать экспертизу, которая покажет, что кроме обертки от фантика и массового PR-а там их работы и нету.

Ответить
0

Смотрите, есть два варианта:
1. Это вывод кеша из мейла, как тут кто-то предположил. Тогда все возможно.
2. Это "честный" стартап. Тогда никто отсуживать не будет, это рассматривают при первой оценке рисков до начала работ. А покупали, в таком случае, рост и перспективы. Даже с ресурсами мейла не так то просто запустить сервис, который сходу покажет хорошие органические метрики. У меня лично вся FB-лента в этой призме.

Какой из вариантов вероятнее - не берусь судить.

Ответить
0

Хороший исход. Стратегическое видение победило сиюминутную выгоду.

Ответить
0

ну теперь если ФБ или ктото еще захочет купить призму за лярд баксов, то придется и с инвесторами делиться :)

Ответить
–2

На мой взгляд это кусок ****ма. кто со мной?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления